Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Favorite Beauty Products of All Time

Udah pada tahu kan kalau saya itu seorang Beauty Junkie?
Pokoknya saya tuh hobi banget cari-cari info soal produk kecantikan mulai dari mantengin channel beauty gurus di Youtube, baca blog atau artikel, berbagi tips dengan temen-temen, dsb.
Saya juga seneng banget beli-beli kosmetik atau skin care, tapi yah cuma hobi belinya, makenya suka lupa. Hahaha. Padahal yakin banget, kalau saya rajin merawat dengan produk-produk yang udah saya beli, pasti muka saya udah lebihh rapih dari pada Distro deh. Hahaha!

Di antara sekian banyak produk yang saya beli, ada beberapa yang jadi favorit. Pokoknya saya beli terussss. Walaupun saya masih sering keblinger dengan produk baru, tapi tetep aja ujung-ujungnya yang di pakai ya produk ini lagi,  produk ini lagi.
Makanya saya daftarin deh di sini. Pokoknya semua yang ada di sini (kecuali satu produk), pasti sudah saya beli lebih dari 2-3 kali.

Ok, and the awards go toooooo….

 

SK II Facial Treatment Essence



Mungkin sekarang udah botol ke lima atau enam. Sempet berhenti pakai, bahkan pernah saking lamanya gak pakai lagi, akirnya sisa SKII yang masih ada waktu itu saya pakaikan di … ketek! Hahaha. Serius ini! Pas cerita ke beberapa temen sesama beauty junkies, saya langsung dihujat. Holy water ini…. kok di pakein di ketek!!! 🙂 🙂 🙂
Anyway, setelah berhenti kemudian iseng beli lagi dan ngerasain bedanya. Memang muka terasa jadi lebih cerah kalau pake air ajaib ini.

 

Alpha H Liquid Gold


Ini produk acid toner yang bikin gonjang ganjing dunia kecantikan beberapa tahun yang lalu. Memang berasa banget sih khasiatnya! Dipakai cukup 2-3 kali seminggu pada malam hari dan bangun pagi mukanya langsung alussss kayak pantat bayi.
*kemudian mikir…With the combination of using Air Ajaib dan Cairan Emas, kok muka gue masih begini-begini aja ya.. belum jadi kayak Selen@ Gemez… hahaha (eh tapi teksturnya emang jadi lebih bagus sih!)*

 

Mario Badescu Gylcolic Acid Toner


Nah ini pengecualian yang saya tulis di atas. Kalau semua produk lain yang ada di post ini pernah saya beli at least 2 kali, MB ini baru botol pertama. Tapi yaampun gedaaa banget gak abis-abis! Sampai saya bosen pakainya trus berhenti lama banget. Pas mulai pake lagi, baru deh inget lagi. Tekstur muka jadi lebih halus kalau pakai toner ini.

 

Rimmel Provocalips


Beberapa orang mungkin gak suka dengan lipstik ini karena cenderung bikin bibir kering. Tapi buat saya yang kalau pake lipstik ilang melulu, ini satu-satunya lipstik yang aweeeet banget di bibir. Saking awetnya sampai suka susah dibersihin dan saya curiga salah satu bahannya adalah cat tembok, hahaha!  Warna favorit saya “Make Your Move” yang natural dan “Not Guitly” (darker plum). Warna yang saya sebut pertama adalah andalan kalau saya mesti tampil prima seharian. Biasanya kalau ada meeting atau acara kantor dari pagi sampai malam, saya pasti pakai lipstik ini supaya saya gak harus re-apply (because i always feel you’re trying too hard if you need to reapply your lipstick hahahah)! Dengan lipstik ini saya bisa tampil pede seharian tanpa terlihat genit, apalagi kolega dan klien saya kebanyakan cowok.

 

Catrice Glam&Doll Waterproof Mascara


Ini mascara murah meriah tapi beneran bikin bulu mata lentik dan tebal seharian. Teksturnya kering (bukan wet mascara), jadi gak bikin bulu mata berat dan jatuh. This mascara is muuuuuch better than some high ends mascara that I’ve tried.

 

KIKO Eyebrow Sculpt (No.5)


Sama kayak lipstik, alis saya paling gampang ilang. Bahkan Anastasia pun gak mempan di saya. Justru Kiko ini yang lumayan awet. Dipakai sendirian atau kombinasi dengan eyebrow gel hasilnya pasti oke. Yang paling penting, harganya juga murmer!

 

Maybelline Eyeliner Pens



These dudes here are wayyyyy better than MAC Penultimate yang bleber kemana-mana. Seriously! They stay put in my (very) oily lids. Gak bikin gatel, dan gampang dipakainya.
Btw, saya masi dalam rangka mencari the perfect eyeliner pencils. Yang pensil  yaaa… Kalau ada yang tau merek yang anti bleber, pls let me know. Saya udah nyoba berbagai merek seperti Urban Decay, Estee Lauder, Maybelline, Rimmel, Bourjois tapi masih gak puas euy!

 

MAC Lipstick in Taupe (Matte Finish)


Tau kan susahnya cari lipstik MLBB (My Lips But Better)? Nah, lipstick ini warnanya nachuuurel sekali buat bibir saya. Cocok dipakai ke acara di mana saya pengen tampil ‘i woke up like this’ padahal sebenarnya menghabiskan waktu satu jam lebih buat dandan, hahahaha! Sakingg sukanya saya punya dua bijik; satu buat dandan di rumah, satu di tas buat reapply (which i never do.. tapi tetep ya harus punya lipstik andalan di tas)! 🙂

 

The Body Shop Camomile Cleansing Oil


Entah sudah berapa botol saya pakai. Sebenarnya saya lebih suka DHC sih. tapi karena TBS lebih gampang ditemukan di mana-mana dan jauh lebih murah (apalagi belinya kalau pas diskon!) akihrnya ya saya selalu nyetok ini di rumah.
Selain itu, saya juga suka varian cleansing butter-nya yang selalu saya bawa pas traveling.

 

Schwarzkopf Gliss Kurr Liquid Silk


Ini produk andalan saya dan si Neng! Awalnya beli karena rambut Neng suka kusut daan anaknya suka kesakitan kalau disisirin. Sejak itu produk ini selalu tersedia di rumah. Benar-benar ngebantu supaya rambut gampang disisir dan gak kusut lagi. Buat yang berambut panjang atau punya anak gadis yang suka protes kesakitan kalau disisirin, recommended banget deh!

 

Soap&Glory Products


Sukaaa banget sama baunya! Karena gak dijual di Belgia, saya selalu bela-belain beli kalau pas traveling atau beli online.

 

Bioderma Micellar Water


Ini produk pembersih muka yang kayak air, pionirnya micellar water yang sekarang makin hits. Sekarang sih saya jarang pakai, tapi neng yang sering. Saya hanya gunakan sesekali, buat ngebersihin muka atau buat mengkoreksi make up.

 

Ok, inilah produk-produk kecantikan yang jadi andalan. Gak gampang loh jadi produk andalan seorang Fanny Hartanti secara saya orangnya bosenan dan doyan banget nyoba-nyoba. Sekarang tinggal berdoa aja produk-produk ini gak bakal di berhentiin sama produsennya. Hihihi.

Kalau kamu punya gak produk andalan? Let me know pleaseeee in the comment below.
I’d love to hear it dan pastinya bakal tergoda nyobain juga!

 

Advertisements

9 comments on “Favorite Beauty Products of All Time

  1. bebe'
    December 27, 2016

    yang eyeliner maybellie ga bleberan mba? hiks aku pake itu baru bentar langsung berubah jadi mata panda loh.. nempel semua ke bawah mata. Akhirnya balik lagi pake eyeliner andalan dari etude. Cuma itu satu2nya yang ga bleberan kemana2. Untunglah murah harganya. Jadi tiap kali beli online dari Korea, langsung nyetok beli 2 biji.. LOL.

    Kalau yang tipe pensil.. samaaaa.. masih nyari yang ga bleberan juga. Udah nyoba bareminerals sama rimmel yang waterproof, ya tetep wae belang blentong.. hiks hiks hiks..

    Like

    • fanhar
      December 27, 2016

      hah, kamu bleber pake maybelline Be? aku nggak loh. pokoknya jangaaaan pake Mac deh.? asli gak tahan lama boro2 bleber tapi patchy dan cepet ilang!
      penasaran stila deh!

      kepengen nyoba pensil dr cargo deh yg swimmable sama nyx yg jolie apa gitu deh.

      Like

  2. FibeCanada
    December 28, 2016

    Udah pernah nyobain masker dari Khiels? Aku punya yang tiga macam di botol kecil-kecil and love them. Pakainya ganti-ganti tergantung mood aja hehehe tapi yang pakai kunyit bikin muka kita lebih kinclong. Aku pakai skin care berbagai merek sampai ngak tahu mana sebenarnya yang jitu 😄

    Like

  3. ndu.t.yke
    December 28, 2016

    Wardah aja klo aku mah, hahaha. Ga pernah nyoba yg lain. Termasuk lipstik juga udah Long Lasting-nya Wardah aja yg jd andalan.

    Like

    • fanny
      February 1, 2017

      eh aku juga suka long lasting-nya wardah Tik! Kalau gak salah no 9 dan 10 deh yang aku suka warnanya!

      Like

  4. ndiievania
    January 31, 2017

    Mba Fan, terus ada perubahan apa di keteknya pas pake FTE? 😛

    hmm, produk andalanku untuk beberapa bulan terakhir ini sih hadalabo cleansing oil sama cc creamnya. Kalo yang lain, masih suka selingkuh sana sini.. heheh

    Like

    • fanny
      February 1, 2017

      hahah ketek jadi lebih alus Cinnnn hahahah
      Hadalabo emang bagus produproduknya! aku juga suka cleansing oilnya. Sama sabun pembersih muka yg biru tube-nya enak deh dipakenya! Wah CC-nya bagus jg yaaa? Jadi mupeng!

      Liked by 1 person

      • ndiievania
        March 25, 2017

        Tube biru itu mild peeling mba Fan, iya enaaak dipakenya. Baru tau kalo ada 2 varian, yang sama make up remover dan nggak.

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 27, 2016 by in bla bla bla, Review.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: