Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

The Bag 6

Semakin tua ehm dewasa… kayaknya saya makin males bawa printilan gak jelas dan cukup bawa yang esensial aja.

Terbukti, emang cuma ini yang akhirnya sering kepake dan bener-bener dibutuhin kalau lagi ‘out and about’.

Tas

Pilihan kali ini jatuh sama tas merah yang mengingatkan saya sama model Strathberry, tapi… bukan!!!

Anggep aja KW-nya lah ya… karena saya kan KW-nya Megan Markle… hahaha!!! Kalau ada yang tertarik, ini nama tasnya Furla Elisir.

Dompet dan Key Wallet with keys

Udahlah ya kayaknya saya gak bisa kelain hati sama dompet ini. Kadang liat dompet lain yang lucu dan kepengen beli, tapi urung karena nanti yang ini gak kepake dong??? Jadi sudah dua tahun lebih saya gak beli atau pake dompet lain, and this baby still looks brand new.

Soal kunci mobil, masih pake pengaman yang suka saya namain sebagai key c.o.n.d…m… you know lah ya. Hahaha. Sebenernya remote mobil ini sudah agak rusak tapi saya akalin pake selotip dan penghapus pensil trus dibungkus deh pake bungkus pink ini. Looks good kan? πŸ˜‚

2 kacamata

Nah ini nih yang paling makan tempat di dalam tas. Saya selalu bawa kacamata minus (just in case) and sunnies. Saya memang bukan tipe orang yang kacamatanya selalu nangkring di kepala. Saya cuma butuh pake kaca mata untuk liat jauh saat melakukan kegiatan yang penting agar bisa liat jelas macam nyetir, liat papan tulis/presentasi/bioskop atau shopping… hahaha. Makanya di mobil dan tas pasti selalu sedia kaca mata minus. Kadang kalau sebel karena bikin penuh tas, langsung kepikiran mau lasik aja… Tapi trus sayang duitnya. Mending buat travel aja lah… 😎😎😎

Beauty

Saya udah lama banget gak pernah bawa make up bag. Yang ada di tas cuma: Lipstick (Charlotte Tilburry Walk Of Shame), mini parfume dari Marc Jacobs dan hand cream dari L’occitane serta 2 iket rambut (padahal gak pernah ngiket rambut kecuali lagi olahraga atau bersihin muka 😊

Others

Benda-benda kecil tapi yang gak boleh ketinggalan adalah: tissue, obat penahan sakit, obat alergi untuk menghindari kejadian Bangkok lagi (alergi parah sampai harus ke UGD), permen dan bolpen.

That’s it!!!

Cukup ringkes kan???

What is in your bag that you can never ever leave behind?

Advertisements

13 comments on “The Bag 6

  1. ndu.t.yke
    April 11, 2018

    Selain HP? Salonpas kayaknya yaa…. krn aku sering motion sickness klo naik kendaraan. Apalagi yg bukan kendaraan pribadiku sendiri. Jd begitu duduk, lets say di taxi, lgsg tempel Salonpas di tengkuk spy ga pusing.

    Like

    • fanhar
      April 11, 2018

      Tik, ada tuh gelang anti motion sickness, udah pernah coba?

      Like

      • ndu.t.yke
        April 11, 2018

        Eh ada? Baru tau aku. Kucek dulu….

        Like

        • fanhar
          April 11, 2018

          iyes, sistemnya kayak pressure point gitu. katanya sih manjur. kalau mobil sendiri, bisa dipasang anti statis, dulu al jg mabuk’an makanya aku pengalaman hahaha

          Like

  2. Maya
    April 11, 2018

    Ringkess banget hahahahah. Kalo aku mah miss rempong, alias apa aja dibawa. Makanya tas selalu gede2. Tapi setelah pundak sering sakit belakangan aku sortir lagi.
    Yg ga boleh ketinggalan ditas, tissu karena sering bersin2. Kalo sampe ga kebawa bisa panik sendiri πŸ˜…

    Like

    • fanhar
      April 11, 2018

      nahhh itu. kalau kayak kantong doraemon sih aku maunya jg bawa semua. apadaya tenaga kurang hahahaha

      Like

  3. nyonyasepatu
    April 11, 2018

    Ringkes ya Fan hehe. Aku skr tambah banyak bawaannya. Ada straw, tumbler kopi, sendok garpu, tas belanjaan, dll. Berat pokoknya

    Like

    • fanhar
      April 11, 2018

      kalau berat pundaknya jadi pegel Non… hahah maklum sudah berumur. dulu jg semua dibawa tapi selalu males ngubek2 tas jadi jatohnya gak dipake juga…

      Like

  4. Aiko
    April 11, 2018

    aku juga gak macem2 sih, paling dompet, tissue basah dan biasa, pouch isinya makeup, water bottle, kunci, kadang permen, sama plastik/shopping bag πŸ˜€

    Like

    • fanhar
      April 11, 2018

      Ah tosssss! ceritanya minimalis gitu ya hahaha. kalau butuh sesuatu dan gak kebawa ya tinggal pinjem atau gigit jari πŸ˜‚

      Like

      • Aiko
        April 12, 2018

        wahahah iyaa tapi yang paling penting tissue sih bisa panik kalo salah satu ketinggalan

        Like

  5. n1ngtyas
    April 13, 2018

    Hand cream L’occitane baunya enak ya? Aku lagi nyari hand cream yang wangiii

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 11, 2018 by in Uncategorized.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: