Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Books by FH

Books by FH

 
Mau Beli Buku saya tapi kehabisan?
Coba beli online di gramediashop.. Dapat diskon loh🙂

Ini link nya :

C’EST LA VIE
Four Seasons In Belgium

Bisa juga di inibuku.com

C’EST LA VIE
* Four Seasons In Belgium

Atau di toko buku online lain
http://www.kutukutubuku.com/
http://www.bukabuku.com/

Atau Direct Marketing Gramedia: 021-53650110 ext. 3901-2.
E-mail: cs@gramediapublishers.com
Thank you so muchhhhh for buying my books!
kecuppssss…

xxx
Fanny



SINOPSIS


THE WEDDING GAMES (21 DESEMBER 2010, METROPOP, GRAMEDIA)

 
SINOPSIS
Siapa bilang jadi wanita itu gampang ?
Apalagi di jaman modern begini. Emansipasi, justru mensyaratkan tanggung jawab lebih bagi para wanita. Perempuan dituntut untuk maju, cerdas, cantik, dan punya peran penting di masyarakat, tapi harus tetap menjadi istri dan ibu yang ideal bagi keluarganya.
 
Dania Kartanegara adalah tipikal perempuan urban masa kini.. Ia seorang presenter acara memasak terkenal sekaligus pemilik wedding organizer ternama di Indonesia. Sekilas, hidupnya terlihat sempurna. Namun, tidak banyak yang tahu kalau di balik kesuksesannya, ia menyimpan kesedihan luar biasa akibat ketidakmampuannya menjadi seorang ibu. Di saat ia berusaha menenggelamkan diri pada kariernya yang semakin meroket, pernikahannya pun terguncang.
Haruskah ia meninggalkan karir yang telah dibangunnya dengan susah payah demi menyelamatkan pernikahannya ?
 
Sementara itu Dion Dirgantara adalah seorang lelaki modern dan mapan. Ia selalu berpendapat bahwa wanita dan pria harus berjalan sejajar, beriringan. Namun di saat karier istrinya melesat tajam, membuat sang istri menjadi idola masyarakat dan semakin sibuk sehingga nyaris tak punya waktu untuknya, egonya sebagai lelaki mulai berontak. Kerenggangan hubungannya dengan sang istri membuatnya mudah terbujuk wanita lain.
Akankah Dion tergoda ?
 
The Wedding Games,
Sebuah cerita tentang cinta, dengan bumbu feminisme dan dilatarbelakangi oleh kehidupan metropolitan yang sibuk dan modern. Bercerita dari sisi dua anak manusia yang masih saling mencintai, tapi sama-sama keras kepala dan merasa paling benar sendiri. Tapi di saat tak ada yang mau mengalah, bukankah semua pihak akhirnya jadi kalah ?

————————————————–

Mau Beli Buku saya tapi kehabisan?

Coba beli online di gramediashop.. Dapat diskon loh🙂
Ini link nya :

C’EST LA VIE
Four Seasons In Belgium

Bisa juga di inibuku.com

C’EST LA VIE
* Four Seasons In Belgium

Atau di toko buku online lain
http://www.kutukutubuku.com/
http://www.bukabuku.com/

Atau Direct Marketing Gramedia: 021-53650110 ext. 3901-2. E-mail:cs@gramediapublishers.com

————————————————–
Four Seasons In Belgium

Jadi perempuan memang susah ! Terkadang kita dihadapkan pada pilihan-pilihan yang berat. Cowok ganteng tapi bego atau cowok tajir tapi kampungan ?Lipstick warna nude atau merah darah ? Pilih anak atau karier ?

Tapi gimana kalau seorang anak tiba-tiba saja hadir tanpa diundang ? Memporak-porandakan semua mimpi yang sudah dibangun dengan susah payah selama ini ?

Huh ! Kenapa sih selalu wanita yang jadi korban ?

Tapi eits, jangan mau dong jadi korban ! Masih ada kok pilihan-pilihan yang bisa dibuat. Namun pertanyaannya bukan cuma sebatas bagaimana menentukan pilihan. Melainkan lebih pada bagaimana cara menjalani hidup sesuai dengan keputusan yang sudah kita buat, dengan kepala tegak. Tentu nggak semudah membalikan telapak tangan…

Meet Dewi Andini. Tipikal wanita muda masa kini. Cantik, cerdas, energik dan ambisius.

Sewaktu mendapat kesempatan pergi bekerja ke luar negeri, ia serasa terbang ke langit ke tujuh…

Bangga, itu pasti… Banyak duit ? Iya dong… Dibayar pakai Euro pula ! Karir menanjak ? Jelas lah…itu sih nggak usah ditanya lagi !

Apalagi itu semua ditambah oleh manisnya berdekatan dengan sang kekasih hati, yang selama ini tinggal berjauhan… Oh selangit rasanya ! ! !

Hidupnya di Belgia diawali dengan segala keindahan. Mulai dari shopping keliling kota sampai berkunjung ke negara-negara Eropa tetangga, ditemani oleh Dave sang pacar serta sahabat-sahabat setia; Lala dan Nick.

Tapi itu semua tak berlangsung lama. Begitu Andin menyadari dirinya hamil, dunia terasa runtuh…

Apalagi sewaktu ayah sang bayi memilih untuk ‘tidak terlibat’, alias kabur begitu saja…

Lalu apa yang akan dilakukan oleh Andin ? Bagaimana caranya dia untuk tetap survive, hamil sendirian di negeri orang ? Akankah dia pulang ke Indonesia, dan mengaku kalah ?

————————————————————————————————————

C’est La Vie

Blurb

“Setelah Four Seasons In Belgium dan kini C’est La Vie, Fanny telah membuktikan diri sebagai penulis yang menjanjikan” Clara Ng, penulis

“Masih tetap seperti karya sebelumnya, buku kedua Fanny ini enak dibaca dan nggak ngebosenin. Ide ceritanya yang sederhana nggak membuat novel ini kehilangan bobot. Dia semakin mempertajam pemikiran-pemikirannya tentang isu-isu perempuan dan perbedaan budaya barat vs Indonesia. Itulah beberapa hal dari buku ini yang saya kagumi” Sheila Susan Racz, ex jurnalis, Jerman

A glimpse of the story

Seperti apa sih hidup itu?

Bagi seorang Amara, hidup ini adalah ‘piece of cake’.
Dengan modal kecantikan dan kecerdasannya, dia bisa memiliki segalanya.
Semudah menjentikan jari tangan…

Untuk Ayu, hidup itu harus dijalani dengan sabar dan ndak neko-neko.
Gadis ndeso asal desa kecil di Jogjakarta ini terbiasa hidup susah.
Sampai suatu hari nasibnya berbalik 180 derajat.
Tapi apakah keberuntungan akan selalu menyertainya?

Sementara itu si jenius Karina punya prinsip: ‘Hidup ini keras, Jendral!’
Segala sesuatu harus diraih dengan kerja keras dan usaha.
Termasuk mencari suami…

Ini bukanlah cerita tentang cinta.
Ini adalah cerita tentang persahabatan 3 manusia mengarungi satu masa hidup mereka.
Semua serba mengejutkan.
Serba jungkir balik.
Seperti hidup itu sendiri…

13 comments on “Books by FH

  1. debora
    June 26, 2012

    aq udah baca kedua buku mbak (ups kr2 aq panggil mbak salah gak ya ) seruuuu banget yg buku pertama aq baca 4 seasons in belgium buat aq ikut terhanyut dalam cerita itu… dan buat seolah2 ada di negara nun jauh disana… next pas ke toko buku eh ketemu lagi c’est la vie pas liat penerbitnya mbak FH aq langsung beli… gak pake baca lagi seru pa kagak…dah percaya pasti berbibit, bebet, dan berbobot nich novel… novel ke dua itu buat aq nangis di beberapa kejadian… mbak hebat uuueeeyyyy jd seneng bs baca buku tulisan mbak… novel pertama yg aq punya itu 4 seasons in belgium. terus ketagihan baca novel pertama sich gak suka baca… eh skrg ketagihan.. dan nunggu2 kapan mbak FH keluar buku lagi… cepetan mbak keluarin buku yg lain… yg wedding games belum aq beli.. blm ketemu soalnya… heheheeh… salam kenal ya mbak aq debora… pengen banget tny2 ma mbak FH

    • fanhar
      June 30, 2012

      hi debora! waaah makasih yahhh jadi ge er… 🙂
      terakhir nulis the wedding games tapi abis itu mandek.. hehhehe

      • deborasusanti
        June 30, 2012

        sama2 mbak… bagus donk kalo aq bisa bikin mbak geer… hahhhaaha.. (*koq jadi bangga pula) xixixixi…

        belum ada inspirasi ya mbak… aq bisa jadi inspirasi nya… wakakakakak (*ngarep.com.. xixixxii )

        Mbak kalo boleh tau yg buku2 selama mbak ini tulis apa semua yg mbak alamin ya…. kalo iya apa karakter ayuuu itu nyata… pengen kenal… (ngarep lagi.com) soalnya unik karakter e…

        skrg mbak menetap di belanda ya…

  2. debora
    June 26, 2012

    sorry mbak picture nya gak perhatikan seolah-olah lgi marah mukanya xixixixixi

  3. Merry
    April 12, 2013

    Hello mbak, kalau mau beli bukunya tapi ngak tinggal di Indonesia gimana? Di US atau Canada. Thanks.

    • fanhar
      April 16, 2013

      hi merry..
      aduh gmn ya.. aku kurang tau juga kalau untuk di luar indo. mungkin bisa minta kel/temen di indo untuk kirim?

  4. Aiko
    February 7, 2014

    Hi mbak salam kenal🙂 Wah aku jadi pengen beli nih buku-bukunya. Nanti kalau aku udah di Indonesia langsung deh mampir ke gramedia hehe

    • fanhar
      February 9, 2014

      Hi Aiko, salam kenal!!
      Makasih ya.
      Bukunya kayaknya udah gak ada tuh di gramed, udah lamaaaa banget soalnya :))

      • Aiko
        February 9, 2014

        Waduh😦 Padahal aku pengen baca mbak huhu

  5. Kiky
    June 20, 2014

    hai mbak, maaf *enak panggil mbak atau tante ya*?
    hihi terimakasih ya bukunya bisa jadi sumber bacaan baru hehehe
    salam kenal ^^

    • fanhar
      June 20, 2014

      yahhh jangan tante donggg hahah.
      sama-sama.. makasih ya

  6. joeyz14
    August 7, 2014

    Hi mba…salam kenal ya….
    widih ternyata penulis….. nanti coba cari bukunya ah….

    • fanhar
      August 14, 2014

      salam kenal juga joeyz🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: