Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

The Bag 4 (edisi minimalis)

Sudah nyaris seminggu ini saya pakai tas super mini. Saya sadar kalau selama ini selalu bawa sekarung barang-barang yang gak pernah dipake juga. Atau kadang walaupun perlu, saya tetep aja terlalu males ngubek-ngubek dalam tas buat nyariin benda yang bersangkutan . Contoh: tissue. Saking malesnya ngambil tisu dalem tas, mendingan ingusnya dipeperin aja ke lengen baju. Euwwww hahaha!!! #truestory
Jadi pertanyaannya, ngapain juga saya bawa-bawa barang yang pada akhirnya toh gak kepake juga? Berat-beratin ajah!!!

Saat saya kehilangan dokumen-dokumen penting di Indo, saya belajar not to sweat the small stuff. Kalau saat gak punya surat identitas aja saya bisa survive ya apalagi cuma “lupa” bawa power bank. Ya kan?
Makanya di awal tahun ini saya “memaksa” diri pake tas kecil mungil dan cuma bawa “the essentials”

Lalu apa aja sih isinya???

TAS
Saya beli tas ini.. Err seminggu yang lalu ahahaha. Impulsive banget pas lagi bengong nungguin Al nge-gym saya browsing2 OLS ternama di sini. Trus beli deh!
Saya anggap ini hadiah tahun baru 2015 dari saya. Kan ceritanya mandiri berdikari, jadi beli kado sendiri untuk diri sendiri.. ahahah *bilang-aja-gakada-yang-mau-beliin*
Eh sebenernya gak terlalu impulsive juga sih soalnya emang udah lama kepengen beli tas merek ini.. Jadi ya memang sudah direncanakan kok *alesan*

IMG_1229.JPG

DOMPET
Masih dompet lama salah satu hadiah ultah dari masbul tahun lalu.. Suka dompet ini karena kecil..

DOMPET PASPOR
Tapi isinya bukan paspor, melainkan kartu-kartu, voucher belanja dan beberapa catetan/bon.

Selain itu ada juga:
IPHONE
Magnetic card buat kantor
Lipstick
Bolpen
The Body Shop White Musk
Kantung Belanja
2 Coklat
Dan…
Kunci mobil dan rumah (lupa gak ke foto)

IMG_1232.JPG

IMG_1230.JPG

Ternyata saya bisa survive hampir seminggu tanpa barang bawaan segambreng.. Hehehe!!!

10 comments on “The Bag 4 (edisi minimalis)

  1. veronica5277
    January 27, 2015

    Dan ternyata bisa kan gak harus bawa barang segambreng?? hahahaha. Eh tapi itu tas mini kok cukup si buat bawaan printilan banyak gitu??

    • fanhar
      January 27, 2015

      Bisa bangettt ahaha! Eh ini banyak ya printilannya? Padahal kecil2 banget loh ini

      Sent from my iPhone

  2. rosaamalia
    January 27, 2015

    Ak jg bgitu mb fe. Ini kyknya penyakit wanita ya mb, pgnnya apa2 masukin tas. Biar rasa aman aja gitu, siapa tau entar butuh. Giliran butuh males ngoprek isi tasnya. Akhirnya g kepake jg. Hahaha.

    • fanhar
      January 27, 2015

      Iyaaa… Cuma demi ketenangan jiwa. Inipun awalnya aku deg2an. Sempat pengen bawa printilan di tas laen haha sama jg boong. Tapi maksain pede dan bener sih udah hampir seminggu baik2 aja tuh!

  3. emaknyashira
    January 27, 2015

    memang konon bawa tas besar cenderung bikin perempuan masukin segala macem yang gak perlu dibawa ya mbak, gw pun ke kantor bawaanya segambreng sampe ke payung dan cemilan ada di tas (mencegah kelaperan di jalan kalo macet karena hujan).
    jadi pengen beli tas kecil juga.

    • fanhar
      January 27, 2015

      Emberrrr.. Semua2 dicemplungin ke dalem tas soalnya heheheh

      Sent from my iPhone

  4. diandiw
    January 27, 2015

    Ihh sama bgt mba fannn, huhu makin gede tas yg aku bawa, makin banyak barang yg kumasukin, padahal mah ga penting2 amat😥
    Akhirnya aku juga pake tas kecil, yg dibawa cm kartu atm, uang cash, lipstick, sama hp, dan hidup terasa lebih mudahh😆

    • fanhar
      January 27, 2015

      Banget ya! Lebih enteng baik tasnya maupun pikirannya. Ciyeee 😁

      Sent from my iPhone

  5. Fascha
    January 27, 2015

    Yang penting harum mbak🙂 white musk gak ketinggalan 😁

    • fanhar
      January 27, 2015

      Oh penting ituuu ahahahh!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 26, 2015 by in bla bla bla.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: