Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Bola, Piala Dunia dan Saya

Siapa gila bola?

NOT ME! Hahaha!

Walaupun dari kecil dikelilingin cowok-cowok pecinta bola, bahkan sekarang suami sendiri pun bisa dibilang footbal fanatik, saya mah gak suka (nonton) olah raga ini.

Boro-boro doyan, ngerti aja gak. Entah sudah berapakali dijelasin soal ‘offside’, tetep gak ngerti πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘

Tapi… karena sekarang ini lagi rame piala dunia dan Belgia masuk kualifikasi, tentu saya ikutan semangat. Atmosfernya itu lohhh… seruuuuu banget. Di jalanan, rumah-rumah, pertokoan, kantor, banyak banget dipasang aksesori, bendera dan umbul-umbul team nasional, The Red Devils atau De Rode Duivels. Bahkan sekolah-sekolah pun biasanya meminta anak-anak untuk pakai kostum hitam-kuning-merah pas hari Belgia bertanding.

Saya pun gak mau kalah ikutan pake kostum. Kocaknya waktu world cup 2014 cuma saya dan satu kolega yang heboh ke kantor pake baju hitam-merah-kuning. Dan kami berdua bukan Belgian! Hahahaha. Yang Belgian sendiri malah santai.

Yang lebih seru, adalah kenyataan Belanda gagal masuk kualifikasi European Cup beberapa tahun lalu dan World Cup tahun ini. Kolega saya kan banyak yang orang Belanda, jadi kesempatan deh buat ngeledekin huahahaha.

Waktu EC dulu, pas team Belgia mau tanding, saya ngobrol sama kolega dari Belanda lalu dengan (pura-pura) polosnya saya nanya ” Team Belanda kapan mainnya?”. Si masnya bisik-bisik “Kita gak masuk kualifikasi, Fan..” Trus saya nyaut, ” I KNOW” mhuahaha. Si masnya langsung jutek wahahaha.

Saat itu, di salah satu perbatasan Belgia dan Belanda dipasang 2 Spanduk. Kalau dari Belanda masuk ke Belgia, spanduknya berbunyi (terjemahan): The European Cup Starts Here. Sebaliknya kalau dari Belgia masuk ke Belanda: The European Cup Ends Here.

Pediiiihhhh hahaha.

Satu supermarket menjanjikan bir heineken (dari belanda) gratis untuk setiap goal yang dibuat tim oranje alias tim Belanda di World Cup 2018. Gimana mo bikin gol orang masuk kualifikasi aja gak… hahahaha.

Tega banget deh ini… πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Nah tanggal 18 Juni kemaren, pas Belgia pertama kali tanding sama Panama, saya ke kantor pake tshirt dengan bendera dan bertuliskan “Belgium”. Seorang kolega dari Belanda yang doyan banget ngeledekin langsung komentar kenceng banget sampai seisi kantor nengok ke saya ” Liat tuh si Fanny udah siap pake Tshirt Belgia segala!”. Dengan kalem saya nyautin ” Dont worry, nanti kalau team belanda yang maen aku pake tshirt kalian!”.

Mas-nya manyun, dan kolega yang lain ketawa (termasuk yang dari Belanda juga). Mhuahaha.

Di hari di mana Belgia bertanding, seisi negara langsung heboh. Di mana-mana terlihat warna bendera dan orang-orang termasuk anak kecil (ini biasanya yang paling epic dandannya).

Gak cuma itu tapi juga banyak banget acara nobar. Di kantor saya dan di lobby building kami aja ada nobar.

Nah, makanya moga-moga Belgia melaju terus sampai final, biar seru-seruannya makin lama. Tapi apapun hasilnya, saya berharap semoga team underdog yang menang. Bosen ah kalau yang itu-itu mulu. Syukur-syukur kalau dari Asia. Kalau dari Eropa, saya jagoin Belgia (tentunya), Croatia dan Swedia.

Showroom mobil yang memajang 3 mobil sesuai warna bendera

Kalau kamu?

Advertisements

2 comments on “Bola, Piala Dunia dan Saya

  1. veronica5277
    July 10, 2018

    aku sama alm bapak dianggap sebagai anak yang paling betah nemeni beliau nonton beliau, sampe pernah diajak ke stadion buat nonton live… kalah deh adik cowokku. Padahal sampe sekarang dah berbuntut banyak, liat bola taunya cuma goal sama out doang :))

    Like

    • fanhar
      July 10, 2018

      auuw…. that’s so sweet. mnrt aku bola tuh permainan yang paling merakyat, emosional dan connecting people(macam nokia) haha. gak sekedar olahraga doang

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 27, 2018 by in bla bla bla, In Belgium.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: