Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Favourite Perfumes

Katanya, wewangian itu bisa membangkitkan kenangan. Buat saya, ini bener banget. Gak cuma bisa bikin nostalgia, tapi juga bisa bikin kangen, senyum-senyum sendiri, mual atau pusing hahaha.

Bisa dibilang, hidung saya ini labil banget. Kadang super sensitif, tapi lebih seringnya sih mampet kalau alerginya lagi kumat 😂.

Makanya untuk urusan parfum, biasanya saya sangat-sangat konservatif. Saya selalu beli wewangian yang gak terlalu tajam, dan biasanya dari merek yang itu-itu aja.

Dulu, minyak wangi kesukaan saya adalah Pleasures dari Estee Lauder dan Green Tea dari Elizabeth Arden. Entah sudah berapa banyak botol yang saya beli karena ada kali sekitar 15 tahun saya pake parfum ini (tentunya saya juga pake merek lain untuk ganti-ganti, tapi dua merek ini yang selalu ada setiap waktu).

Selain dua merek di atas, saya juga suka banget sama White Musk dari The Body Shop. Dulu suka pake ini waktu kuliah dan baru mulai kerja. Kemudian lamaaaaa gak beli, baru sekitar 5 tahunan ini mulai nyetok lagi.

Saya suka Pleasures karena duluuuuu banget, jaman masih remaza, saya pernah ‘minjem’ parfum ini dari mama. ‘minjem’ dalam arti kata, make gak bilang-bilang dan nyemprotinnya setengah mandi alias dibanjurin ke seluruh badan… huahahah. Dan ketika saya bobo, bau parfumnya masih kecium sampai kebawa mimpi di mana saya ngerasa lagi lari-lari melambai-lambai cantik di padang bunga ala video klip. Sumpah gak bohong. Sampai sekarang, itu adalah mimpi paling indah yang pernah saya alami.

Sejak itu, Pleasures jadi parfum favorit saya karena baunya mengingatkan akan suatu momen bahagia (walau cuma dalam mimpi) dan tentunya… mama tersayang.

Kalau Elizabeth Arden Green Tea, saya suka karena baunya segar. Dulu, waktu masih ngantor di Jakarta, kolega saya suka teriak-teriak pas saya lewat “eh kok bau teh sih ini… enak banget bau teh… ” Hahahaha…

Selain alasan-alasan yang saya sebut di atas, saya suka dua parfum itu karena.. murah! Hahaha. Prinsip saya dulu, gak usahlah beli parfum mahal-mahal, toh yang nyium juga orang lain… Rugi kalau kemahalan… Hihihi…

Oya, seperti yang sudah saya bilang di atas, hidung saya (kalau gak lagi bumpet), itu suka super sensitif. Terkadang, saya suka pusing dan mual dengan bebauan tertentu.

Pernah, saya marah-marah sama suami karena parfum yang dia pake bikin saya sakit kepala. Jadi gak bisa gelendotan lagi. Dengan santainya dia bilang… “Lah, ini kan parfum yang kamu beliin… ” Huahahahaha… malu akyuuu….🙈

Di sisi lain, saya suka nyiumin bantal KMB kalau kangen. Atau kaus bekas Alyssa… Pokoknya aroma tubuh sedep-sedep assoy gitu deh… 😁

Balik lagi bicara soal parfum, kalau sekarang, saya mulai berani bereksplorasi dan mulai pake bau-bauan yang lebih tajam. Saya juga nyadar, gak papa beli parfum yang rada mahalan karena kan saya sendiri juga yang cium baunya. Bau wangi bikin saya hepi dan prinsip akyu… anything that makes you happy is an investment. Hahahaha!

Saat ini saya lagi sukaaaaaaaaaa banget sama Arizona dari Proenza Schouler. Kayaknya setiap nyium baunya bikin saya jadi pengen maju mundur cantik sambil joget-joget.

Selain itu, saya juga suka banget sama Si dari Giorgio Armani, Gabrielle dari Chanel dan Daisy Dream dari Marc Jacobs. Akhir-akhir ini, 4 parfum ini yang paling sering saya pakai ganti-gantian.

So, what are your favourite scents? Let me know pleaseee…. 😄

Advertisements

9 comments on “Favourite Perfumes

  1. Rina
    June 6, 2018

    Aku suka banget sama Poppy dr Coach Fan. Trs Diamond and rubbies nya Elizabeth Taylor. Dan utk body shop lagi suka banget sama cherry blossom yg gantiin moon flower yang sdh gk produksi hehe

    Penasaran sama Daisy nya Marc Jacobs. Bnyk review yg blg dia enak ya

    Liked by 2 people

    • fanhar
      June 6, 2018

      wah pengen nyoba ahhh Poppy. kl marcj jacobs aku lebih suka daisy dream nya tapi daisy juga enak memang. botolnya bagus hahaha.

      Liked by 1 person

  2. ndu.t.yke
    June 6, 2018

    My favorite scents are vanilla. Dan juga jasmine tea 🙂

    Liked by 1 person

    • fanhar
      June 6, 2018

      btw ini ngomongin bau2qn kecantikan ya Tyk bukan makanan/minuman huahaha. aku kok kepikiran cake dan secangkir teh

      Liked by 1 person

      • ndu.t.yke
        June 6, 2018

        Eeh kan Body Shop dulu pernah ngeluarin parfum Vanilla 😀 Trs klo jasmine tea, hmm ok lah itu aromaterapi favoritku. Tp body lotion ku jg wangi jasmine. Klo parfum, aku pernah punya Obsession nya CK sama Hugo Boss yg Army. Tp aku udah luama sekali sih nggak beli parfum

        Liked by 1 person

  3. shintadaniel
    June 6, 2018

    Yang lagi favorit sekarang Gucci floral yang hijau, Dulu waktu kuliah pakai Whitemusknya TBS juga.. tapi sekarang lagi beralih ke Japanese cherry blossom.. ada beberapa merk yang udah dicoba mulai dari The Bodyshop, Elizabeth Arden, L’occitane, Bath and Bodyworks (paling suka yg merk ini)… lagi penasaran sama cherry blossomnya Jo Malone….. Untuk malam or formal suka pakai Chanel Chance..

    Liked by 1 person

    • fanhar
      June 6, 2018

      wah komplittt.. thanks Shinta. Jo Malone aku gak ada yg masuk loh setiap kali lewat konternya nyobain hahah. Minyak wangi dari Hugo Boss, DKNY dan Kenzo yang floral juga enak.

      Liked by 1 person

      • shintadaniel
        June 7, 2018

        Akupuun.. dibeliin Lime Basil Mandarin sm suami ga suka tp mau dihibahin ga enak hehehe… kmrn waktu ke UK beli buat nyokap Peony paling lumayan wanginya dibanding yg lain.. honestly suka Jo Malone packaging n brandingnya aja sih.. hihihi… tetep penasaran sm Cherry Blossomnya tp ga ada yg kecil 😦

        Liked by 1 person

      • shintadaniel
        June 7, 2018

        Iyes Kenzo jg enak….

        Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 5, 2018 by in bla bla bla, Review.

Navigation

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: