Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Sofanny’s Reading List 2017 (3)

How To Stop Time (Matt Haig)

Baca buku ini karena penasaran setelah liat status Hetih tentang Matt Haig dan novel ini. Dan benar saja, saya jatuh cinta dengan gaya penulisan dan cerita uniknya.

Kita semua pasti kepingin sehat, kuat dan berumur panjang, ya kan? Pernah gak kepikiran kalau apa yang selalu kita sebut dalam doa kita itu justru bisa berarti sebuah kutukan?

How To Stop Time bercerita tentang sekelompok orang yang memiliki kondisi langka, yaitu super awet muda dan bisa hidup selama ratusan tahun. Mereka melihat dengan mata kepala sendiri sejarah dan perubahan jaman, sedih yang berkepanjangan karena kehilangan orang-orang terkasih, hidup no maden karena harus selalu berganti identitas agar kondisi mereka tidak dicurigai ‘manusia normal’.

Matt Haig cerdas merangkai kata dan membuat pembaca merasakan emosi yang kuat. Belum lagi cerita yang melompat dari jaman ke jaman… selama nyaris setengah abad…

I highly recommend this book, and I cant wait to read another Haig’s novels!!!
How To Win Friends And Influence People (Dale Carnegie)

Saya tertarik membaca buku ini ketika seseorang merekomendasikannya sebagai salah satu buku paling berpengaruh yang pernah ia baca. Setelah saya cek di amazon, ternyata reviewnya bagus sekali. Dale Carnegie sendiri dianggap sebagai pionir dalam hal human nature dan buku karangannya ini, yang terbit pertama kali tahun 1937 dianggap sebagai ‘kakek’ dari buku-buku tentang people skills.

Gaya tulisannya memang menarik dan gampang dicerna. Plus bonus, contoh-contoh yang beliau berikan, mengambil tokoh-tokoh jadul macam General Lee, Taft, Roosevelt, Ford, dll. Jadi kayak baca sejarah (but I promise you, it is not boring, at all)!!!

Banyak contoh dalam buku ini yang mungkin sudah saya kenali, secara sadar maupun tidak. Tapi dengan membaca semua secara gamblang, membuat saya semakin aware dengan teknik-teknik berkomunikasi yang baik.

Selama membaca buku ini, saya bolak-balik menyesali kenapa saya gak baca buku ini dari dulu. I wish i read it when i was still a teenager or early 20’s… I could have avoided making so much blunder in my life… hahaha

Walaupun judulnya rada-rada cheesy, i highly recommend you this book if you want to improvee your people skills!

Personally, i prefer this book to be called: “how to manipulate… subtly… and getting what you want from people”

Hahaha!

But seriously… read it! You wont be sorry!

In The Darkness (Karin Fossen)

Buku ini direkomendasikan oleh ibu mertua yang hobinya baca buku-buku bergenre thriller atau detective. In The Darkness merupakan buku pertama serial Inspectur Sejer. Gara-gara penasaran kenapa ibu mertua dan adiknya ngebaca semua edisi dari serial ini, saya pun ikutan baca. Menurut saya pribadi, ceritanya standar cerita detektif, mencari siapa pelaku kejahatan. Bedanya, karena yang menulis orang Norway, jadi latar belakangnya pun ke Norway-Norway’an. Dan nama-nama tokohnya juga unik.

Verdict: Buku ini gak jelek, tapi juga gak bikin saya kepingin baca lanjutan seri yang lain.

Good Bye Things (Fumio Sasaki)

Buku ini efeknya dashyat buat saya. Satu-satunya buku yang bisa bikin saya beraksi langsung beberes, buang-buangin barang yang gak berguna dan … ngerem nafsu belanja!!!

Bahkan saya berencana buat baca ulang buku ini. Padahal biasanya saya males baca ulang buku for fun (because life is too short and there are too many great books out there that I havent read).

Kalau masih penasaran, saya pernah ulas juga di sini.

The Hygge Holiday (Rosie Blake)

“Hygge” mungkin adalah salah satu kata paling hits di tahun 2017. Diambil dari bahasa Danish, mungkin kalau diterjemahin ke bahasa Belanda artinya kurang lebih “gezellig” atau nyaman.

Cerita di buku ini tipe chicklit yang santai, manis, gak pake mikir dan pastinya hepi ending.

Advertisements

4 comments on “Sofanny’s Reading List 2017 (3)

  1. ndu.t.yke
    February 9, 2018

    Whattt? Dale Carnegie is that olddd? Aku dulu sering liat buku n namanya bersliweran. Tp yah namanya jg anak es em a dan kuliah, mana minat baca buku ginian.

    Like

    • fanhar
      February 9, 2018

      iyaaa.. buku yg aku baca katanya udah disesuaikan sedikit sih mengikuti perkembangan jaman… tapi tetep bagus. surprisingly, bahkan sampai sekarang aku pun masih inget dan coba apply teori2nya loh.

      Like

  2. nyonyasepatu
    February 9, 2018

    Waduh aku penasaran semuanyaaaa nih. Gimana dong 🙉

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 8, 2018 by in Review.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: