Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Lisbon 3

Sambungan dari Lisbon 1 dan Lisbon 2

Hari ini hari terakhir kami di Lisbon. Sesuai rencana, setelah checked out, kami jalan kaki dari hotel ke cafe yang sama untuk sarapan. Gara-garanya kami mupeng sama makanan orang di meja sebelah kemaren, jadi udah diniatin buat balik lagi besoknya hehehe!

Masih dengan rute yang sama, naik-naik ke puncak gunung dengan lemah lesu karena masih ngantuk dan laper… Untungnya deket!

Setelah sarapan, saya dan KMB ambil jalur lain buat ke haltebus hop on off. Dan seperti kemaren-kemaren, saya suka banget sama jalanan di Lisbon. Walaupun bukan jalanan ‘ngetop’ tapi ujug-ujug suka ada aja bangunan cantik dengan cat warna-warni dan taman-taman indah.


Setelah jalan menyusuri taman, kami naik bus lagi, kali ini tujuannya ke Belem Tower.



Sayangnya pas di Belem, hujan rintik-rintik.  Karena itu kita membatalkan  rencana awal untuk naik taksi ke bandara langsung dari Belem. Akhirnya kita memutuskan buat naik bus lagi ke daerah Restaudores seperti kemarin buat makan siang dan jalan-jalan di sekitar situ. Selesai lunch, kami naik lift yang katanya umurnya udah lebih dari 100 tahun; Santa Justa Lift. Pas antri mau masuk, di belakang kami ada 2 orang nenek yang ikutan antri. Jelas mereka turis karena mereka ngomong bahasa Inggris. Salut deh, udah sepuh gitu tapi masih traveling, berduaan gak pake guide atau ikutan tour. Langsung detik itu juga saya berdoa semoga kalau saya tua nanti saya masih dikaruniai sehat dan sahabat buat jalan-jalan begitu. Saya sempet denger mereka ngebahas rencana gimana balik ke hotel, tadinya mau naik bus tapi nenek yang satunya usul agar jalan kaki aja. Ih canggih ihhhh!!!!

Dari atas lift, kami liat pemandangan kota Lisbon dengan atap-atap oranyenya yang cantik… Bagus baget dehhhh!



Begitu puas liat pemandangan dari atas lift, kami turun dan langsung pesen Uber karena sudah waktunya menuju bandara.

That’s it, out 3 pacaran days in Lisbon. Such a lovely, beautiful and cosy city!

4 comments on “Lisbon 3

  1. rosaamalia
    May 1, 2016

    Amiin.
    Doaku jg sama mb.
    Supaya sampai nanti2 dikasih kshtn n rejeki biar bisa jalan2 brg pasangan, anak2 dan sahabat hehe

    Lisbon cantikkk yaaa

    • fanhar
      May 1, 2016

      Amin aminnnn. Iya Lisbon cantik, dan paling penting nyamaannnn banget. Suka deh pokoknya🙂

  2. nyonyasepatu
    May 1, 2016

    kece banget yaa kotanya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 30, 2016 by in bla bla bla.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: