Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Sofanny’s Reading List 2017 (2)

Lanjutan dari sofanny’s reading list 2017 (1)

The Subtle Art of Not Giving a F*ck (Mark Manson)

Biasanya, saya gak pernah tertarik baca buku self help. Baru akhir-akhir ini saja, ketika saya merasa I need to help myself 😎, saya mulai mencari buku yang masuk kategori ini. Sayangnya, sebagian besar buku-buku itu gak terlalu menarik buat saya. Jadi banyak yang akhirnya terbengkalai, gak habis dibaca. Kalau nggak karena bosen, males atau bikin sakit mata because i rolled my eyes to often… 🤤

Sampai akhirnya saya liat buku ini. Dari judulnya aja, saya udah tau ini tipe buku yang bakal saya suka. Gak banyak kata-kata puitis, menye-menye atau mendayu-dayu. Mark Mason memutar balikan banyak teori tentang hidup bahagia. Contohnya adalah pertanyaan macam “why do you think you have to be happy all the times?”

Buku seperti ini cocok buat saya. Lucu, gamblang tapi juga bikin mikir.

Mark gak bikin saya merasa di puk-puk saat terpuruk. Tapi justru menyadarkan that it’s ok to feel bad sometimes.

Baca buku ini bikin saya inget satu prinsip hidup:

you think your life sucks? Well here is a straw, suck it up. Hahaha!

Eh baru inget, saya pernah bahas sedikit tentang buku ini di sini.

My Not So Perfect Life (Sophie Kinsella) 

Buku ini tipikal chick lit ala Sophie Kinsella yang populer dengan shopaholic series-nya. Jujur aja saya lupa ceritanya, dan mesti google review dulu baru inget 🙂 It’s an easy read. Entertaining as usual. Tapi ya gitu. Gak terlalu berkesan. Nyaris mirip dengan karakter-karakter di buku Sophie yang lain. Buy hey, if you want a feel good, light reading kind of thing, try this one!

The Handmaid’s Tale (Margaret Atwood)

Baca buku ini karena rekomendasi dari Hetih.  It’s a dystopian novel yang kemudian dibuat serial tv. Baca buku ini bikin rada-rada merinding. It’s quite dark and a bit scary. Bukan karena ceritanya horor ya, tapi karena kepikiran, gimana kalau suatu hari nanti, ini jadi kenyataan.

Susah ngejelasinnya, but it’s an interesting book! Apalagi kalau kamu suka cerita dengan genre dystopian.

What Alice Forgot (Liane Moriarty)

Tema cerita ini standar sinetron abis: perempuan yang amnesia dan kehilangan ingatan 10 tahun terakhir hidupnya. Jadi suatu hari Alice jatuh, pingsan, lalu bangun dan berpikir dia masih 29 tahun padahal dia sudah 39 tahun. Orang-orang disekitarnya berubah, dia sendiri juga sudah berubah.

Tapi walaupun topiknya klise, Liane bisa mengemas cerita ini menjadi sangat menarik.

Seseorang pernah berkata pada saya, kurang lebih begini: “it’s not about the story, it’s about how you tell the story.”

And Liane did it very well!

The Fix (David Baldacci)

David Baldacci ini juga salah satu my go to author. Kalau kepengen baca cerita-cerita action yang ringan, gak mikir dan udah pasti menarik, saya suka nyari bukunya Baldacci.

The Fix adalah buku ketiga dari serial Amos Decker (Baldacci punya banyak seri dengan tokoh-tokoh yang berbeda). 

Ceritanya menarik. It’s not earth shattering or mind blowing, but it is entertaining.

Murder On The Orient Express (Agatha Cristhie)

Entah kenapa saya dulu mengira kalau Agatha Christie adalah penulis horor, jadi gak pernah mau baca bukunya. Atau mungkin dulu waktu kecil saya pernah baca salah satu bukunya dan gak ngerti atau gimana, jadi kapok. Atau mungkin juga saya keliru menyamakan beliau dengan pengarang lain.

Tapi lama-lama saya penasaran juga baca paling gak salah satu buku dari pengarang terkenal ini. Malu dong, ngakunya suka baca tapi belum pernah baca karangan Agatha Christie! Jadi ya udah, saya memutuskan untuk membeli bukunya yang paling ngetop.

Murder On The Orient Express ternyata seru dan gak mengecewakan! Mulai dari karakter-karakter yang unik, setting cerita di atas kereta api yang seru banget, sampai ending yang luar biasa keren menurut saya!

Saya jadi kepingin baca karya-karya Agatha Christie yang lain. Any recommendations?

books

Advertisements

12 comments on “Sofanny’s Reading List 2017 (2)

  1. ndu.t.yke
    November 23, 2017

    Jd pengen baca Orient Express itu juga. Dulu pastinyalah pernah mencoba membaca Agatha Christie. Tp kok nggak cocok & menarik minat. Maybe this time is different 😀

    Like

    • fanhar
      November 23, 2017

      nah, mungkin butuh kedewasaan buat baca bukunya Agatha Christie hehehe. eh tapi emang umur gak boong ya. sekarang aku sebel kalau baca ulang buku2nya Enid Blyton. yang dulu lucu sekarang aku anggep kurang ajar atau rasis…

      Like

      • ndu.t.yke
        November 23, 2017

        Oh gitu yaa? Aku sejak usia 30an ini, pernah sih bbrp kali baca lagi Mallory Towers gt.

        Like

        • fanhar
          November 24, 2017

          trus gmn? beda gak?

          Like

          • ndu.t.yke
            November 24, 2017

            Aku sih blm merasa ada yg berbeda. Maksudku, seiring dgn bertambahnya usia. Mungkin masih kurang banyak ya bacanya, hehehe.

            Like

  2. sondangrp
    November 24, 2017

    Agatha Christia yang Catatan Harian Josephine, Fan. Aku dulu merinding bacanya, entah kalo sekarang ya 😝

    Like

    • fanhar
      November 24, 2017

      merinding serem apa gimana? aku gak mau kalau serem *penakut*

      Like

      • sondangrp
        November 24, 2017

        Serem itu hantu hantu kan? Bukan serem kalo gitu hahahaha agatha christie bukan hantu hantuan lah. Merinding karena aku gak nyangka siapa pembunuhnya 😔

        Like

  3. nyonyasepatu
    November 24, 2017

    Ahh aku jd penasaran sama Orient Express

    Like

    • fanhar
      November 24, 2017

      ada filmnya sebentar lagi… penasaran pengen nonton

      Like

  4. Miftahul
    December 12, 2017

    kayaknya buku yang kita suka ini setipe deh mb fan wkwkwk ngaku2
    aku cinta banget sama sophie kinsella, dan orient express filmnya bagus, endingnya keren menurutku, dan bikin merinding. hati2 kalo naik kereta 😛 wkwkwkwk

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 23, 2017 by in Review.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: