Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Efteling

Banyak yang gak kenal Theme Park terbesar di Belanda ini. Pamornya kalah dengan Disneyland, padahal Efteling merupakan salah satu theme park tertua di dunia (dan lebih dulu ada dibanding Disneyland)
Yang saya suka dari Efteling, ada 2. Yang pertama, lokasinya yang luas dan hijau. Terasa ademmmm gak seperti tempat serupa yang biasanya terkesan gersang dan ‘industrialized’. Ternyata, Efteling pada awalnya memang digunakan sebagai ‘nature park with a play ground and fairy tale forest’. Lambat laun Efteling berkembang jadi theme park/fun park dengan atraksi-atraksi yang lebih banyak.

Poin kedua yang saya suka, ilustrasi dongeng yang diusung Efteling terkesan lebih nyata. Gak cheesy happily efer after macam Disney. Sprookjesbos atau fairy tale forest alias hutan negeri dongeng berada di taman dengan pohon pohon tinggi besar dan rimbun. Jujur, saya gak berani jalan sendirian malem-malem di sana apalagi kalau animasinya mulai gerak-gerak. Hiiii..!!!!

Oya, serunya lagi Efteling ini buka sepanjang tahun. Bahkan kalau winter ada ‘winter efteling’ yang katanya bagus banget karena seisi taman penuh dengan lampu-lampu dan dekorasi natal/winter.
Dan kalau cuaca cerah, enak banget piknik di rerumputan atau pinggir danau dan bangku-bangku yang banyak tersebar di penjuru lokasi.

Kami pertama ke Efteling dengan Al 7 tahun yang lalu. Waktu umurnya baru 2, 5 tahun!
Kamis kemarin ke sini lagi, dan kirain Al bakal gak tertarik dengan sprookjesbos, ternyata justru itu yang pertama kali dia liat. Nostalgia ya neng?🙂
Bedanya kunjungan kali ini, si Al udah boleh naik segala wahana buat ‘anak besar’. Tinggal mama aja yang nungguin kalau Al dan papa naek jet coaster. Hihihi, mama mah nrimo ngeliatin aja dari bawah. Ngeri. Hahahah

Enjoy the pics!

P.S. For more info: http://www.efteling.com

20140419-223112.jpg

Pertama ke Efteling, 6 April 2007

20140419-223152.jpg

20140419-223621.jpg

20140419-223635.jpg

20140419-223651.jpg

20140419-223705.jpg

20140419-223717.jpg

20140419-223728.jpg

20140419-223740.jpg

20140419-223748.jpg

6 comments on “Efteling

  1. bebe'
    April 19, 2014

    Aaaaa… Love this place too…
    Dan iya mba.. Tempatnya berasa lebih kayak taman besar ya drpd theme park. Adem bener, banyak pohon.

    Dulu favoritku itu yang naik kereta boneka trus lintasannya turun melingkar, semua dengan suasan peri2 gt.. Aaaa.. Baguuuss..

    Semoga nanti bisa sempet bawa baby Jo kesana..

    Btw, foto Al lucu bangeeeeeeet.. Gemes

    • fanhar
      April 19, 2014

      Bebe, wajibbbbbb bawa baby Jo kalau udah gedean. Sekalian nginep di hotelnya.
      Duh aku lupa deh yg istana boneka. Kemaren itu cuma ke sprookjesbos dan wahana yg buat anak gede. Asli gak cukup seharian di sini.
      Pengen ke winter efteling!!

  2. Hmmm nambah niih tujuan buat jalan-jalan. Makasih infonya mbak Fan it looks great yaa tempatnya.
    Al udah gede banget yaa, msh imut kayak di foto yg pertama tapi hehehe

    • fanhar
      April 21, 2014

      Iya Anggi, bagus. Harus di sempetin ke sini.
      Si Neng udah gede emang.. Kirain gak doyan ke fairy tale forest, tyt masih haha

  3. Enno
    May 14, 2014

    ahhh Kak Fanny, aku baru dari Efteling tgl 28 April kemarin. Iya bener bgt, luas bgt dan hijau asri yahhh… uda gt, ada museum sejarah Efteling itu sendiri dan atraksinya oke oke juga. ga kalah bgt sm fun park/ theme park lainnya yaa… hihihihi.. atraksi favorit aku tuh The Flying Dutchman, asli ngantrinya aja 45menit, tapi worth bgt…😀

    • fanhar
      May 15, 2014

      hi enno… iya bagus ya..
      the flying dutchman aku gak nyobain, si al sama papanya aja yg nyobain.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 19, 2014 by in bla bla bla, jalan-jalan, motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: