Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

My Gratitudes

Terinspirasi dari blok tetangga, saya juga mau bikin daftar hal-hal terindah dalam hidup saya yang patut, wajib, harus, kudu disyukuri. Selain agar saya tetap ‘eling’, juga supaya di saat-saat yang kurang indah dalam hidup, saya bisa balik ke daftar ini yang hopefully, can bring my smile back onto my face.

ok, here we go (in random order).
1. punya mama dan keluarga besar Suwandi yang selalu mendukung setiap langkah saya. mereka tahu kapan harus mendorong, menarik, membiarkan, memarahi, membimbing, membopong,menyusut airmata, dan bahkan mendiamkan saya.2. punya suami yang punya kualitas setali tiga uang dengan keluaga saya di atas.

3. punya seorang alyssa putri cleymans yang sehat, sweet, cerdas, and i’m sure have the potential to be a strong strong woman. God, help me raise her well.

4. punya kerja, yang walaupun selalu membuat saya ngomel dan tiap pagi mempertimbangkan untuk bolos (yeah, i’m not a morning person), tapi tetap saya syukuri. good salary (at least buat saya), good colleagues, good facilities, challanging enough, bapak bos yang sangat baik. di tengah maraknya pengangguran dan sulitnya mencari kerja di eropa (apalagi untuk imigran seperti saya), punya kerja ‘bagus’ sudah merupakan prestasi tersendiri. oke, nggak bolos lagi dan tambah rajin kerja yah Fanny…

5. bisa pulang kampung setahun sekali.

6. kemarin waktu sakit, di rawat oleh suster alyssa. dia kompres saya, selimuti saya, pijetin dan injek-injek saya. so sweet.. jadi terharu. (4/7/10)

7. waktu di disneyland kmrn, ditengah keriuhan mengantri, saya memeluk alyssa. tiba2 i was overwhelmed by hapiness. seneng bisa ajak al ke sana. seneng cita2 masa kecil saya bisa tercapai. and to think about it.. i’m a dreamer dan Tuhan selalu kasih saya jalan mngewujudin mimpi saya. even for something as senggak penting as disney… (4/7/10)

8. pak bos dan para kolega bilng rambut baru aku bagus🙂 (5/7/10)

9. tadi ada pesta bitterballen dan gorengan di kantor. seneng punya kantor yang hobi kasih makan gratis! (6/7/10)

10. hari ini beli buku tas dan tempat pnsil buat si calon anak SD. Yay.. rasanya kok gimana.. hihi (10/7/2010)
 
11. … dan beli tas buat mamanya sekalian plus blackberry (yaya ketinggalan jaman banget gue baru beli BB sekarang). Gakpapa, hati senang kok! (10/7/10)12. semalam, having a quality time with papa. dan tiba2 dia nanya ‘eh ada filem bagus?’ hihi ajakan ngedate yang nggak romantis… tapi seneng deh.. abis daku sudah mengharapkan dari kemaren-kemaren… (13/07/10)

13. jo is going to fix my wedding ring.. so sweetttt… (13/7/10)

14. hari ini, pulang kerja mendapati beranda ‘banjir’ dan jo sibuk ngepel. karena laper, gue makan dulu. abis itu gantian ngepelnya, jo pindahin barang. dalam ‘krisis’, kita berdua selalu kompak. thank god. (14/7/10)

15. malam minggu pacaran sama Jo (see point 12). Makan di sini lalu nonton shrek4. yang bikin kencan kali ini beda adalah, karena jo yang ngajak. biasanya kan gue.. hehe. Gue sengaja ngetes, nggak ngajak2 dia, coba dia inisiatif apa nggak. kangen apa nggak jalan bareng sama istrinya *lebay*. ternyata dia kangen juga. sepanjang ngedate, gue berusaha nggak bawel ttg pilihan resto dan filmnya. susaaah banget. dasar emang gue doyannya ngatur2 dan bikin rencana jjs. ahaha. but it was a very lovely evening. thanks papa. muach. (17/7/10)

16. 21/7/10 alyssa ulang tahun ke 6. sampai sekarang rasanya masih amazed. how big she is. how amazing. how quickly time passed. Alhamdulillah. *speechless*

17. Ngerayain pesta ultah Alyssa di Buulse Bowling. Acaranya lancar, dan si neng bahagiaaaa sekali. Sempet menemukan dia lagi dipeluk sama yayangnya si Mil🙂 (24/7/10)

18. boleh nyombong gak? hehe.. gue seneeeng banget dan bangga karena minggu ini gue berenang 2 kali ama ipar gue. yang pertama we did 42 laps. yang kedua 60 laps. hebatyah yah yah? YAY!

19. jalan2 lagi beli keperluan alat tulis untuk si calon anak SD. pensil, penghapus, stickers, rautan, penggaris. mamanya lebih semangat dari anaknya🙂 (07/08/10)

20. step by step, ooh baby.. satu cita2ku mulai mendekati nyata. still a looong way to go.. but i know we’re getting there… (16/08/2010)

21. hari ini saya beteee banget. but somehow people around me seemed to notice and were willing to cheer me up. from being so sweet, giving me chocolates, making funny faces, showering me with attention. Alhamdulillah.. i’m so grateful to be surrounded with nice people.. (3/9/10)

22. people keeps telling me that they love my blog. yay! seneng kalau ada yang ‘relate’ dan menikmati tulisan saya. jadi ge er. (6/9/10)

23. ya ampun udah lama gak nulis gratitude🙂 well… seneng karena bentar lagi bukuku insya allah terbit (28/10/10)

24. permintaanku 4/5 disetujui walaupun trus aku minta yang lain (serakah.. hihià /28/10/10)

25. Nilai ulangan AL bagus- bagus.. 97, 98, 100,100,100, 100.. pinteeeernya anak mama! (28/10/10)

26. Tanggal 29 Okt kemaren Neng terima rapor pertama, hasilnya baguuuus.. Alhamdulillah (4/11/10)

27. Buku ketiga akhirnya mo terbit juga. Excitedddd!!! (4/11/10)

28. Request untuk kerja 4/5 di approve. Mulai April 2011 I will have more time for my family and my self. YAY!!! (4/11/10)

ya ampuunnn udah lama banget gak nambah… yak, lanjutkan!

29. April kemaren Mama dan Bulen ke sini, trus jalan-jalan. senang!!! (14/5/11)

30. Dibangunin Alyssa dan dibawain breakfast in bed (2 roti + nutella + orange juice). She did it all by herself pdhal papa udah ngantor. thank you schaatje! (29/6/2011)

to be continued..

4 comments on “My Gratitudes

  1. Vie
    February 11, 2012

    Dear Fanny,

    Saat ini hampir jam 2 pagi hari minggu 02/12 di Jakarta dan aku nggak bisa tidur karena over-excited dengan blog baru yang sedang kususun. Ide posting ‘gratitudes’ ini bagus banget, aku juga akan membuatnya di blog-ku nanti. Pasti akan disebutkan sumber dan link-nya.
    I am your big fan, yes. Di mulai dengan Four Seasons in Belgium dan C’est La Vie beberapa tahun lalu. Kemudian facebook, twitter, veryfanny di blogspot dan sofanny(dot)com -memilih nama blog yang pas itu memang sulit ya, hehehee-. Saya suka postingan di blog-blogmu. Simple, jujur dan so real. Hidup ya seperti ini, up and down selalu full of surprises. Tulisanmu membuatku terinspirasi. Terimakasih.

    • fanhar
      February 11, 2012

      Hi Vie…ahhh, jadi speechless🙂
      Makasih yah.. *hugs*

  2. oursweetmemory
    March 7, 2012

    tante fanny.. jd latah pengen bikin gratitude jg. tapiiii

    question : kalo udah direndung emosi, gimana bisa tulisan ini meredamnya? namanya aja kepala udah butek, ngga mungkin bisa baca pulak

    how how howwwwww to always remember this special moments?

    • fanhar
      March 7, 2012

      kalau lg esmosyi banget yah gak usah dibaca. menyepi aja dulu:)
      namanya obat yah kadang langsung cespleng tp ada juga yg takes time cara bekerjanya.
      dibaca pas lg hepi juga bisa kokkkk, jd tambah hepi🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: