Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Jadi ibu dari anak cewek ABG itu…

  • … suka dicela ‘gak tau mode/fashion’ atau ‘mama gak punya selera!’… tapi tau-tau barang-barang mamanya ‘menghilang’ karena ‘dipinjem’ tanpa ijin. Mulai dari syal zara kesayangan yang sekarang udah ganti hak milik, bomber jacket yang pas dibeli dibilang norak, snow boots, adidas slip on yang ‘jelek banget’…πŸ€”
  • … sering mendadak kehilangan barang…sampai pernah pergi ke kantor gak sisiran… gara-gara sisirnya dibawa pergi nginep sama anak kunyil. Memangnya sisir di rumah cuma satu? oh tentu tidak. Tapi semua lenyap… entah kemana… dan siapa yang sempet ngobrak-abrik seisi rumah pagi-pagi buta?
    • … kamar mandi yang kayak kapal pecah… belepotan alpukat, atau telur, atau garam, atau gula karena si ABG bereksperimen bikin masker dari bahan-bahan alami…. 😨
    • … skin care yang cepet banget abisnya. biasanya misteri ini terpecahkan setelah anaknya tau-tau nyeletuk “Mama, ini sabun tangan kok gak berbusa sih?”  γ€Šγ€Šγ€Šitu bukan sabun tangan wooooyyy… itu cleansing oil buat ngebersihin make up!!!》》》 *insert mata mendelik *
    • … atau face moisturizer yang sekali make setengah botol sendiri. entah buat apaan. jangan-jangan dipake buat sebadan-badan πŸ˜“
    • … mama tiba-tiba punya alis gemerlap penuh glitter karena ada oknum yang sebelumnya memakai spoolie buat alis untuk eyeshadow… 
    • … naked palette yang hitting the pan… bukan karena keseringan dipakai tapi karena diculek-culek oleh ‘oknum yang tak bertanggung jawab’…
    • … akhirnya si mama menyerah… setelah segala cara dicoba dari beliin make up dan sisir khusus buat si anak ABG… toh percuma karena ujung-ujungnya juga bakal ‘pinjem’ punya mama…. 😣

    image: pixabay

    Advertisements

    6 comments on “Jadi ibu dari anak cewek ABG itu…

    1. amijasmine
      December 26, 2017

      Seru ya Mba punya anak ABG. Pasti kalo jalan bareng sering dikira kakak adik. Salam kenal yaa.

      Like

    2. Ata
      December 28, 2017

      Hihihi aku juga dulu gini ke Mama Mba, barang-barang punya mama terlihat lebih cakep semuaaa πŸ˜›

      Like

      • fanhar
        December 28, 2017

        hahahaha… samaan dong. tapi nggak pake nyela2 kann kayak si neng? 😁

        Like

    3. nyonyasepatu
      December 28, 2017

      Huahhahaa aduh ngakak, selain itu apaalagi dong. Penasaran

      Like

      • fanhar
        December 28, 2017

        hihihi… banyak sih sebenernya tp suka lupa kalau pas nulis

        Like

    4. veronica5277
      December 29, 2017

      aku aman, g punya alat kosmetik… tapi bros n pin buat jilbab sejilbab2nya dah mulai pindah rumah nih, hiks

      Like

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    Information

    This entry was posted on December 26, 2017 by in motherhood.

    Navigation

    Archives

    Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

    %d bloggers like this: