Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Vespa Tour

Hari Sabtu 4/4 kemaren, saya dan Jo ikutan acara Vespa Tour yang diadain oleh kantor saya. Udah pernah cerita kan dulu, kalau orang-orang SDM di kantor saya ngambeg dan gak mau bikin outing yang gede-gede lagi gara-gara udah capek ngatur dan kantor bayar mahal-mahal tapi ternyata pas hari H banyak yang batal?
Nah, sejak 3 tahunan yang lalu, akhirnya kita gak pernah lagi ada outing besar, hehehe. Jadinya, setiap orang (kalau mau) boleh organisasi satu kegiatan dan kalau pesertanya cukup plus proposalnya disetujuin, maka acaranya boleh berlangsung deh.
Tahun-tahun sebelumnya saya pernah ikutan mountain bike, kompetisi masak, bowling, karting, workshop, dsb.
Nah, acara pertama yang saya ikutin di tahun ini adalah.. vespa tour !

Lokasi startnya sekitar 70km dari rumah saya. Kami kumpul di sini sekitar jam 11.30 lalu setelah dapet pengarahan sebentar, capcus deh berbondong-bondong naik vespa muterin daerah perkebunan apel dan perumahan di sekitar.

Saya sengaja ajak KMB supaya bisa boncengin hihihi.
Kan biar romantis yak, lagian saya rada males (baca: takut) naek vespa sendiri walaupun katanya gampang. Eh Mas Bul malah misuh-misuh, karena dia pengen naek vespa sendiri. Lah, kalau bisa sendiri mah ente gak bakal ane ajak kang.. ahahahaha…

Sebelum pergi, saya udah rada deg-degan takut alergi saya kumat mengirup pollen dari perkebunan. Kebetulan kan memang memasuki musim semi di mana semua tumbuhan mulai tumbuh setelah meranggas di musim dingin. Jadi walaupun sebenernya ini musim paling indah di negara 4 musim macam Belgia, tapi juga musim yang paling bikin sengsara buat orang alergian macam saya. Mana kayaknya tahun ini lagi parah banget tingkat peredaran pollen di udara😦

Anyway, karena gak enak kalau mesti ngebatalin (soalnya udah dibayar kantor kan), maka saya tetep berangkats. Tapi sebelum pergi saya mampir apotek dulu buat beli masker. Ahaha. Daripada bersin-bersin kan?
For your information, di Belgia itu gak ngetrend ya pake masker. Jadi pasti aneh banget deh diliatnya. Tapi saya cueks. Sebodo amat mo diliatin…

Ternyata ada untungnya saya punya mental nekad dan gak punya urat malu, terbukti vespa tour ini seru juga. Enak silir-silir naek motor dibonceng mas bul sambil menikmati pemandangan bagus perkebunan apel, kastil-kastil dan rumah-rumah lucu di sekitar.
Sayang karena naek motor convoy begitu, kami gak bisa terlalu banyak foto-foto.

Total perjalanan sekitar 5 jam tapi pakai berhenti 3 kali buat makan siang, ngafe dan jalan-jalan di kastil.
Untung udara cerah dan gak ujan. Mas Bul ketagihan dan dese sampai beneran kepengen beli vespa! Ih, saya mah ogah.. Dari pada beli vespa mending beli convertible… #lahjauhamat

Anyway, here are some pics… Dari koleksi pribadi dan kolega!

20140408-233141.jpg

20140408-233200.jpg

20140408-233219.jpg

20140408-233240.jpg

20140408-233252.jpg

20140408-233257.jpg

20140408-233305.jpg

20140408-233312.jpg

20140408-233318.jpg

20140408-233333.jpg

20140408-233408.jpg

20140408-233437.jpg

20140408-233447.jpg

20140408-233343.jpg
mbaknya dan kang mas ojek. kesian vespanya :))

7 comments on “Vespa Tour

  1. Medy
    April 9, 2014

    Seru kyknya Fan…btw baru tau kalo ikut konvoy2an gt,kendaraannya ga harus milik pribadi. Apa disono doang ya?

    • fanhar
      April 10, 2014

      Ini udah ada organisatornya Med, jadi mereka emang udah py program tour lengkap dengan sewa vespanya plus lunch. Terus sepanjang jalan juga ada 2-3 pemandunya.

  2. dhira rahman
    April 10, 2014

    Awww romantis deeeh pacalan naek vespa!😀
    Vespa sekarang bentuknya imut yah fan, tapi (disini) harganya gak imut blas

    • fanhar
      April 10, 2014

      Iya Dhir.. Cantik ya, klasik… Apalagi yang pink!!!
      Si Jo mupeng pengen beli.. Ahhaha
      Emang mahal ya kalau di sana? Di sini standar sih sekitar 4-5000 eur.

  3. siti
    April 10, 2014

    kalau saya suka naik vespa tapi nda tahu cara parkir kan berat tuh pake tarik2 segala…………itu vespa di sewain kantor semua ya mbak..asik yaa……….

    • fanhar
      April 10, 2014

      Iyaaa semua acaranya udah ada organisatornya, kantor tinggal bayar. Lah terus kamu kalau naek vespa parkirnya gimana??
      Kemaren sih diajarin triknya tapi aku gak merhatiin soalnya kan punya supir pribadi ahahahha

      • siti
        April 11, 2014

        makanya saya tak sanggup pake hahhahaha suka motor biasa yang standar samping mbak..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 8, 2014 by in bla bla bla, In Belgium, jalan-jalan, love is in the air.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: