Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Daily Make Up Routine

Hellowww..

Berikut ini adalah berbagai macam dzat-dzat yang saya templokin di muka setiap pagi akhir-akhir ini, sebelum berangkat ke kantor. Setelah dijembrengin begini,
kok terasa banyak bener yah? Hahaha

Padahal kalau dipakai paling gak sampai 30 menit udah termasuk pake baju, sepatu, ngupi, sisiran dan pakai parfum. Hihihi

Okay, yuk mulai. Here is my no make up – make up:

SKIN CARE (bonus 😉)

SK II Clear Lotion

SK II Facial Treatment Essence

Vichy Aqualia Thermal Serum

Hada Labo Ultimate Moisturizing Lotion

(ini kebalik urutannya, harusnya Hada Labo dulu baru Vichy dipakainya)

Kiehl’s Ultra Facial Cream

Clinique Anti Wrinkle Face Cream SPF 30

Karena winter, muka jadi terasa lebih kering, makanya saya menambah hydrating toner dan serum dalam rutinitas saya untuk menghadapi kejamnya cuaca dingin yang lebih kejam dari ibu tiri (seriously angin dingin itu rasanya seperti tamparan dipipi. pedes!!!!). Kadang, masih tambah eye cream All About Eyes dari Clinique, tapi gak selalu (tapi kalau malam wajib yaaa). Gak lupa pake SPF karena sejak kulit wajah saya dianalisa
beberapa waktu yang lalu, keliatan banget sproetennya termasuk bintik-bintik hitam yang sudah terbentuk tapi belum muncul kepermukaan. Makanya saya jadi makin galak pakai SPF. Biarpun saat winter begini kadang saya gak ketemu matahari karena pergi gelap pulang
gelap, tapi tetep..

Kadang, masih tambah eye cream All About Eyes dari Clinique, tapi gak selalu (tapi kalau malam wajib yaaa). Gak lupa pake SPF karena sejak kulit wajah saya dianalisa
beberapa waktu yang lalu, keliatan banget sproetennya termasuk bintik-bintik hitam yang sudah terbentuk tapi belum muncul kepermukaan. Makanya saya jadi makin galak pakai SPF. Biarpun saat winter begini kadang saya gak ketemu matahari karena pergi gelap pulang
gelap, tapi tetep..
SPF is a must.

Oya mo pamer hasil analisa kulit kemaren, my skin is younger that my age… terutama texturenya yang 11 tahun lebih muda! Hahaha. Percaya-percaya ajalah kalau hasilnya bagus… hihihi

Btw, yang dipaparin di sini hanya skin care untuk pagi aja ya. Kalau malem beda lagi. Hahaha!

Base

I’m all ’bout that base, ’bout that base, ’bout that base….

IT Cosmetics CC Cream SPF 50++ in Rich (kesukaan, plus tetep dong ada SPF-nyaaaa… hahaha)

Too Faced Dark Chocolate Soleil Bronzer (biar rada tirusan, tapi gak sekereng kalau pake contour beneran). Suka pake ini karena baunya kayak chocolate. Hmmm 😋

Applied with Row Technique miracle sponge and brush.

Eyes

Untuk eyelid dan crease, kadang pake bronzer, kadang pake Urban Decay Naked Basic, kadang pake bedak MAC NC43. Intinya cuma buat contour mata aja dan bikin matte, biar gak keliatan bengep atau sipit banget dan gak berminyak supaya eye liner juga lebih awet.

Untuk eyeliner pakai dari Stila Stay All Day Liquid Liner atau NYX Tres Jolie (tergantung mood, lagi pengen pake pensil atau pen). Dua-duanya warna dark brown karena saya gak suka pake eyeliner hitam.

Agar supaya bulu mata menukik manjhhaaa… gak lupa pake Shu Uemura eyelash curler (paling juara) lalu dilapis dengan Loreal mascara (loreal mascara pilihan paling aman, mostly saya suka formula dan staying powernya dibanding merek lain, bahkan merek yg lebih mahal)

Daaannn… yang maha penting untuk alis paripurna… IT cosmetics Universal Brow Power or KIKO Eyebrow Sculpt no 5

LIP

Lipstick ganti2, tergantung mood, warna baju yang dipakai, atau acara hari itu. Di foto dalam pos ini, saya pake Wardah, hihihi. But my most used lipsticks lately are… (dari kiri ke kanan): Charlotte Tilbury, Walk of Shame, Wardah Exclusive Matte Lip Cream no. 09, Rimmel Provocalips in Heart Breaker and Make Your Move , Wardah Long Lasting Lipstick no. 10, dan Mac Taupe.

Perfume

My 3 favourites these days are:

Daisy Dream dari Marc Jacobs

Si dari Giorgio Armani

Gabrielle dari Chanel

Tambahan

Nah, kalau ada acara spesial atau niat dandan, biasanya standar di atas saya tambah lagi dengan beberapa make up ini:

Bobbi Brown serum corrector for under eye

Maybelline Fit me powder (not always, walaupun kalau pake dikitpun rasanya bikin muka jadi matte dan make up lebih awet)

Blush On dari Tarte atau Mac Pinch Me atau Nars Org*sm

– Primer dari Smashbox atau Benefit Porefessional (lebih suka yang Benefit)

– Ganti eyeshadow Zoeva atau Lorac

– Highlighter dari The Balm Mary-Louminizer

– Setting Spray dari Urban Decay (Not In Pic)

– Contact Lens dari Acuvue

So that’s my current daily make up routine. What’s yours ?😉

Advertisements

4 comments on “Daily Make Up Routine

  1. n1ngtyas
    March 4, 2018

    I’m not onto makeup but would love to say yes to skincare ❤️.. Pengguna setia SK-II dan Magnaminty mask dari Lush nih

    Like

    • fanhar
      March 4, 2018

      Lush suka bathbombs-nya… kalau anakku jg suka banget merek ini. belum pernah coba masknya tapi. langsung dicatet. hahaha

      Like

  2. Maya
    March 6, 2018

    Wah skin care nya komplit. Aku dulu pake krim dokter, sekarang pake tea tree nya The Body Shop soalnya mika super berminyak dan gampang jerawatan. Gak bisa pake skin care yg oil base untuk pemakaian siang hari tapi malam kalo tidur di AC pake oil face biar ga kering. hahaha mukanya masuk masa2 ribet nih, siang super berminyak, malam kering, jerawat selalu ada 😆
    Maskeran pake freeman yg clay mask. Agak sedih karena ternyata muka gak terlalu cocok sama skin care korea.

    Like

    • fanhar
      March 6, 2018

      haha.. ini belum komplit. masih buat pagi belum buat malem atau yg spesial. hihi. tapi kebiasaan cuma suka beli trus males pakenya.. wah gak cocok ya ama skin care korea, aku blom pernah nyoba malah. bingung..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 3, 2018 by in bla bla bla, Review.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: