Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Antwerp Urban Trail

20140316-193934.jpg

*selfie at the start line is a must * :p

Tahun lalu udah janjian ikut race ini sama teman-teman kantor, tapi gara-gara telat daftar akhirnya batal. Makanya akhir 2013 kemaren, pas pendaftaran untuk Maret 2014 mulai dibuka, kita langsung buru-buru regristasi. Semangat 45 banget deh!
Tapi seiring berjalannya waktu, ketemu holiday season, new year, winter dsb.. Yang ada saya udah lupa dan males ikutan hihihi..
Sampai beberapa minggu sebelum hari H saya dapet email dari organisator tentang cara detil acara dan pengambilan BIB. Kemudian beberapa hari sesudahnya, dapet email lagi dari temen-temen saya yang kirim pesan. Memang race di sini, kita bisa kirim support untuk pelari ‘jagoan’ kita. Nanti pesannya terpampang di screen sebelum start line.
Di kasih support gitu bukannya jadi semangat malah sebel. Duh, jadi inget kan kalau ada race. Padahal aslinya lagi malessss banget. Ahahahah.

Beberapa hari sebelum race, pinggang dan kaki kanan saya pegellll banget. Sampai setiap hari saya berteman akrab dengan salonpas!

I also felt lethargic and had a bad mood. Ya emang it’s “the time of the month” juga makanya badan saya agak aras-arasan. Bahkan hari Sabtu menjelang race, saya mulai mules dan tambah lemes. I spent most of the day curling on the sofa, thinking how could i run a race tomorrow while i couldnt even lift my a$$ off the couch!

Malamnya tidur saya gak nyenyak dan kaki makin berasa nyut-nyutan. Sepanjang bobo seperti ada percakapan antara diri saya. Should i stay or should i go? In my dream, i decided to stay at home the next day. Forget the race!

Eh, Besok paginya saya bangun dan malah langsung siap-siap.
Lah, katanya batal race?
Well.. Ternyata kepala saya lebih batu dibanding pegel-pegel dan gak enak badan atau tamu bulanan yang mau datang.
You wait, let me finish my race first, ok? Perintah saya pada si ‘tamu’.
Hihihi

Alhamdulillah, cuaca ceraaaaaaah bener!
Sempet deg-degan karena datengnya mepet jadwal start, tapi untung kekejar.
Kombinasi cuaca bagus dan musik dari DJ pas sebelum start itu bener-bener bikin semangat 45. Langsung lupa capek dan letoy. My adrenaline got pumped. My confidence was raised. I got all giddy and excited. I danced into the music and when it was time to run.. i ran and kept on running!
Yes, I can do this….

Rutenya sendiri bagussssssssss banget. dan ternyata gak seberat dugaan saya sebelumnya. Yup, kita mesti masuk beberapa bangunan terkenal di Antwerp macam Stadhuis, Centraal station dan MAS museum yang berarti TANGGA dan TANJAKAN..

Pokoknya menyenangkan sekali race-nya. Gak kayak lomba lari tapi lebih berasa kayak sightseeing.
Kondisi saya emang lagi gak optimal but i’m happy i managed to finish what i started!

Sayangnya setelah lomba kita gak dapet medali tapi cuma dapet minuman (red bull, air mineral dan kopi) serta sarapan (croissant, roti coklat, apel dan wafel). Secara cuaca cerah banget dan start/finish memang di taman, jadi kami ‘piknik’ dulu alias glongsoran di rumput🙂
Ini beberapa fotonya, beberapa koleksi pribadi, beberapa dari kolega dan sebagian lain dari internet.

20140316-193945.jpg
foto dengan latar belakang MAS (yup kita juga mesti masuk gedung itu). Lucu deh pas lari di situ ada keluarga muda dengan anaknya yang nonton.. terus mereka teriak2 kasih semangat ke saya. Eh bukannya lari saya malah berhenti trus ngomong ke mereka, gak ah aku mo selfie dulu!!! ahahahah
yang ada si bapak justru nawarin buat motoin saya. Keren ya jadinya! Plus, impian saya punya foto lari gaya tunjuk2 yang lagi heits terkabul deh #okesip

20140316-193953.jpg

20140316-193959.jpg

piknik bareng kolega setelah finish

20140316-195039.jpg

central station antwerp. cantik ya?

20140316-195049.jpg

kalau gak salah namanya Unesco Brug (jembatan) di Stadspark Antwerp (Taman Kota)

20140316-194948.jpg

dalamnya Stadshuid Antwerp atau ehmm apaya.. kantor walikota ya???

PS: Timing 1:31:47

5 comments on “Antwerp Urban Trail

  1. dhira rahman
    March 17, 2014

    Wuaaa cantiik!
    Fan klo ada kesempatan ke belgia mau agak lamaan ah.. mamaku kmrn cm bentar doang 2 malem jd kayanya kurang explore jg.
    Btw kamu pantes banget pake celana pink gitu, kaya kakaknya alissa!

    Aku tuh klo mau period jg males2an.. tp klo diturutin pas period malah yg gak enak semua lah! Beda klo pas pms aku lari atau yoga, pas mens-nya malah ceria

    • fanhar
      March 17, 2014

      Auu makasih Dhir!
      iya dong sempetin explore belgia. kl mo lebih cantik lagi ke brugge deh!
      emang ya olah raga tuh sebenernya nolong bangetttt

  2. reza aditia
    April 7, 2014

    mbak, gimana y cara bikin foto pake nike+ kayak diatas. Saya pake android dan ga nemu caranya

    • fanhar
      April 7, 2014

      Ini pake nike running app, pas mau share kan ada opsi add foto. Tap saya pake iphone, jd kurang tahu juga kl android. Harusnya sih sama ya..

  3. Pingback: Antwerp Urban Trail 2015 | Four Seasons In Belgium

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 16, 2014 by in In Belgium, jalan-jalan, sosporty.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: