Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Switzerland Day 3 : Back In Geneva

Setelah seharian kemaren jalan-jalan di Lausanne , hari ini kami kembali mengarungi Geneva.
Udara cerah banget dan kami berniat untuk santai-santai seharian.
Karena seperempat area dari kota ini adalah taman yang tersebar di nyaris setiap sudut kota, maka kami memutuskan untuk mengunjungi paling tidak dua taman.

Pertama, kami pergi ke Parc des Eaux Vives. Di taman ini ada rumah yang besar sekali milik arsitek terkenal Geneva dulunya. Trus taman plus rumah ini dihibahkan (eh apa di beli ya) untuk/ oleh pemerintah kota. Sekarang rumahnya yang gede banget itu dijadikan resto dan hotel.
Tapi semua orang boleh masuk ke taman gratis dan kami memtuskan untuk piknik di sana. Emang udah niat bawa selimut buat di gelar di rumput dan makanan. Nikmat banget deh makan siang sambil selonjoran ngeliatin danau dan gunung di kejauhan. Selesai makan kita maen frisbee trus gegoleran sebentar. Habis itu kita cabut lagi ke tempat tujuan selanjutnya.

Dengan bis, kami menuju Jardin Botanique (Botanical Garden) yang letaknya di sebelah gedung UNICEF. Taman yang satu ini lebih bersifat pendidikan. Ada jenis tanaman beracun, tanaman obat dan sebagainya. Selama di tamanpun sering kecium bau-bauan wangi bunga dan jamu hehhe.

Setelah puas jalan-jalan di taman kami menghabiskan sore terakhir dengan menyusuri danau Geneva lagi sambil nemenin neng Al beli suvenir.
Sayang besok pagi-pagi kami harus terbang balik ke Belgia, but we had such a great time here!

Au revoir Geneve!

20140531-221635.jpg
Fotomodel lagi nunggu bis

20140531-221708.jpg
selfie di bis

20140531-221747.jpg
piknik

20140531-221814.jpg
bintang sirkus lepas

20140531-221841.jpg
maen frisbee

20140531-221914.jpg

20140531-221934.jpg
bobo siang

20140531-222006.jpg
dapet surprise gelang daisy dr anak wedhok

20140531-222040.jpg

20140531-222052.jpg
sedikit Bali di Jardin Botanique

20140531-222150.jpg

20140531-222200.jpg

20140531-222209.jpg

20140531-222215.jpg

20140531-222224.jpg
lagi-lagi mobil antik dan mewah

20140531-222257.jpg

20140531-222307.jpg

20140531-222313.jpg

2 comments on “Switzerland Day 3 : Back In Geneva

  1. dhira rahman
    June 1, 2014

    Neng Al makin gede makin kece! Kalo di Indonesia pasti kamu dikejar2 suru jadi artis naaak

    • fanhar
      June 2, 2014

      ihihihiy… jadi artis sinetron kalau kayak cincha laura mah boleh lahhhh
      biar emaknya ikut nebeng ngetop kali2 diwawancara ama infotainmen atau tabloid gosip🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 31, 2014 by in jalan-jalan.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: