Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

a date in budapest (1)

Tanggal 16-19 Maret ini, Neng ada school trip sama temen-temen kelas 5. Berhubung ditinggal anak wedhok, mama papa pun dapat kesempatan untuk ngedate.Biar spesial, kami sengaja gak ngantor 2 hari.
Awalnya saya mengajak Jo buat jalan-jalan ke Amsterdam, Belanda. Sekitar 2,5 jam perjalanan naik mobil dari rumah. Bayangin deh, saya udah tinggal 11 tahun lebih di Belgia tapi gak pernah jalan-jalan ke ibu kota negara kumpeni ini. Padahal sebagai orang Indo, kayaknya Amsterdam ini salah satu kota yang lumayan familiar dan wajib dikunjungi ya? Kalau ke Amsterdam saya paling cuma lewat airport doang, gak pernah main-main ke kotanya. Dan entah kenapa sepertinya saya emang belum berjodoh sama Amsterdam, selalu aja batal kalau mau ke sana. Kali ini pun begitu. Buktinya si KMB males-malesan dengan ide ini dan malah usul ke kota lain aja: Paris. Alasannya, waktu kita pertama kali ke sana 11,5 tahun yang lalu, kita udah janji mo balik lagi berdua. Tapi belum pernah kesampean sampai sekarang.

Yo wes, menuruti titah suami, saya cari-cari deh tiket kereta ke Paris. Eh, tiba-tiba timbul ide gila kenapa kita gak sekalian terbang aja kemana gitu. Just for an overnight stay. Setelah ngubek-ngubek internet, dapatlah Barcelona! Ahaha. Si Jo pun lebih semangat dengan Barcelona, karena ini kota favorit kita berdua. Sama seperti Paris, kami

dulu juga janji mo ke sana lagi, tapi janji tinggal janji.
Belum jadi booking Barcelona, tau-tau saya malah dapet tiket promo lebih murah ke Rome! Pas di suruh milih, Jo lebih suka ke Rome di banding Barcelona dan guess what, dulu kita juga janji pengen balik lagi ke Rome. Hahahaha.

Nah sekarang, gantian, saya yang males-malesan. Soalnya kita udah pernah ke Rome, Barcelona dan Paris. Kalau boleh milih, saya lebih suka ke tempat yang belum pernah saya kunjungi dari pada balik ketempat lama. Akhirnya saya browsing-browsing lagi dan dapet…. Budapest, Hungary!

Yayyyyy!!! I’ve been wanting to go to this place for yearssssss!
Tadinya sempet ragu karena takutnya waktu 2 hari satu malem gak bakal cukup buat menikmati kota yang dijuluki “The Paris of The East” ini. Tapi gak papa lah, next time bisa ke sini lagi!
Ya udah deh, kita langsung book pesawat dan cusss ke Budapest buat pacaran!

Saking niatnya cuma nge-date semalam, bawaan kita pun minimalis banget. Gak bawa baju ganti selain sepasang kancut buat suami istri plus toiletries dan make up! That’s it!

Penerbangan ditempuh dalam waktu 2 jam tepat. Jam 5 lewat sedikit kami berangkat dari rumah ke bandara, parkir di sana dan jam 08.40 tepat pesawat take off. Jam 10.40 kami mendarat sesuai jadwal.

Lalu kami pergi ke tourist information booth di bandara dan membeli tiket bus/metro untuk 10 kali jalan (lebih murah dibanding beli satuan). Sekalian kami juga ambil uang tunai di ATM karena exchange ratenya lebih bagus dibanding kalau kami tukar uang di money changer. Abis itu kami naik bus menuju metro station, sekitar 1/2 jam dari bandara. Sampai metro stasion yang ternyata sekalian shopping centre, saya liat ada KFC! Wah hati senang bukan kepalang.. Hahaha. Langsung deh niat pokoknya selama di sini harus nyempetin makan KFC!!

Sayangnya kali ini kami harus bablas dulu ke pusat kota. Setelah dadah dadah sama KFC, kami naik metro selama 15 menit ke daerah Deàk Ferenc Tèr. Makan siang sebentar sambil ngupi di Starbucks sekalian browsing internet. Habis itu kita jalan-jalan naik bus hop on hop off.

I’ve always wanted to go to Budapest since my colleague went there a couple of years ago. He told me it was a beautiful city. I expected it to be beautiful but i never thought it would be THAT beautiful.
Aku. Jatuh. Cinta.
Asli kotanya bagussssssss banget. Cantik. Bersih. Teratur. Dan arstitekturnyaaaaaaa JUARA.
Dulu banget, saya punya kenalan yang belajar arsitektur dan dia sempet jalan-jalan ke east europe sama kampusnya. Baru sekarang saya nyadar.. Oh pantesssss… Emang bagus bangetttttttssss.
Saat muter-muter ini saya sampe mikir, i like this city a lot more than New York.
Yup, I really do!

Sekitar jam 3 sore, kami berhenti naik bus hop on/off di halte deket hotel dan jalan kaki buat check in dan istirahat sebentar. Gak lama kami cabut lagi ke cafe lalu ikut boat tur. It was such a lovely day, the sun was shining, we couldnt have picked a better time! Happy banget rasanya, sitting in the sun, sipping a drink, people watching in such a beautiful city!

Jam 6 sore kami balik lagi ke hotel, istirahat sebentar trus pergi makan malam in a rustic
Italian resto close by. Saya pesen risotto dan Jo pesen pizza yang gedenya ngelebihin piring yang di pake. Hahaha! Tapi makanannya enakkkkk bener dan kita sama-sama berhasil ngabisin sampe tandas dan licin piringnya. Laper apa doyan? Hahaha. Dan Setelah kekenyangan begitu, tetep aja pesen creme brûlée segede gaban buat di share berdua. Lalu karena kekenyangan parah, kami balik lagi ke hotel.

Rencananya, malam ini kami pergi ke Ruin Bars, tapi sepertinya mata udah berat banget. Umur memang gak boong. Hahaha.. Padahal, malam ini satu-satunya kesempatan kami buat menikmati dunia malam di Budapest. Selain karena pas banget gak bawa anak, besok kami sudah harus balik lagi ke Belgia.

So did we finally go to Ruin Bars?
Dan.. apa itu Ruin Bars?
Apakah saya berhasil makan KFC di Budapest?

To be continued in : a date in budapest (2)

IMG_2454.JPG

perdana pake tongsis

IMG_2437.JPG

in the airport

IMG_2449.JPG

IMG_2448.JPG

IMG_2496.JPG

gak tau kenapa tiba-tiba liat tulisan ‘Indonesia’ pas lagi ikut bus hop on hop off

IMG_2497.JPG

IMG_2499.JPG

gedung opera

IMG_2493.JPG

IMG_2594.JPG

IMG_2584.JPG

the view from above

IMG_2562.JPG

IMG_2511.JPG

the entrance to budapest zoo

IMG_2640.JPG

IMG_2606.JPG

the cafe when we had a drink

IMG_2660.JPG

the beautiful parliament building

IMG_2597.JPG

a stroll in the afternoon

6 comments on “a date in budapest (1)

  1. Pingback: a date in budapest (2) | Four Seasons In Belgium

  2. fibenewyork
    March 21, 2015

    Padahal kalau malam kotanya cantik sekali 😊 terlebih lihat chain bridge-nya. Umur memang ngak bohong hehehe….. Aku setuju….

    • fanhar
      March 21, 2015

      Haha iyaaa apalagi udah bangun dr subuh dan keliling seharian hehehe

  3. adhyasahib
    March 21, 2015

    aiih romantisnya,,jalan2 singkat berdua aja tanpa bawa anak🙂

  4. Pingback: Lisbon 1 | Four Seasons In Belgium

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 20, 2015 by in jalan-jalan, love is in the air.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: