Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

#WhenInLondon 2

Sambungan dari #WhenInLondon1

Hari Sabtu adalah hari keempat kami di kota ini. Saya sudah memantau cuaca dari 2 minggu sebelumnya dan menurut perkiraan yang berubah setiap hari (ini peramalnya pasti labil ;)), hari ini diramalkan bakal hujan, kering, atau mendung. Karena gak mau ambil resiko salah kostum seperti kemaren, saya memutuskan pake jeans dan bawa coat untuk jaga-jaga. 

TERNYATA CUACA CERAH CERIA SODARA-SODARA!

Alhamdulillah yaaaa…

Jujur aja hari itu kami nggak tau mau ngapain. Soalnya saya dan Jo nggak punya tujuan khusus. Kami emang gak pernah bikin itinerary kalau traveling. Kami lebih suka menikmati suatu kota apa adanya. Saya suka ngeri kalau kebanyakan browsing dan nentuin itinerary sebelum berangkat, it will spoil the surprises, hehehe!

Karena itu lah, Sabtu pagi itu kita bingung mau ngapain. Akhirnya saya cap cip cup nentuin buat ke Notting Hill area, yang katanya hip dan trendy dan cantik bahkan sampai di bikin film dengan judul yang sama.

Habis sarapan, kami langsung cuss naik tube ke Ladbroke Grove station trus jalan kaki menyusuri Portobello Market Road (yg katanya tahun ini merayakan ultah ke 150 tahun!). Oh, i fell in love instantly. Jadi sepanjang jalan, penuh dengan stall-stall orang jualan. Mulai dari barang antique sampai makanan. Semacam Malioboro di Jogja. Asli daerah ini fotogenic banget deh!!! Pokoknya aku bahagiaaaaa dan seneng banget kita kesini. Kami jalan terus sampai di Notting Hill dan Kensington Palace sambil terus foto-foto. 

   
                   Setelah itu kami naik tube lagi ke Bond Street dan Oxford karena si neng ribut pengen belanja. Kami juga sempet mampir buat menikmati Afternoon Tea. Duh hepi banget rasanya minum teh ala royal people.. Hehehe!

  
Kenyang ngemilin scones and sandwiches, kami leyeh-leyeh lagi di taman kecil di Soho trus neng minta ke Covent Garden lagi buat makan Shake Shack, jadilah kami jalan dari Soho ke sana. Entah berapa kilo kami jalan hari itu, lumayan juga kalau dibayangin hehehe.

   
     

Hari Minggu adalah hari terakhir kami di London. Huhuhu sedihhh. Pagi-pagi setelah sarapan, saya nemenin Al berenang dulu sebelum check out dari hotel dan jalan-jalan ke kota kecil deket hotel. Setelah itu kami menuju St. Pancras station buat naik Eurostar balik ke London. 

Bye bye UK, see you again next time!
   
   Kesan dan Pesan:

1. Orang London kayaknya gak suka/biasa jalan kaki ya. Kayaknya kalau saya traveling di Eropa atau US(East Coast), kalau nanya arah disuruh jalan kaki.. Di sini pas saya nanya arah bapaknya bilang jauhhhh.. It will take about 30 min.. It’s too far to walk, ampe kuatir gitu mukanya. Ih si Bapak..:) Pas naik bis pun saya ama Jo ampe begah. Masa tiap 500-1Km berhenti di halte. Capek deh! 

2. Banyak banget cowok berkostum jas lengkap. Bahkan dibandingin waktu saya jalan-jalan di daerah Wall Street NY atau pusat pemerintahan macam DC, gak sebanyak itu deh kayaknya cowok2 rapih dengan pakaian formal. Apalagi karena saya biasa di Belgia yang orang-orangnya casual banget dan mostly berjeans ria saat ngantor, rasanya beda banget ngeliat pria-pria rapih dengan suit dan sepatu mengkilap. Kayak liat James Bond! Ahahaha! Ditambah aksen British mereka jadi keliatan gentlemen banget🙂

3. Walaupun akomodasi dan transportasi cenderung mahal, tapi harga makanan dan minuman di London gak terlalu melambung kayak di Swiss. Mungkin karena kota ini banyak banget pilihan mulai dari fast food joints, kedai-kedai independen sampai supermarket yang menawarkan makanan siap saji. Jadinya bisa tetep sedikit irit🙂

3 comments on “#WhenInLondon 2

  1. rosaamalia
    May 20, 2015

    Itu foto yg plg bwh so sweeet bgt mb..
    Klo portobello road jd inget felem if only deh hehe

    • fanhar
      May 20, 2015

      Hihihi.. Papanya nerimo ndeprok di lantai. Iya, banyak yg bikin keinget film deh!

  2. Pingback: Kuala Lumpur: Girls Trip, Mommy and I | Four Seasons In Belgium

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 19, 2015 by in jalan-jalan.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: