Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Reading List 5

The Art Of Racing In The Rain (Garth Sein)

This book has all the potentials to be great but somehow it lacks of something.

Tahu kan kalau saya suka banget baca buku yang bercerita dari sudut pandang orang pertama? Apalagi kalau tokohnya ini ‘pure’ dan innocent. So who can be more pure and innocent than a dog?

Yup. Buku ini dinarasikan oleh seekor anjing yang mengisahkan perjalanan hidupnya bersama tuan dan keluarganya.

Di awal cerita, emosi saya sempat terkuras sampai pengen nangis, tapi lambat laun semuanya jadi datar-datar aja.

It is not a bad book. On the contrary i still like it and enjoyed it but maybe…. i expected more? Mungkin saya ngarepin semacam baca “Wonder” yang begitu selesai baca hati langsung hangat dan terinspirasi dan pengen teriak WOW.

Well, I didnt get that from this book.

Turtles All The Way Down (John Green)

Mr. Green did it again.

I have always loved the way he writes. Sudah pernah baca buku-buku YA (Young Adult)-nya? Salah satu yang paling beken adalah”The Fault In Our Stars”. Kalau sudah, pasti familar dengan gaya penulisan John Green yang menurut saya “simple yet beautiful”.

Di Turtles All The Way Down, John Green berkisah tentang Ava, seorang remaja dengan anxiety disorder dan side kick-nya Daisy yang mencoba memecahkan misteri hilangnya seorang billionaire. Walaupun temanya mencari orang hilang, tapi buku ini bukan cerita detektif melainkan tetap setia dengan genre YA-nya; menceritakan tentang kehidupan remaja sehari-hari . Ava yang jatuh cinta tapi struggling dengan OCD dan paranoianya. Ribut-ribut kecil ala ABG. Urusan sekolah dan pe-er dan ortu yang kuatir. Pokoknya urusan remaja zaman now yang dikemas dengan rapi dan cerdas oleh John Green.

Saya suka banget dengan karakter-karakter di buku ini terutama Daisy yang bawel, nyebelin tapi sayang banget sama Ava. Satu lagi yang bikin saya tambah suka karena cerita ini mengangkat masalah kesehatan mental yang dialami Ava. Kayaknya masih banyak orang yang awam soal ini, jadi semoga saja semakin banyak media yang membahas isu ini untuk meningkatkan awareness kita semua.

Surprise Me (Sophie Kinsella)

Gak sengaja nemu buku baru-nya Mbak Kinsella di Amazon dan walaupun awalnya sempet ragu, akhirnya saya memutuskan untuk mendownload sample-nya.

Kenapa saya ragu? Bukannya saya selalu membaca buku-buku karyanya sejak The Shopaholic Series?

Well, karena sebenernya saya rada-rada bosen dengan gaya penulisannya. Menurut saya semua tokoh dari berbagai macam novel karyanya itu mirip banget karakternya: aloof, dreamy, dramatis, naive. Just like Becky Bloomwood.

Tapi entah kenapa, seperti yang sudah saya bilang di atas, saya tetap mendownload samplenya dan… langsung cekikian melulu pas baca…

Asli ini buku kocak. Temanya juga gak biasa. Tentang pasutri ideal yang match made in heaven dan setelah menjalani tes kesehatan rutin mendapati kenyataan kalau mereka sangat sehat dan diprediksi akan mencapai umur di atas 100 tahun yang artinya mereka akan menikah selama 68 tahun…

… then the panic starts… hahaha

bukannya hepi mereka malah stress. Lama amat mesti hidup bareng 68 tahun lagi. What if we got bored? Mo ngapain aja… dan sejuta pertanyaan bermunculan.

I found the idea is refreshing. Biasanya kan kita didoktrin dengan quotes tentang betapa singkatnya hidup ini, YOLO dll.. nah kalau ini, justru sebaliknya. What will you do if you live so loooongg hahaha

Tapi ketika saya lanjut baca buku ini… saya mulai kecewa dan nyesel beli buku ini. Setelah terpingkal-pingkal di awal cerita, memasuki babak 1/3 buku Kinsella mulai jatuh lagi ke joke joke garing ala Becky Bloomwoods yang menurut saya ngebosenin. Untungnya cerita kembali menarik dan bikin penasaran karena kepingin tahu rahasia apa sih yang di simpan Dan, sang suami? Gak lupa Kinsella banyak menyelipkan isu-isu suami istri yang menurut saya relevan dan bikin buku ini gak cuma sekedar chicklit biasa. Juga tokoh-tokoh tetangga Sylvie yang bikin cerita tambah menarik.

All in all, saya gak nyesel deh beli buku ini. Sesuai dengan ekspektasi saya: gampang dicerna, gak pake mikir dan sangat menghibur.

Advertisements

8 comments on “Reading List 5

  1. ndu.t.yke
    March 22, 2018

    Mbak baca di Kindle kah?

    Like

    • fanhar
      March 22, 2018

      mostly pake kindle app di HP. paling kadang2 baca buku cetak kalau minjem perpustakaan.

      Like

      • ndu.t.yke
        March 22, 2018

        Heu enaknya ada perpus yg komplet. Baru trasa nyeselnya dulu di Oz banyakan mainan HP dibanding membaca buku. Buku dipinjem doang dr library tp cm dibaca selembar dua lembar. Aku skrg lg mempertimbangkan langganan Kindle Unlimited ni mbak, what do u think?

        Like

        • fanhar
          March 22, 2018

          wah belum nyoba. coba kamu duluan trus review hahahaha 😆

          Like

          • ndu.t.yke
            March 22, 2018

            Bhahahaha. Lha trs mbak beli eceran aja gitu kah? Iya ni aku ditawari suamiku, mau gak yg unlimited $9/bulan. Brati spy impas, at least sebulan baca 1 buku yee…. oooh sanggupkah dirikuuu, LOL.

            Like

          • fanhar
            March 22, 2018

            wah kok jadi aku yg teracuni hahahaha. sanggup kah. itung2 investasi waktu buat memperkaya diri

            Like

  2. n1ngtyas
    March 24, 2018

    Dari tiga judul di atas aku malah paling tertarik sama Sophie Kinsella. Kapan-kapan baca ah. Btw suka Liane Moriarty ga?

    Like

    • fanhar
      March 24, 2018

      sukaaaa. ini lg baca buku Liane Moriarty lagi

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 21, 2018 by in books, Review, Uncategorized.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: