Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Tentang Barney

Salah satu hal konstan yang ada di dalam hidup Alyssa adalah: Barney.
Kalau ‘pacar’ dan BFF si neng berganti sesering mama berganti sepatu, tidak halnya dengan Barney. Dino ungu ini jadi kesayangan Alyssa sejak dulu.

Barney dibeli di sebuah toko kelontong di dekat rumah waktu Al umur sekitar 2 tahun.
Iya, toko kelontong bukan toko mainan. Jadi, di dekat rumah kami ada sebuah toko yang jual segala macam barang murah meriah karena pemiliknya membeli segala barang dari toko/pabrik yang bangkrut untuk di jual murah. Makanya gak jarang suka ada detergen dengan cara pakai bahasa spanyol atau pernah saya beli mainan yang ‘ngomong’ bahasa Jerman karena sebenernya dikeluarkan untuk pasar Jerman.
Nah, di toko itulah saya menemukan Barney, seharga (kalau gak salah) 2,5 euro atau sekitar 40 ribu rupiah.

Sebenernya, Barney itu nggak ngetop di Belgia. Soalnya tayangannya gak sampai ke sini, jadinya gak ada yang tau siapa Barney. Jangan-jangan cuma Al doang yang tahu karena suka nonton video Barney yang dibeliin di Indonesia. Tapi entah kenapa, cuma Barney yang melekat di hati si neng di antara puluhan boneka lainnya. Bahkan, gara-gara si neng sekarang seluruh temen kelas Al jadi kenal Barney. Itupun hanya sebatas ‘boneka ungu punya Alyssa’, bukan si Dino ngetop yang bisa ngomong dan nyanyi yang jadi pujaan anak-anak sedunia.. hahaha

Kok bisa mereka kenal barney?
Ya karena beberapa kali Barney dibawa ke kelas kalau ada project spesial dari ibu guru.
Selain dibawa ke sekolah, Barney juga udah melanglang buana ke mana-mana. Dia selalu ikut ke Indonesia, nyaris hilang di Menorca, Spanyol, ikut jalan-jalan ke Roma, keliling Barcelona, pernah piknik di Geneva, dan sun bathing di Bali.
Pokoknya setiap kali kami liburan, pasti Barney selalu ikut.
Cuma satu tempat di mana Barney gak diajak, yaitu ‘the happiest place on earth’ alias Disneyland. Hahahah.
Entah kenapa saat itu kami lupa bawa Barney.

Ada masa di mana Al gak begitu attached dengan Barney. Eh malah sebenernya dulu Al memang gak pernah terlalu lengket sih ama dino satu itu. Dia cuma dibawa-bawa kalau nginep. Bahkan ada masa-masa di mana Al cuek bebek sama Barney sehingga saya dan Jo mikir mereka sudah ‘bubaran’.
Eh justru setahun dua tahun belakangan ini, saat al beranjak dari gadis kecil menjadi gadis mau abg, dia malah lengket lagi dengan Barney. Bahkan dia menuntut kami untuk ‘treat Barney with respect!’
duileeeee.
Saya juga heran kenapa dia lebih attached sama Barney sekarang dibanding dulu. Kalau saya mau sok-sok menganalisis, kayaknya sih sekarang ini adalah masa transisi alyssa dari anak-anak ke remaja. She needs something to hold on to her childhood memories dan itu disimbolkan dengan Barney.
Halah, sok tahu bener saya ahahahahha!!!

Al & Barney in Menorca, Spain
20140621-073226-27146112.jpg

Al & Barney celebrating bday in school
20140621-073226-27146279.jpg

Al & Barney @ home
20140621-073225-27145908.jpg

Al with Barney and mama’s BFF
20140621-073227-27147667.jpg

Al & Barney with mama at home
20140621-073225-27145727.jpg

Al & Barney in Luxembourg
20140621-073226-27146623.jpg

Barney with mama and papa in luxembourg
20140621-073226-27146766.jpg

Al & Barney in Paris with Uti and Mamandu
20140621-073226-27146891.jpg

Barney with papa in Jogja (or Bali?) airport
20140621-073227-27147426.jpg

Al & Barney first time watching a movie ‘alone’
20140621-073227-27147558.jpg

Al & Barney going camping
20140621-073227-27147806.jpg

Al & Barney in a castle
20140621-073226-27146452.jpg

Al & Barney with mama & papa in a family potrait made by Al
20140621-073313-27193826.jpg

Al & Barney in Prague
20140621-073227-27147039.jpg

Al & Barney by the pool in Bali
20140621-073227-27147224.jpg

Al & Barney in Geneva
20140621-073501-27301235.jpg

Al & Barney having a picnic
20140621-073501-27301697.jpg

Al & Barney @ Union Station, Washington DC
20140721-205502-75302372.jpg

Al & Barney @ Top of The Rock, New York
20140721-205501-75301947.jpg

4 comments on “Tentang Barney

  1. mrscat
    July 22, 2014

    Tapi barney emang keren. Aku jg suka krn menurutku ngga menjurus ke mainan gender tertentu hihihi. Daripada mainan princess #eh

    • fanhar
      July 22, 2014

      ah iya bener ya nov.. dan mendidik hehe.

  2. dhira rahman
    December 28, 2014

    Tapi katanya barney itu cowok yg gay huahahahaha.. ini beneran loh aku baca dimana yah lupa!!
    Zua dan Imii juga suka banget ama barney.. ya karena lagu2nya fun dan rhyming kli ya.. nah klo kakak Al attached ama barney, zua sama : bob the builder yang d beli d festival pas Zua umur 2th. Pas itu jg sebetulnya udah barang bekas tp krn jaraang banget waktu itu yg jual bob jadilaaah aku beli aja hahaha

    • fanhar
      December 28, 2014

      hahaha… cowok gay kan women’s best friend hihi.

      hoaa zua attached sama bob the builder ya.. hihi lucu ya anak2 ini, kadang alasannya susah dimengerti. padahal al juga udah jarang nonton barney tapi tetep attached..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 22, 2014 by in bla bla bla, motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: