Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Cerita Ulang Tahun

Sambungan dari Cerita Valentine

Sebelum berangkat pesta, si Neng dan Jo kasih saya kado ultah. Sebenernya sih saya ulang tahun tanggal 16, tapi karena saya lahir tanggal 16 Feb WIB jam 00.15.. maka jadinya saya udah dikasih selamet dari tanggal 15 February malem waktu Belgia sama orang-orang di Indo (beda waktu Indo – Belgia 6 jam saat winter) . Neng dan Jo juga ikutan deh, selalu ngerayain dari tanggal 15 malem. Ya gak papa.. jadi berasa ulang tahun 2 kali saya! Hihi.

Anyway, si Neng abis kasih kartu dan ucapan langsung buka dompet dan kasih saya 20 eur buat kado ultah.
Ah, neng.. makasih yaaaa. Kamu beneran deh tau kesukaan mama… duit! Ahahaha

Tanggal 16 Februarynya, tepat jam 00.22 waktu Belgia, saya tiup lilin sendiri sambil makan somay. Hhihihi. Udah cita-cita makan somay pas ultah emang. Untung kesampean!!!!

20140218-230321.jpg

Siangnya, saya dan Jo nonton pertunjukan dansa dan senam dari klub gymnastic-nya Al.
Lumayan seru juga.. tapi yang paling keren itu (ehm, koreksi, yang kedua keren.. soalnya yang terbagus ya pasti kelasnya anak wedhok).. pas kelas anak-anak berkebutuhan khusus tampil.
Ihhh.. terharu deh liatnya.

Jadi tau-tau muncul beberapa anak dengan pelatihnya joget-joget. Asli jogetnya kacrut banget. Tapi begitu diperhatiin.. kok mereka terlihat aneh ya. Baru deh saya ngeh kalau mereka bukan anak ‘biasa’. Ada satu anak yang dansanya sepenuh hati banget. Asli ngebor dan senyumnya sumringah abissss. Gak lama, anak-anak pesenam yang duduk bareng di satu barisan mulai ikut tepuk tangan dengan semangat dan lama-lama penonton seisi gedung ikut tepuk tangan. Ihhhh merinding deh. Ini nulisnya saya jadi merinding lagi.
Anak-anak itupun tambah semangat jogetnya… dan kami makin semangat kasih support…
It was reallllly nice…
Antara sedih, kasihan tapi juga terharu dan kagum dengan semangat mereka.
And one thing i learn from this particular girl… when you dance, you have to dance ALL OUT! Shake it and smile and have fun.
You go girl. I have my utmost respect for you!!!!

20140218-230434.jpg

20140218-230539.jpg

Pulang dari acara, kami ke rumah sebentar buat beberes dan nyuci jilid ke 3 trus lanjut lagi ke rumah Moeke (neneknya Jo) yag malem itu masak buat sekeluarga besar.
Sampai di sana, beliau mimpin nyanyi Happy Birthday buat saya dengan bahasa Inggris yang pletat pletot.. hihih. So sweeeeet.

Habis makan malem kami pulang ke rumah dan saya nerusin beberes dan ngurus cucian.
Sungguh ultah kali ini rasa Inem. Cuciannya banyak beneerrrrr. Mhauahhahaha!

Oya, hari ini saya juga dapet ucapan selamat ultah dari duo kembardempet slash gadis marathon yang lagi ikutan Maratahon di Hongkong. Mereka nyempetin foto di KM35 khusus buat nyelametin saya. Ya walaupn harusnya mereka foto di KM27 sesuai umur saya ya (teteuppp)… tapi sungguh bikin terharu deh! Aahahhaah.
This is by far one of the most spectacular bday wishes I have ever received!
Makasih ya Shinta dan bebeb Yus…

20140218-230712.jpg

Besoknya (hari Senin tanggal 17/2) saya terpaksa back to reality, masuk kantor lagi.
Aduuuh sungguh deh pagi-pagi itu udah niatttt banget mo bolos karena badan sakit semua. Pegel gara-gara capek jalan pas weekend, plus nyuci 5 ember plus duduk di bangku stadium keras sesorean pas nonton AL pentas..
Tapi berhubung saya pegawai teladan, jadi tetep deh dipaksain masuk kantor.

Pas jam makan siang, tiba-tiba seorang kolega saya nyamperin dan nyuruh saya ikut dia.
Mukanya sok-sok misterius gitu.
trus sampai di hall deket resepsionis, ada satu lagi kolega yang ‘menyambut saya’ dan nyuruh saya ikut dia. Lalu kami jalan lagi sampai ke depan pintu board room di mana ada seorang kolega lain yang gantian menyambut saya dan nyuruh saya tutup mata.

Begitu masuk ke board room dan buka mata.. TADA!!!
Ternyata mereka udah nyiapin makan siang: pasta salad dan carrot cake with cream cheese buat saya.. lengkap dengan sebotol kids champagne! Ahahha. Soalnya kan masih jam kerja.. jadi sampanye-nya yang edisi anak-anak (non alcohol) ahahahah.. kocak abis.

Aduuuh terharu banget deh. Apalagi pas tahu kalau mereka sampai melibatkan beberapa kolega termasuk minta ijin CEO langsung buat pake board room untuk ngerayain ultah. Hihihihi.
Abis makan mereka nyanyiin lagu ‘HappyBirthday’ tapi nyanyinya bisik-bisik.. ahahahahaha.
That was the saddest birthday song I’ve ever heard tapi kocak abisssss hihihihi.
Selesai makan, kita langsung beberes dan gak lupa ngasih sepotong kue tart di atas piring badut buat bapak CEO yang baik hati. Hihihihi.
That was really unforgettable!!!!
Aku terharuuuuuuuuuuu.

20140218-230759.jpg

20140218-230812.jpg

20140218-230832.jpg

20140218-230840.jpg

20140218-230853.jpg

20140218-230917.jpg

20140218-230923.jpg

Well, here I am. Thirty f**k!*g five years old.
Life is good.
Alhamdulillah.

4 comments on “Cerita Ulang Tahun

  1. dhira rahman
    February 20, 2014

    Happy belated Bday ya fani.. semoga selalu muda selamanya! Hihihi….
    Iih enak ya ulang taonnya *berasa* 2 hari

  2. Cut Isyana
    February 25, 2014

    Buon compleanno, Mbak😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 19, 2014 by in bla bla bla, love is in the air.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: