Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Tuk Tuk Ride in Bangkok!

Siapa yang nyangka pengalaman naik tuk tuk bisa bikin saya nulis blog lagi setelah beberapa bulan males. Hahaha! Padahal banyak tulisan yang masih di draft belum diselesein.

Anywayyyy… setelah berhasil mbujukin Jo nyoba naik Tuk Tuk di Bangkok, siang ini kami mindik-mindik ndeketin tukang tuk tuk di depan hotel. Hihi, takut gitu ngadepin tukangnya. Tapi si abang menghampiri kita dengan senyum ramah. Hatikupun luluh. Pas tahu kita mau ke satu tempat doang, dia menawari buat antar kita ketiga tempat. “20 for you, 20 for you, 20 for you” katanya sambil nunjuk-nunjuk ke masing-masing dari kami. “60 Baht. 20, 20, 20” ulangnya sekali lagi.

HAH? Saya bengong. 60 baht? Mureee amat. Salah kali nih. 60 sejam apa total? Tanya saya. “Yes, yes. 60 all. 3 places. I take you. Yes. 60” 

Setelah diulang 6362839 kali, akhirnya kami naik Tuk Tuk diiringi omongan saya “ok 60, we pay only 60. No more!” -sok galak niyeee-

Gak lama tuk tuk kami meluncur menerobos kota Bangkok. Wooohoo… happy ternyata ya. Ngepotttt seru banget. Anyes kinyis-kinyis sepoi sepoi angin. Jo terlihat bahagia. Alyssa senyum-senyum. Sementara saya masih gak percaya. 600 bath kali ya? Huahahha!

Kami berkunjung ke tujuan pertama. Wat Intharawihan, The Big Budha rekomendasi si tukang Tuk Tuk. Setelah puas liat-liat, kami balik ke si abang yang setia menanti. Begitu pant@t kami nemplok di jok, si abang buka peta. Sekarang ke sini ya, oke? Katanya menunjuk ke satu poin yang sudah kami sepakati bersama. “Tapi”, dia melanjutkan, mampir ke toko ini dulu ya. Dia sponsor saya.” Nah kannnn… there is a catch. Bener deh dugaan saya.

Si abang jujur cerita kalau dia dapet voucher bensin dari setiap toko yang kita datangi.  Well at least itu yang kami tangkep. “Gak beli gak papa. Yang penting datang liat-liat’, jelasnya. Ya udah kita manut, sekalian muter-muter Bangkok karena kita memang doyan tuk-tuk tuk-tukan hahaha.

Kelar liat 2 toko kami pergi ke tujuan berikut, Wat Benchamabophit alias Marble Temple. Pas kami minta lanjut ke tujuan ketiga, Wat Saket, The Golden Mountain , yang mana tujuan utama kami,  si Abang ngajak ke toko lain dulu. Kami gak mau, trus si abang kayak ngambeg gitu… tapi akhirnya setelah dibujukin kita sepakat kalau dia nganter kami ke tujuan ketiga, sesudahnya terserah dia mau bawa kami puter2 toko mana aja. Si abang langsung senyum hepi. “You happy, I’m happy… dont worry be happy!!!” Katanya sambil ketawa a la buto ijo. Bhuahahha. Tapi asli deh si abang lucu pisan. Ketawanya nggilani beneran kayak buto ijo. Asal ngepot ketawa. Asal ngerem, ketawa. Trus dikit-dijit ngomong ” dont worry be happy! “

Oke deh bang! Yuk kita kemon! *InsertKetawaButoIjo*

Satu lagi yang kocak, ditengah jalan dia muji Jo ganteng mhuahahahha. Trus sedikit-sedijit cerita jagoan-jagoan bola dari Belgia.

Begitu pulang ke hotel, ternyata beneran loh kita cuma harus bayar 60 baht (walaupun tetep kita kasih tip sih. Tapi aje gila murah amat yaaa. Tau gitu dari kemaren naek tuk tuk, hihihi). Kayaknya dia memang ngandelin komisi dari toko. Dan kita gak beli apa-apa selain tempelan kulkas hahaha. Tapi gak masalah, yang penting si abang happy dan kami bahagia muter2 naik Tuk Tuk sampai maghrib. Buahahahha, dont worry be happy!!!!!

Haduduh… siapa yang nyangka ya, saya sering dapet petuah hidup dari orang-orang seperti mereka. Dulu dari Bli yang ngajar surfing di Bali. Sampai sekarang, kalau lagi ribet, saya inget omongannya

‘Gak usah pusing mbak.. lagi di uji aja nih mbaknya..’ 

Nah kalau sekarang, saya mesti inget terus nih kata si Babang Tuk Tuk 

Don’t worry be happy, bhauahahhahaha!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 11, 2017 by in bla bla bla.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: