Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Dusseldorf

Suatu hari di bulan Februari yang lalu, sebagai istri yang berbakti pada suami yang sekaligus berfungsi sebagai sekertaris pribadi yang wajib mengingatkan tanggal-tanggal penting dan acara sosial suami saya bertanya:

“Ulang tahun aku hari minggu kamu udah beliin kado belum?!!!”

(hihihi… Ini event penting bangets soalnya.. Gak boleh ampe dilupain!).

Si suami langsung jawab: belum! aturan hari ini tapi tadi ada yang nelpon nyuruh aku jemput Al dari istal.

Istri langsung ke GR an. Kamu mau beliin sepatu lari yaaaa??? hayooo ngaku!!!
Eh aku GAK JADI mau sepatu lari pokoknya ya!!!

Suami langsung manyun. Soalnya ternyata dia emang mo beliin sepatu yang sebenernya udah di kodein si istri dari bulan Desember (yup, sang istri solehah ini emang biasa ngigetin suami ttg ultahnya dari bulan Desember. kadang malah November. Lengkap dengan kode kode hadiah dan list yang panjang huahahau).

Yang bikin suami tambah sebel, karena ternyata dia udah nelponin toko sepatu lari langganan istrinya yang emang nyimpen data2 termasuk video dan analisis cara lari si nyonya.

Yah, kejutannya batal deh hihihi.

Terus ngedadak si istri minta ganti kado jadi shopping spree pas liburan summer nanti. Suami cuma diem aja. Sebel kali!

Beberapa hari setelahnya si istri nanya lagi. “mana kado aku?”
Suami pun melotot, “loh gimana sik kan katanya minta belanja aja Juli nanti?”
“Gak maooo. maunya jalan2 aja long weekend”

ahhahaha. Maap ya suami, punya istri kok labil begini ya… Hihihi

Jadi begitulah cerita singkat kenapa
kita berlong weekend ke Dusseldorf, Germany.

*ini intro panjang bener sih*

Jadiiii… Dusseldorf ini tetangganya
Koln/Cologne/Keulen yang kita kunjungi bulan Oktober 2010 yang lalu.

Kotanya bagus, bersih, aman dan deket sungai.
Hihihi.. tau dong saya selalu seneng kota deket sungai.
Pertama kali memasuki kota, kami disambut dengan jembatan dan view yang bagusss banget.
Ih seneng deh liatnya. Saya emang suka banget sama arsitektur cantik. Apalagi kalau berjejer begitu. Nah, kesan pertama saya akan kota ini langsung kena banget karena yang dilihat pertama kali adalah pemandangan di media harbor yang merupakan daerahnya production house, advertising biro, dsb. Pokoknya segala sesuatu yang berkaitan dengan media deh.
Desain gedungnya unik2 dan lucu-lucu…

20140310-234727.jpg

Tapi kami gak berlama-lama dis ini (cuma lewat doang) karena tujuan pertama ke hotel dulu. Hotel kami letaknya di deket hauptbahnhof atau stasiun pusat. Lumayan juga hotel di deket stasiun, gampang aksesnya dan walaupun deket stasiun tapi daerahnya gak kumuh. Stasiunnya juga bagus dan bersih dan yang penting ada Starbucks, Mc D, Pizza Hut, Burger King, apotek, supermarket, ATM, toko buku, dll.Jadi lumayan banget.

Setelah istirahat di hotel, kami jalan kaki ke pusat kota, lewat Konigsalle atau shopping street, terus menuju sungai. Jalan-jalan di sepanjang sungai lalu makan malem.

20140310-234856.jpg

20140310-234942.jpg

20140310-235128.jpg

Pas jalan pulang menuju hotel, saya dikasih bonus hadiah lagi ama kang mas bul. Ih tumben baik bener deh ini suami… Ahahhahaha!!!!

Di hotel kami minum-minum di lobby terus istirahat.

Hari Sabtu, saya bangun pagi dan langsung lari cantik. Cek di google maps, ternyata ada taman deket hotel. Kebetulan cuaca cerah dan enak banget buat lari. Tamannya kecil tapi lumayan bagus, dan dikitari gedung-gedung perkantoran. Saya lari sambil ngebayangin enak bener kalau ngantor deket situ. Apalagi pas summer, tinggal bawa bekel trus piknik deh!!!

Habis lari saya balik ke hotel buat mandi dan jemput kesayangans trus kita jjs deh. Kali ini kami pilih naek bus hop on hop off.
Asli cuaca hari itu ceraaah banget. Banyak banget orang di jalan sekedar nongkrong, duduk di teras atau gegoleran di rumput.

20140310-235017.jpg

Hari Minggu pagi, saya cabut naik metro sendirian buat lari di sekitar sungai. Again it was such a beautiful morning, bahagiaaaaaaaa banget rasanya bisa jogging menikmati matahari pagi, udara segar dan pemandangan yang indah.

20140310-235204.jpg

Anyway, i like this city.
Biasanya di setiap tempat yang saya kunjungi, saya memilah jadi 2 kategori:
1. A beautiful place but only for a holiday (misal Paris atau Rome)
2. A nice place to live

Nah, Dusseldorf masuk ke kategori ke 2.
Emang gak se indah Brugge, atau Barcelona tapi kotanya bersih, aman, banyaaaaaakkkkkkk taman dan yang penting ada KFCnya!!!!!!!!!!!

Hahahahahaha….!

20140310-234713.jpg

8 comments on “Dusseldorf

  1. charissarhanie
    March 11, 2014

    fan, dari cerita lo nagih2 kado dari November juga udah gak ada elemen surprisenya kaliiiii, hahahaha…

    happy belated bday ya fan! pokonya semoga *titik-titik*, *titik-titik* dan *titik-titik* yaaa…. (isi sendiri, clue: berhubungan sama berendem La Mer dan glegek SK-II*😄

    • fanhar
      March 12, 2014

      kan prinsip gue mendingan pura2 surprise dari pada pura2 seneng dapet kado padahal gak sesuai keinginan Rhan :))

  2. Pingback: The Bag 3 | Four Seasons In Belgium

  3. Dwi
    March 12, 2014

    Happy belated B-Day! Köln udah, Düsseldorf udah, next stop Aachen ya Fan🙂

  4. Cut Isyana
    March 15, 2014

    ya ampun aku baru sadar klo Dusseldorf bagus. Biasanya kesana cuma ngelewatin doang karena si Ryan Air mendaratnya disitu hihi..

    • fanhar
      March 17, 2014

      iya lumayan bagus kok buat jalan2. sempetin dong mampir sebelum/sesudah terbang🙂

      • Cut Isyana
        March 17, 2014

        Iyah nanti pas aku ke jerman lagi (aamiin) aku sempetin😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 10, 2014 by in jalan-jalan, love is in the air.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: