Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Valentine and Bday Weekend

Kebetulan Valentine’s day pas hari Sabtu…
Kebetulan Ultah saya pas hari Senin…
Kebetulan Alyssa pas libur sekolah…
Karena kebetulan-kebetulan yang pas tersebut, akhirnya kami bertiga memutuskan untuk ber-longweekend buat merayakan hari ultah saya.

Jumat malam tanggal 13, setelah pulang kantor dan makan malam kami berangkat ke Nieuwpoort, sebuah kota kecil di pinggir pantai di Belgia sekitar 170 KM dari rumah. Seperti biasa, kami menyewa studio apartment milik keluarganya kolega saya. Perjalanan ditempuh dalam waktu 1,5 jam. Sampai di sana sudah malam jadi setelah ngemil-ngemil kami langsung bobo pulesss..
Btw, Niuewpoort is Al’s favourite holiday destination. Karena pertama kali kali ke sini dan nginep di studio ini, Al terkesan banget sama sofa bednya. Asli kagum banget dia!! Terus di studio juga ada DVD / video player dan koleksi film anak-anak lumayan komplit! Kesukaannya adalah Duimelijntje atau Thumbelina. Buat Al, pergi ke Nieuwpoort jauh lebih nyenengin dibanding liburan ke NY, Paris, Barcelona, dll.. Mhuahhaha!

Hari Sabtu
Seperti biasa saya bangun paling duluan. Langsung jogging di pinggir pantai dan jogging track di Nieuwpoort yang oke banget. Pulangnya mampir supermarket buat beli sarapan. Nyampe apartemen si Jo dan si kunyil masih bobo pules. Untungnya gak lama kemudian mereka bangun, terus kita brunch bareng abis itu jalan-jalan di sepanjang pantai/pertokoan. Karena kita udah sering banget ke sini, jadi kita nggak ada tujuan khusus dan nggak ngoyo mesti kemana gituu. Asli bener-bener santai doing nothing. Yang begini malah jadi refreshing banget!

IMG_1581.JPG

IMG_1653.JPG

IMG_1748.PNG

IMG_1749.PNG

IMG_1751.PNG

Hari Minggu
Pagi-pagi kami jalan sarapan di sebuah kafe kecil langganan. Cuma berdua karena Al gak mau ikut, dia milih males-malesan di sofa bed sambil nonton TV.. Hihihi.
Siangnya kami cabut buat nginep ke Brugge.
Seperti biasa, Brugge ini cantiiiik banget dan penuh dengan turis. Hari ini udarnya cerah banget, matahari bersinar terik dan suhu sekitar 9-10 derajat sampai kadang-kadang saya mesti copot coat gara-gara keringetan dan sempet pake sunnies segala. It was such a beautifulllll day!
Malamnya saya dan Jo dinner di Crowne Plaza Cafe, di mana tepat 2 tahun yang lalu saya juga merayakan ultah bareng Jo!

Hari Senin
Hay, it’s finally my bday today!
Pagi-pagi bangun dan langsung jogging tapi sayangnya cuacanya dingin dan berkabut. It was-3 and soooo foggy! It was still beautiful though! Eerie but pretty…
Sehabis jogging saya balik ke hotel, mandi dan males-malesan sampai waktunya check out, trus sarapan di Starbucks lalu jalan-jalan lagi sampai waktunya makan siang dan kami mesti pulang ke rumah.

It was such a lazy, relaxing birthday weekend!Ecaxtly what I needed.

Thanks for the Bday wishes

️❤️❤️❤️

IMG_1578.JPG

IMG_1724.JPG

IMG_1679.JPG

IMG_1672.JPG

IMG_1724-0.JPG

IMG_1709.JPG

IMG_1727.JPG

IMG_1679-0.JPG

6 comments on “Valentine and Bday Weekend

  1. Cut Isyana
    February 17, 2015

    Selalu pingin ke brugee deh..
    Anyway Mbak, keren banget bisa jogging di -3. Aku jalan2 di -1 aja udah luka tangannya karena kedinginan hahaha

    • fanhar
      February 17, 2015

      Hahaha kalau udah keringetan mah gak gitu berasa dinginnya😉

  2. diandiw
    February 17, 2015

    Selamat ulanh tahun mbaaa, semoga sehat2 dan bahagia selaluuu🙂

    • fanhar
      February 17, 2015

      Aminnn! Terimakasih, doa yg sama buat kamyuuu🙂

  3. adhyasahib
    February 17, 2015

    selamat ulang tahun, semoga panjang umur dan sehat selalu bersama seluruh keluarga🙂

    • fanhar
      February 18, 2015

      Aminnn. Makasih Adhya!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 16, 2015 by in bla bla bla.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: