Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

A list for Al

Sebagai ibu tentunya kita ingin memberikan semua yang terbaik, semua yang kita miliki, semampu kita untuk anak. We want to give them the world.
Saya pun begitu. Entah apakah kadar persiapan saya bisa dibilang normal atau tidak, tapi yang jelas saya sangat concern masalah ini. Saya selalu memikirkan apakah yang akan saya berikan/ tinggalkan suatu hari nanti untuk si Neng.
Saya memutuskan untuk membuat daftar di sini, karena saya selalu percaya untuk menuliskan mimpi-mimpi saya. Sebagai pengingat dan penyemangat, syukur-syukur kalau banyak yang bantuin doa (atau ngumpulin koin 😜) supaya cita-cita ini bisa kesampean. Here we go:

1. Tanah atau rumah
Sebenernya ini mimpi bapaknya. Saya pernah nanya kenapa dia ngotot banget nabung dan kerja, toh sebenernya hidup kita baik-baik aja. Jawabannya kala itu bikin saya termehek-mehek, karena ternyata dia memendam cita-cita mulia buat ngebeliin anaknya tanah. So she will have a good start in life, kata kang mas. Inilah salah satu alasan makanya kita cuma punya anak sebijik. Bayangin kalau anaknya 5! Bisa mejret ngumpulin duit buat beli tanah 5 kavling! Mhuahahaha
Setelah mas bul ngasih penjelasan begini, saya jadi gak bisa protes kalau dia menolak proposal jalan-jalan yang saya ajuin. Pasrah aja deh 😢

IMG_1761.JPG

2. Tulisan-tulisan saya
Seperti yang saya tulis di Dear Alyssa, saya kepingin Al membaca tulisan saya. Saat dia kangen sama saya tapi gak bisa ngomong langsung sama simboknya.
Saya juga pengen dia lebih mengenal saya sebagai perempuan. Saya pengen dia tahu kehidupan ibunya yang hepi. Syukur-syukur kalau dia bisa belajar dari cerita-cerita saya. Saya pengen dia tahu biar ibunya suka galak dan bandel tapi saya sayang dan bangga sekali sama dia!

IMG_1771.JPG

3. Designer Bags
Tadinya saya gak begitu tertarik sama branded bags. Saya selalu mikir, ngapain ngeluarin duit banyak-banyak buat sebuah tas. Kecuali kalau emang tajir banget macam princess maju mundur cantik atau cucunya pak de Hilton mah gpp ya. Tapi kalau masih level #kelasmenengahngehe macam saya -yang mo liburan aja mesti cari tiket promo dan kalau belanja masih ngandelin diskonan – ngabisin sebagian besar gaji buat sebuah tas rasanya kok sayang. Eit, tapi itu dulu! Akhir-akhir ini saya kepengen beli tas bagusan supaya nantinya bisa dilungsurin ke Neng. Kebayang kan dia bakal pake classic designer bag dari mamanya. I have this vivid imagination where she’s wearing jeans belel, kemeja gombrong putih, rambut terurai sambil mencangklong a beautiful vintage bag that was once mine.
Setelah berdiskusi dengan teman-teman, saya udah ada bayangan tas yang mau dibeli. Err ada 3 bijik sebenernya ahahaha. Tapi jujur aja saya nggak yakin saya bakal ngerasa nyaman pakai tas branded. I’d feel that people will be judging me from the bag i carry… So if i actually buy them they might end up in my closet collecting dust. Yes, i’m weird like that. Hehehe
Yang saya gak sangka2, si Jo malah mendukung cita-cita ini padahal tadinya dia punya pikiran yang sama dengan saya. Malah dia nyaranin beli yang mahal sekalian, yang harganya tiap tahun naik sehingga kayaknya lebih pantes dijadiin investasi dari pada beli emas hahaha. Gak sopan yaaa!
But i have to buy the bag(s) myself. With my own money. Jadi nantinya kalau tas-tas itu saya berikan ke Al, bukan saja mereka punya nilai sentimental, tapi mereka juga menyimbolkan kemandirian perempuan. Sesuatu yang saya pelajari dari nenek, ibu, tante-tante saya dan omanya si neng, dan semoga nantinya menurun ke Al.

IMG_1767.JPG

(Aneh ya, sampai beberapa bulan yang lalu saya gak kepengen punya designer bag dan sekarang tiba-tiba saya pengen 4 bijik!)

4. Traveling berdua
Pengen backpacking berduaan sama si kunyil kalau dia besar nanti. Jalan-jalan ke Australia dan atau NZ. Girls only. Papa biar jaga rumah hehehe.

IMG_1775.JPG

Well, so far itu dulu deh. Ini aja udah ngos-ngosan ngusahaiinnya, walaupun yakinbanget daftarnya bakal nambah.
Kalau udah begini, semakin bersyukur dengan keputusan punya anak cuma satu ahahaha!!!

What about you?
What legacy or inheritance do you want to leave for your children?

10 comments on “A list for Al

  1. rosaamalia
    February 17, 2015

    Salam kenal mb Fanny🙂

    Smg dimudahkan ya menuhin wishlist nya buat Alyssa🙂
    Pasti Al seneng bgt deh ya bacanya hehe

    • fanhar
      February 18, 2015

      Salam Kenal Rosa,
      Aminnn.. Makasih ya doanya🙂

  2. yuni
    February 18, 2015

    You are a very sweet and thoughtful mom, mbak fanny! ^_^
    Aku blom punya anak sih hehe jd gak mikir sampe sejauh itu😛 but reaally wish they all would come true!!!

    • fanhar
      February 18, 2015

      Hihi makasih ya Yuni. Aminnn

  3. fibenewyork
    February 18, 2015

    Vintage designer bags, kayaknya itu salah satu kado yang paling aku suka. Bukan hanya karena harga belinya tapi karena dulu bekas dipakai sama orang yang berharga buat aku. Ayo beli. Valuenya ngak ternilai.

    • fanhar
      February 18, 2015

      Ohhh kamu racun ahaha. Yup yup emang harus beli sebelum harganya naik menggila. I just cant decide which one.. 😣

      • fibenewyork
        February 18, 2015

        Sudah lihat Turenne dari LV? I love it.

        • fanhar
          February 18, 2015

          Gue malah naksir lumineuse kalau lv. Pokoknya bimbang antara 4 yg di foto itu deh

          • fibenewyork
            February 19, 2015

            Yang Lumineuse leathernya lembut sekali, kalau suka. Tapi tasnya jadi ngak berbentuk. Kalau speedy, menurut aku susah ngambil barang dari dalam tas. But it is classic. Celine, I love it. Aku punya yang dibeliin oma lebih dari 25 tahun yang lalu, waktu aku masih SMP. Patinanya sudah coklat sekali. Good luck yah. Choose wisely hehehe…

          • fanhar
            February 19, 2015

            Aku suka Lumi karean gak LV banget dan pasaran, tapi baca2 reviewnya ada beberapa yg gak puas dg kualitasnya dan akhirnya dibalikin ke toko. Speedy aku jg gak terlalu suka sebenernya, but it is classic ahaha. Aku lebih suka celine tapi fave al chanel kayaknya (why oh whyyyyy dia milih yg paling mahal ahahah)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 17, 2015 by in bla bla bla, motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: