Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Alyssa Says

Alyssa says…

  • june/10 : di mobil, on the way to a party, alyssa menjadi guide si papa dengan memegang GPS, dan mengulang apa kata mbak GPS pada papa. AL: papa, sepulum meter lagi belok kiri! Papa: huh belok kiri, oke… AL: Yak dan sekarang belok kanan!… Papa: Sip! habis belok kanan?… AL : Habis itu ikutin garis ungu… Papa: Huh?? Garis ungu? Mana ada garis ungu di jalan… hihi.. habis tanda paanah di GPS warnanya ungu!!!
  • 7/8/10 : Lagi jalan-jalan beli peralatan sekolah. First time ever, makanya sicalon anak SD ini semangat banget. ‘Oya, aku butuh penghapus!… Oya sekarang beli pensil…’ Nggak lama kemudian… ‘Mama, hampir lupa! Aku butuh kalkulator!’ Halahhh gaya banget lu neng… baru juga mo kelas satu…
  • 10/08/10 : Neng Al ketemu cowok di resto waktu pergi sama nenek dan tantenya. Kemudian mereka asyik main bareng. Pulangnya dengan semangat Alyssa cerita : Ma, I’ve met someone… duile kesannya!!!
  • 23/8/10 : kemajuan, hari ini alyssa nggak suruh mama ngomong sama anjing di telpon tapi sama… kucing!!! errrr
  • 24/8/10 KORBAN IKLAN al: mama, kamu punya special K (as in kellogs, cereal – low fat) | gue:yup | al: aku mau. special K is good for your tummy, huh? (ngomongnya sambil lenggak lenggok, ngerampingin perut)
  • 2/9/10 HARI KEDUA SEKOLAH. Seorang teman Alyssa telat dan sang mama mengantarnya sampai ke kelas. Si anak duduk, mamanya malah ngobrol sama ibu guru di depan pintu kelas. Alyssa, thinking that they were wasting her precious time, langsung menghampiri ibu guri ‘alle, ayo dong ngajar lagi’. Ibu guru pun tengsin, si mama langsung tersindir dan berpamitan… hihi
    Sorenya, si mama ketemu sama oma dan ngadu kalau tadi pagi dia ‘diusir’ cucunya! hahhaha.. mungkin neng sekalian balas dendam..biasa dia diomelin ibu guru karena kebanyakan ngobrol saat belajar, sekarang gantian dia yang menegur ibu guru…
  • 15/9/10 “Papa, pilih terus ngomong sama mama atau pilih tetap sehat?” ===>;; err kesannya ngomong sama mama mengancam kesehatan jiwa raga papa yah? gak sopan deh kamu neng :p
  • 3/10/10 Di Cologne, Germany , mama papa lagi duduk2 di teras kafe, alyssa maen2 dan joget2 sendirian gak jauh dari situ.. tiba2 dia lari ke meja kami dengan heboh..
    Al: mama papa.. sini.. liat bagus banget deh.. beneran!
    dia narik tangan mama, mau gak mau mama ngikutin sambil bergaya heboh pula..
    mama : mana ? mana? apanya yang bagus banget?
    Al : liat itu bintangnya bersinar. bagus banget (nunjuk ke langit)
    mama : oh wow, keren abis
    Al: iya, dan bintangnya bisa goyang2
    mama : huh? gak kok, bintangnya diem aja..
    Al : goyang!
    Mama: diem!
    Al : goyang!
    mama : Diem!
    AL: goyang mama, tapi liatnya sambil begini.. Aaaa (Alyssa langsung goyang2in kepalanya kiri-kanan atas-bawah sambil ngomong Aaaaa)
    mama : Yey! *sebel* Itu mah bukan cuma bintangnya aja yang goyang.. pohon, orang, langit, tiang listrik semua ikut goyang!!
  • 4/11/10 mama asyik nyanyi2.. Alyssa memandangi dengan pandangan lempeng terus komen ”Wow, Mama, kamu pasti bakal terkenal deh!” >;;>;; heh? maksudnya apa? nyindir??? gak sopan🙂
  • 4/11/10 masih nyambung sama cerita di atas, beberapa jam setelahnya, mama ngomel2 karena rumah berantakan.. eh si neng nyamber “Mam, mendingan kamu jadi penyanyi aja deh!” hahaha.. gak sopan, mama merepet marah sama nyanyi gada bedanya ya neng? :))
  • 17/10/11 Hari ini Jo pk hair gel & nyisirnya ‘beda’. komen anak wedhok: “wow papa..cool. you look cute.Is that to impress the girls?” wakakak!
  • nov/2011 “Mama, kayaknya kamu salah pilih suami deh” *sambil lirik papa* *si papapun ngamuk-ngamuk* hihihi
  • july 2012 di indo, mama papa lg ngomongin penembakan colorado, seorang cowok literally took a bullet for his gf. Mama tanya papa, will u take a bullet for me? Of course, kata papa. I will take a bullet for you and that lil one… Saat lagi terharu denger jawaban papa, tiba2 ada yang nyeletuk ”i’m not little!!!!” Ihhhhhh nyamberrrrr ajeeee lo neng!!!
  • 2012 mama lg baca, al nonton tv sama papa dideketnya. Di tv ada iklan krim perawatan wajah yang mengklaim kl 9 dari 10 wanita puas dengan kinerja krim tsb. al tanya papa, arti dr 9 dr 10 wanita.. papapun ngejelasin kalau dari 10 perempuan, 9 ngerasa hepi dengan hasilnya tapi ada satu yang nyebelin.. Dannnn si kunyil tiba2 ngeliatin mama yang gak tau apa apa dengan pandangan menuduh. Papa langsung cekikikan ‘Aku kan gak bilang kalau yang satu orang nyebelin itu mama… Kenapa kamu ngeliatin mama…? Hihhhhhhh ngeselinnnnn… Ekspresinya itu lohhh!!!
  • 5 comments on “Alyssa Says

    1. greissani
      March 14, 2013

      hihihihi lucu banget sih neng al

      • fanhar
        March 14, 2013

        Haha, tingkahnya emang suka ajaib…

    2. Pingback: dan pemenangnya adalah… | Four Seasons In Belgium

    3. melyn
      February 16, 2014

      Ihhhh penasaran sama Alyssa pengen deh ketemuu. Btw, mbak embak di belgia di bagian mana? May kemarin aku abisan ikut festival di West Flanders.

      • fanhar
        February 28, 2014

        Aku di provinsi Antwerp melyn

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    Archives

    Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

    %d bloggers like this: