Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Mama Kucing

image

bweeek!

Tanggal 11 Juni 2016 merupakan hari bersejarah buat kami karena keluarga kecil kami mendapat tambahan anggota baru!!! Yayy!!!

Jadi ceritanya, Sabtu sore itu saya lagi leyeh-leyeh di sofa di ruang tamu sementara Alyssa lagi maen di rumah temennya dan Kang Mas Bul (KMB) lagi motongin rumput di kebun belakang. Tiba-tiba, dari jendela saya melihat KMB masuk ke rumah dengan memeluk sesuatu di dadanya sambil menenangkan layaknya menggendong seorang bayi.

Oh no…
Pikir saya waktu itu…:)

Saya pura-pura cuek, nggak mau langsung nyamperin walaupun penasaran. Gak lama kemudian KMB memanggil, “Faaan,can you help?”.
Mau nggak mau saya pun mendekati sambil melongok ke ‘sesuatu’dalam dekapannya… ternyata kucing kecil bermata bulat yang lagi ketakutan….

Aaahhh… hati saya langsung meleleh.
Apalagi karena si kucing itu makin nyungsep ke dadanya Mas Bul ketika melihat saya…

 

image

Mas Bul meminta saya untuk membawakan susu buat si kucing kecil. Waktu itu kami nggak tahu kalau ternyata susu itu nggak bagus buat kucing, (tapi bagusnya si kucing ternyata gak doyan hihihi pinter ya?…). Lalu KMB cerita kalau ia menemukan si kucing saat motongin rumput. Si kucing yang lagi main di kebun kami kaget mendengar suara mesin  pemotong dan berlari ngumpet di atara tumpukan rumput dan potonan dahan yang baru di kumpulkan oleh KMB. Ketika didekati, cuma mata-nya doang yang keliatan dan badannya gemetaran ketakutan. Huhuhuh…
Tentulah KMB nggak tega dan langung membawanya masuk ke rumah.

cat

puss in boots

Kami berusaha menenangkan si  kucing dan memberi makan, tapi si Pus masih ketakutan. Saat itu juga kami memutuskan untuk membiarkan si kucing tinggal di rumah sampai kami mendapatkan rumah baru (either ours or someoneelse’s)  buat si kucing. Soalnya manalah tega membiarkan dia balik keluar sendiran di tengah kejamnya dunia ini.

image

first day we found him langsung di taro di keranjang cucian beralas selimut bayi alyssa. he kept crying dan langsung digendong sama mas bul. spoiled brat🙂

Ketika sedang asyik mengelus-elus si kucing, tahu-tahu Neng Al masuk…dan yak seperti sudah diduga dia langsung mengultimatum kalau kucing itu jadi milik dia🙂
Nggak lama saya dan KMB mesti pergi karena janjian nonton bola tapi Al memilih tinggal di rumah buat main sama si kucing. Gak lama kemudian dia mendeklarasi kalau si kucing bernama Malu yang besokannya diganti jadi Malou. Kami semua setuju karena cocok juga kalau di Indonesia jadi Malou Malou Kucing :))
Malam itu si Oma juga nyempetin datang ke rumah  nengokin cucu barunya dan Neng bela-belaini bobo di sofa di Veranda buat nemenin Malou🙂

image

brother and sister

Sampai saat itu, saya masih belum yakin apakan akan mengadopsi kucing selamanya atau sementara. Saya orangnya alergian dan punya asma, having a pet is not really recommended for me. Apalagi saya orangnya pemalas, gak suka dengan bulu binatang, baunya, kotorannya dsb. Belum lagi, menurut studi yang pernah saya baca, punya kucing di Belgia itu gak murah! Biaya awalnya (perlengkapan + sterilisasi, imunisasi awal, dsb) membutuhkan sekitar 250 Euro, sementara itu biaya pertahunnya kurang lebih 600 euro (makanan, dokter, dsb). Buset lumayan kan, bisa beli berapa pasang sepatu itu  coba, hahhahaha!

Kalau Mas Bul dan Alyssa mah jangan ditanya, mereka penyayang binatang sejati. Sebelum nikah, KMB selalu punya binatang peliharaan dari dia bayi. Recordnya 3 anjing dan 7 kucing dalam satu periode hahaha.
Sementara itu dari kecil Neng selalu merengek minta guguk. Inget banget waktu TK kami terlibat percakapan sama si Neng:

Neng: Aku mau anjing!
Mama Papa: Ah gak usah ah… Kan kasian anjingnya kalau mama papa pergi dan alyssa sekolah, anjingnya gimana?
Neng: Di rumah sendiri?
Mama Papa: Ih kasian dong ah gak ada temennya nanti sepi…
Neng: Ikut aku sekolah?
Mama Papa: Ya gak boleh lah sama Bu Guru
Neng: Ikut mama papa kerja?
Mama Papa: Ya gak boleh juga…
Neng: Oh AKU TAUUUU! Kita punya anjing 2 aja, jadi kan mereka bisa main berdua di rumah kalau aku sekolah.

*mama papa berpandangan, susah ya punya anak pinter ngeles* hahhahhaha!

Balik lagi ke kucing, walaupun belum yakin bakal piara Malou, esok harinya kami tetep belanja ke toko yang menjual perlengkapan binatang peliharaan buat beli beberapa perlengkapan dan makan kucing. Heboh banget deh!
Hari Seninnya pun saya cerita ke kolega saya tentang si kucing dan salah satunya kasih website online store yang menjual perlengkapan dan makanan binatang peliharaan dengan harga miring. Langsung deh ngeborong lagi hahahaha! Sore harinya kami berempat pergi ke dokter hewan buat ngecek Malou. Dan saat itu juga, nama Malou resmi terdaftar di klinik tersebut sebagai MALOU CLEYMANS hahahaha.
Menurut bu  dokter, Malou berumur 7.5 minggu dan laki-laki. Beratnya 0.75 kilo dan hari itu Malou dikasih obat anti cacing dan anti kutu dan 2 minggu lagi balik untuk vaksinasi pertamanya!
Pas lagi di dokter Malou marah karena gak suka di bawa di dalam cat carriernya dan naik Mobil, apalagi pas sama dokter dipencet2 dan diperiksa. Saking marahnya  dia cegukan hahahahaha. Aku baru tahu kucing bisa cegukan. Lucunyaaaaa!!!

image

first doctor’s appointment

Hari pertama ninggalin Malou kerja, saya sudah siap menemukan ‘hadiah’ saat pulang kantor. Tapi ternyata, KMB laporan kalau Malou langsung pipis dan BAB di ‘toilet kucing’nya.. dan Alyssa membersihkan sesuai janji. Ah pinternya anak-anakku…. Aku bangga sekali hahahahaha!

Beberapa hari pertama, Malou masih malou-malou kucing. Suka ngintip tapi masih takut dan langsung ngumpet. Tapi nggak sampai satu minggu, dia udah mulai berani mendekat. Bahkan suatu hari saat Jo nonton bola,dia ikutan nangkring di deket si papa. Lambat laun, Malou udah gak malou-malou lagi tapi cenderung malou-malou-in! hhahahahaha
Ternyata begitu keliatan aslinya Malou ini energik banget dan pecicilan. Saya sampe ngomong ke KMB, kenapa anak kita dua2nya lincah banget ya, gak ada yang kalem… hahhaha
Mas Bul menjawab: Biarin, tapi dua-duanya cakepppp!!!
Oke dehhhh….

image

bedtime story with papa

As you may already guessed, I fell in love with Malou. Iya sih repot. Iya sih rumah jadi lebih cepet kotor dan bau kucing, but I have turned to be a crazy cat lady. Ngomonginnya kucing mulu. Baca-baca artikel tentang kucing. Menghabiskan waktu berjam-jam di OLS khusus binatang peliharaan buat melihat review makanan kucing (dan menjauhi makanan yang katanya suka bikin kucing  diare), membandingkan harga susu khusus kucing (karena kucing gak boleh minum susu biasa), membaca komentar-komentar tentang beragam cat litter.. Berasa kayak punya bayi lagi hahaha…

Makin lama, Malou semakin  kolokan terutama sama KMB. Tadinya saya pikir karena dia tahu yang nemuin si KMB jadi dia merasa berhutang budi gitu  tapi menurut pengakuan adik dan ibu KMB, dari dulu semua binatang peliharaan mereka emang paling manja sama Mas Bul. Bahkan kucing yang paling judespun pasti mendadak nempel-nempel ke Mas Bul. OMG.. aku baru sadar ternyata aku kawin sama PAWANG ! ahahhahaa…

Lucu banget kalau ngeliat mas bul dan Malou berdua main, persis kayak waktu si Neng bayi…. Dari yang tadinya ngibrit kalau lihat kita, si Malou lama-lama berani mendekat trus tau-tau leyeh-leyeh di dadanya Mas Bul (Jangankan Malou, saya aja suka salah ngira itu bantal kok hahahaha).

image

he thinks it’s a pillow not a human

Yang saya heran, ternyata Malou juga suka sama saya. Hihihi! Saking kagetnya saya cerita ke Mas Bul ‘I’m surprised that he likes me’ dan dijawab Mas Bul dengan singkat; ‘ I AM surprised that YOU like him’. Hahaha

image

he licked my eyebrow😉

Tapi emang loh, saya juga bingung. Dari yang tadinya jijikan,  (I always like animals I just think they’re dirty karena saya rada2 phobia ama kuman haha)  saya sekarang mau pangku dan peluk-peluk Malou. Malounya juga kesenangan kalau disayang-sayang… walaupun gak lama karena biasanya dia langsung blingsatan ngajak main. Kalau dulu habis pegang binatang saya langsung kepingin mandi dettol, sekarang cukup cuci tangan ajah hahaha

image

leyeh2 sama mama

Having Malou changed our life.

Dulu tuh saya nggak ngerti kenapa orang-orang mau cium-cium binatang atau memperlakukan binatang like they’re human, but indeed they are part of our family!!! Bahkan kita sekarang bilang Malou itu adiknya Alyssa, jadi anggota keluarga kita sekarang terdiri dari 5 or.. err spesies: Mama, Papa, Alyssa,  Malou dan Barney!

 

image

family pic

image

family pic

image

sukanya nemplok. krisis identitas menyangka diri seekor cicak?

image

my co-worker brought me all these stuffs!

8 comments on “Mama Kucing

  1. ndiievania
    June 28, 2016

    Ya ampuuun,dari yg masih malu sampe petakilan gitu si Malou tetep ngegemesin yaa!

    Btw,selamat datang buat adek laki2nya Alyssa ya mba Fanny 😁

    • fanhar
      July 1, 2016

      Terimakasih Cindy, ditunggu kado lahirannya hahahhahaa

  2. icharizha
    June 29, 2016

    Duh family picture-nya so sweeettt… Gemesin banget ini adik barunya Neng Al🙂

    • fanhar
      July 1, 2016

      cakzep cakep ya hahaha🙂
      Makasih Icha xxx

  3. TazOlip
    June 29, 2016

    Cantik bangeettt. Kenapa ya kucing2 yang di sini ga secakep itu semua.

    • fanhar
      July 1, 2016

      ah gak semua kucing di belgia cakep kok. ini si malou cakep karena mama papa dan kakaknya cakep. it’s genetic🙂 hihihi

  4. adhyasahib
    June 29, 2016

    lucunya Malou, saya juga pengen punya yg lucu kayak gitu tapi apa daya suami gak suka ada hewan peliharaan di rumah😦

    • fanhar
      July 1, 2016

      aku dulu juga gak mauuuuu… ini uadh meant to be kayaknya. moga2 suatu hari nanti suamimu luluh hatinya yahhhhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 28, 2016 by in bla bla bla, In Belgium.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: