Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

The Bag 5

Hellooo…

Udah lama banget gak nulis blog. 5 bulan lebih… rekor deh kayaknya!
Gara-gara kemaren liat tagihan kartu kredit ada tagihan dari wordpress, jadi inget masih punya blog! Supaya gak rugi, jadi mari kita nulis lagi.

Topik yang paling gampang ditulis dan menyenangkan buat dibaca ulang adalah topik ‘what’s in my bag’. Sudah beberapa bulan, bahkan mungkin setahun lebih, saya gak pernah pake tas gede lagi dan lebih memilih model small/medium cross body bag.

TAS

Bulan lalu tiba-tiba saja saya kepingiiiiin banget punya tas warna merah. Pokoknya harus-harus-harus pakai tas merah. Akhirnya setelah menimbang-nimbang, saya menjatuhkan pilihan sama tas ini. Gak merah merona sih, tapi lebih ke wine colour. Biar gak terlalu ngejreng. Sempet lama mikir mau beli apa nggak, karena saya gak terlalu suka mereknya, tapi akhirnya tetep memustukan untuk beli supaya gak kepikiran terus… #YouOnlyRegretTheThingsYouDidntBuy
Oya, seringnya saya pakai tas ini dibalik supaya tulisan mereknya gak keliatan (soalnya bukan merek mahal, kalau mahal sih tak tempelin dijidat sekalian :))

DOMPET

Ini dompet saya beli sebagai birthday gift sekaligus pelipur lara karena hari ulang tahun kok malah disuruh kerja di Hamburg. Kebetulan saat itu hotelnya deket banget sama tokonya. This, by far is the best buy I have ever make.Saya gak pernah percaya paham ‘ada harga ada barang’, karena saya gak percaya kalau harga (selalu) berbanding lurus dengan kualitas… tapi dompet ini bener-bener bikin saya jatuh cinta with this brand (kemakan omongan, i used to say i dislike the brand). The quality is amazing. I love this wallet (and the brand!). I wish they make different, more subtle patterns for their canvas products. Price – quality is good. I’m sure you wont get better wallet even from other pricier brands.

KUNCI & DOMPET KUNCI

Well, I told you i like the brand now :)! Sengaja pakai dompet kunci supaya saat disimpan, kuncinya gak ngebaret-baret tas dan seisinya. Oya yang pink itu kunci mobil, I use protection supaya gak cepet rusak kena kuku, hihi!

Iphone

Masih pake iphone6 yang lawas dengan casing biru bergambar pisang bertuliskan ‘eat banana’. Kenapa pisang? Karena pekerjaan saya, mainly banyak berhubungan dengan pisang. Hayoooo tebak  apaaaa… hahhahaa!
Anyway, biasanya di setiap casing, saya selipin uang kecil, just in case (ini tips dari si Neng).

Lipstick dan Lipbalm


Lipstick dari MAC, warna Taupe. Ini warna MLBB banget di saya, sampai beli dua biji buat stok. Satu disimpan di rumah, satu lagi buat di tas in case I need to reapply. Do I reapply? NEVER hahahaha! Paling cuma pake lipbalm, terutama pas winter begini.

Notebook

Bertuliskan ‘You’ve cat to be kitten me right meow’. Yup, I’m a cat person now. Who would have guessed? 🙂

Biasanya ada bolpen juga, tapi kok kali ini gak ada ya? Baru ngeh!

Miscellaneous
tissue

cookies and chocolates gratisan dari cafe

strepsils

obat batpil dari dokter

kertas-kertas dan parfume sample

magnetic card buat kantor

tempat kaca mata

pouch hitam buat pembalut

permen

kantong belanja lipat (use less plastic guys!!!) 

 That’s it!

Kalau kamu isi tasnya apa aja? 🙂

 
 

Advertisements

9 comments on “The Bag 5

  1. nyonyasepatu
    December 21, 2016

    Isi tasnya banyak dan gak jelas haha

    • fanhar
      December 21, 2016

      ah gak jelas, fotonya gelap ya? hhaha!
      Iya isinya banyaaak padahal tasnya kecil. Ini aja kaget pas ngeluarin. Loh kok banyak hahahaa

      btw, blog kamu bagusss makin cakep!

      • nyonyasepatu
        December 21, 2016

        Fan, yg gak jelas isi tas aku hahaha. Isi tas kamu rapih gitu 😄. Langsung maluuuu liat isi tas sendiri.

        Makasih yaa

  2. ndiievania
    December 21, 2016

    Mba Fan, tasnya kecil tapi isinya komplit beneeer!

    kalo aku masih betah pake LC yg geda, jadi yaaa segala masuk. Macem kantong doraemon gitu 😂😂

    • fanhar
      December 21, 2016

      iya ini tasnya nya semacam kolor bisa melar hahahaha! Aku udah pensiun pake tas gede gitu Cin, soale jadi berat semua dimasukin. Pegel pundaknya #umur

      • ndiievania
        December 21, 2016

        beneer! tapi nyari tas kecil juga ga gampang 😁😁

  3. Mila
    December 27, 2016

    Arrrrghhh.. Akhirnya nulis lagi. Udah lama banget nungguinnya. Sampe baca ulang postingan lama. Hee. Lov. Lov.

    • fanhar
      December 27, 2016

      hahaa maap Milaaa.. iya moga2 2017 rajin nulis lagi yaa

  4. kay
    January 13, 2017

    seneng baca tulisan mba fanny lg..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 21, 2016 by in bla bla bla.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: