Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Another Milestone

Tanggal 27 Juni 2016, si Neng resmi lulus SD!
Saya dan Kang Mas Bul menghadiri acara ‘wisuda’nya dengan berbunga-bunga sekaligus was-was, sekaligus mbatin: ya ampun kita udah tua amat ya udah punya anak mau masuk SMP hahahahah!

Dalam rangka menyambut event penting ini, saya cuma ngantor setengah  hari dan setengahnya lagi kerja dari rumah, supaya masih sempet dandan paripurna dan makan malem sebelum berangkat. Oya, acaranya sendiri diadakan pukul 7 malam di lapangan sekolah. Saking semangatnya, kami sudah hadir dari jam 18.45🙂

Seperti layaknya acara-acara sekolahan di Belgia, acara wisuda ini pun diadakan dengan sangat-sangat sederhana dan ortu gak dipungut biaya apapun. Semua diorganisir guru-guru termasuk beberapa guru TK dan SD yang ikut datang untuk melepas anak didiknya.

Sekitar jam 19.10 (sedikit ngaret karena ada satu anak yang telat datang, ck!), acara dimulai. Wisudawan dan wisudawati nyanyi bareng lalu secara berkelompok mereka membacakan puisi atau guyonan tentang guru-guru dan staf sekolah. Sesudah itu mereka duduk di dua baris kursi yang diatur berhadapan dengan karpet merah  dan hiasan bintang bertuliskan nama mereka ditengahnya.

Setelah sambutan dari kepala sekolah dan ibu bapak guru kelas 6, acara pembagian diploma dan rapot pun dimulai. Setiap anak dipanggil berpasangan, dan mereka harus melewati red carpet dan hall of fame di tengah teman-temannya menuju ke kepala sekolah, ibu bapak guru kelas enam dan perwakilan orang  tua murid. Masing-masing anak mendapat diploma, buku rapor, buku’survival kid menuju SMP’, album foto berisi foto-foto teman-teman dan kegiatan mereka selama kelas 6, kartu ucapan yang ditandatangi SEMUA guru dan staf sekolah, serta beberapa lembar foto kelas ukuran besar.
Setelah semua anak diwisuda, semua ngobrol-ngobrol santai sambil minum-minum dan ngemil-ngemil cantik. Yang nyediain dan nyuguhin makanan dan minuman? Ya bapak ibu guru dibantu murid-murid (kata Neng, dia ikut bantuin potongin buah buat cemilan… hihihi).

Tepat jam 9 malam, mama papa – adik kakak harus pulang supaya wisudawan/wisudawati bisa menikmati pesta  khusus dengan teman-temannya. Cukup satu jam karena besoknya masih sekolah tetapi si Neng pulang dengan senyum supeerrrr lebar dan bilang kalau hari itu adalah ‘best day in her life’…🙂

Beneran deh acaranya sumper  simple, sederhana, tapi mengena di hati karena justru terasa lebih personal dan memorable. I hope Alyssa will cherish this day forever…

Lalu bagaimana dengan hasil rapor dan NEM-nya?
As always, si Neng selalu bisa bikin mama papa bangga.
Udah lah cantik, cerdas, berkarakter… persis kayak mamanya hahahahha!
Eh tapi serious, we are soooo very proud!
Couldnt ask for a better daughter.

Love you Neng.
And thanks for all the hardworks. You did it, fabulously!

 

One comment on “Another Milestone

  1. adhyasahib
    July 1, 2016

    Selamat buat Neng yg dah lulus SD ya, semoga nanti di sekolah barunya bisa betah dan punya lebih banyak teman😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 30, 2016 by in bla bla bla, In Belgium, motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: