Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Valentine

Tanggal 14 ini saya dan Jo sengaja cuti. Niatnya mo spa bareng lalu besoknya ngabisin weekend dengan nginep semalem 15-16 February di Breda, kota kecil di Belanda.
Eh pas udah booking hotel ternyata tanggal 16-nya Si Neng mesti pentas sama klub gymnasticnya. Ya gak mungkin dong gak dateng nonton anak wedhok manggung. Jadi ya udah, spanya batal dan nginepnya kita majuin sehari. Anggep aja ngerayain Valentine sekalian. Ihiy!

Pagi-pagi tanggal 14 (Jum’at), kami anter neng Al sekolah lalu ngedrop tas baju dll di rumah Oma. Si neng emang bakal nginep di rumah oma setelah pulang sekolah, sementara mama-papa pacaran.
Habis itu kita sarapan bareng trus langsung cuss ke Breda.

Oya.. pas habis nganter Al sekolah, saya kan turun tuh sama si neng sementara Jo di mobil, pas saya balik.. eh udah ada kartu valentine di mobil! ah romantis deh si mas nya. Padahal saya gak kasih apa-apa

20140218-225204.jpg
20140218-225318.jpg

Trip ini sebenernya hadiah tahun baru Jo buat saya.
Dan karena istri ini lagi kolokan, saya mau Jo yang atur semua. Biasanya kan saya tuh yang booking hotel dsb, tapi kali ini gak mau.
Jadilah si KMB yang arranged semua.
Dan bener aja deh.. yang ada dia booking zorg hotel alias hotel yang juga menampung manula, pasien-pasien yang butuh terapi atau revalidasi.. dsb.
AHAHAHAHAHAHA!

Asli saya ketawa ngakak pas dikirimin link hotelnya. Ahahahah.
Saya langsung mikir, ini orang buking hotel pasti asal aja deh ambil yang keliatan paling atas di website! Ahhahaha
Sepanjang perjalanan menuju hotel kita juga cekikikan terus. Asal liat kakek-kakek atau nenek-nenek di jalan kita langsung teriak.. eh eh itu ikutin nenek itu.. dia pasti tetangga kita di hotel. Hihihihi
Terus Jo udah ngayal kita bakal dapet tempat tidur yang ada pencet-pencetannya macem di rumah sakit supaya dia bisa mainin, macem Hommer Simpson. Bed goes up, bed goes down… ahahahaha
Asli deh, belum nyampe hotel aja rasanya udah bahagia bener, cekikikan mulu. Eh tapi saya udah siap-siap sih kalau hotelnya mengecewakan atau cenderung kayak panti jompo. Hihihi

bed goes up bed goes down

it turned out… hotelnya ternyata bagusssssss deh.
Charming, dan interiornya modern tapi ada sentuhan colonial di sana sini.
Di lobbynya ada tempat duduk-duduk buat ‘Dames’ (women) dan ‘Heren’ (men).
Pas saya mo pulang, saya sempet liat ada 3 nenek-nenek lagi asyik gosip sambil ngeteh cantik di Dames Salon.

Saat lagi sarapan, kami juga lihat ada beberapa keluarga yang lagi liburan bareng dengan anak/relatives mereka yang tuna daksa.
Hatiku adem rasanya ada hotel yang punya fasilitas begini….

20140218-224521.jpg

20140218-224543.jpg

20140218-224556.jpg

20140218-224616.jpg

20140218-224630.jpg

20140218-224711.jpg

Dan ternyata… si KMB gak asal-asalan lo pilih hotel. Soalnya pas sepanjang perjalanan lewat beberapa hotel dia suka tiba-tiba komentar.
‘Oh ini Novotel. Tadinya aku mau booking di sini tapi dia jauh dari centrum jadi gak jadi..;”
Atau .. ‘ini hotel bagus tapi .. blablabla’.
Ahahahaha… dia ketularan istrinya yang suka ngapalin semua hotel termasuk harganya disetiap lokasi liburan. Ahahahahah

Sebenernya Breda sendiri gak terlalu special sih. Tapiiiiiiiiiiiiii… ada resto Indo yang enak di sana, dan tentunya kita datengin dong.
Ya ampun itu resto penuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh bener. Seneng deh liatnya.
Dan pas saya tanya salah seorang yang kerja di situ, katanya tiap weekend emang penuhhhh bener.
Anyway, saya pesen Nasi Kuning Istimewa dan Jo pesen Nasi goring plus Daging rujak plus Sayur Buncis plus sate.
Dessertnya, Jo minum Blue Lagoon dan saya.. es cendol. Ahahahahaha

20140218-224919.jpg

Hari Sabtu tanggal 15 kami balik ke Belgia trus jemput anak wedhok di rumah Oma.
Tapi gak lama cabut lagi nganterin si neng ke ‘pesta disko’ buat anak-anak karang taruna. Gaya ih si neng…..

Bersambung ke cerita ultah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 19, 2014 by in jalan-jalan, love is in the air.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: