Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

things/activities that must be done before i die

Topik ini datang dari temanku yang langsing dan cantik jelita… Creyyyyy!!!

Kalau buat saya mah there are basically 2 things i have to do before i die.

1. bilang kesayangans betapa saya sayang sama mereka and spend as much time I have left with them
2. nyiapin warisan yang banyak buat Alyssa dalam bentuk property, funds, duit, insurance, juga tulisan-tulisan dan foto-foto dan kenangan dan wisdom dan nasehat. Pokoknya semua lah.

The End.

Hihihi… basi banget ya jawabannya.
Well, walaupun itu jawaban tulus dari hati yang paling dalam, tapi saya yakin maksud Crey bukan begitu ya?
Kayaknya yang diminta itu, hal-hal yang pingin saya lakuin dan masih ada dalam to-do-list saya, tapi biar heboh dan gimana gitu makanya dinamain things-to-do-before-i-die.
Serem bener yak.

Anyhow, here they are:

– Traveling, terutama ke US.

20131204-233228.jpg
Saya dan Jo selalu pengen ke New York. It’s in the top of our travel destinations. Beberapa tahun lalu kita udah mantep mo ke sini tapi si kunyil gak mau dan ngotot mo ke indo aja. Akhirnya kita postpone dan bilang kalau Al 10 tahun, baru kita ke NYC. Well, next year Al will be 10🙂
Cencunya kita gak mau cuma ke NY tapi juga pengen ke kota2 lain di east coast dan west coast. Al juga pengen ke Holywood soalnya. gaya ahahah..

– Beli properti di Indonesia (buat mamah) dan tambah satu lagi di Belgia (buat al)

– Traveling ama Alyssa
Salah satu cita2 saya, kalau Al lulus kuliah nanti, pengennya sih dia ambil sabatical year buat pergi keliling dunia sebelum mulai nyemplung ke dunia kerja. Tapiii… Dunia kayaknya makin lama makin serem ya, saya gak yakin bisa ngelepas si neng traveling sendirian atau sama temannya doang. Jadi gimana kalau kita jjs berdua neng? Keliling Australia kali ya Neng. ber-back pack ria atau in luxury… Tergantung keadaan dompet di masa depan hihihi. Ayuk mulai rayu papa dari sekarang ahahaha.

20131204-233319.jpg

– Buy a designer bag.

20131204-233407.jpg
Ya ampun, ini cetek bener dan rada2 kasian ya. Mo beli tas aja kok harus dimasukin ke daftar things to do before you die! Ahahaha. Melas.
Ini sebenernya bukan saya banget karena sampai saat ini saya masih belum bisa justify spending so much money for a bag (alesaaan, padahal emang gak punya duit ahahah). Terserah orang-orang mo bilang, mending beli satu tas mahal dan awet dari pada 20 tas murah yang cepet jebol. Kalau saya sih pengennya malah beli 20 tas murah. Jebol? tinggal buang ah jangan kayak orang susah. Ahahah. Kan malah enak bisa ganti-ganti tas, mo rusak, kotor atau basah gak pusing (eh itu mah saya doang kali ya)?
Anyway, ya mungkin itu justifikasi beberapa orang aja supaya mereka ada alasan beli tas mahal kali ya? kaliii…
Padahal mah gak usah alesan juga gpp kok. there’s nothing wrong to splurge, it’s nobody’s business.
Eh kok ngelantur.
Yo wes gitu, entah kenapa akhir-akhir ini ujuk-ujuk saya kepengen beli designer bag. Why?
Alasannya simple: biar nanti kalau Al udah gede dia punya at least 1 tas vintage dari mamanya.
Lucu kannn… ngebayangin dia udah gede, cantik, pake jeans belel dan kaos oblong putih plus jaket kulit hitam dan boots sambil nyangklong “a vintage designer bag”. Trus ntar temennya nanya, “Al tas lo keren banget deh” and Al will cassually reply ” oh, punya nyokap gue nih. iya dia emang keren”
Bhuaahahaha.
Nahhhh… masalahnyaaa.. saya belum tahu tas apa yang harus saya beli. For sure it should be timeless but not too expensive either.
Oya, ini tas harus saya beli sendiri dari hasil tabungan saya.
So now, i have to start saving🙂
kalau ada yang mo kasih saran tas apa yg harus saya beli, let me know ya.

Hmm apalagi yaaa.
Kayaknya gak ada lagi deh.
Maap ya kalau boring listnya.
Gak ada cita-cita macam Bungee Jumping di Niagara Falls atau naik gunung..

Eh, tapi semoga bisa kesampaian semuanya ya!!!

6 comments on “things/activities that must be done before i die

  1. Merry
    December 5, 2013

    Hi Fanny, ngak ada bungee jumping tuh di Niagara Falls. Adanya indoor sky diving. But New York is nice. Nanti aku kasih tau tempat shopping🙂

    • fanhar
      December 5, 2013

      hi merry..
      thought so.. itu kemaren cuma asal njeplak dan tulis 2 hal yg kepikiran di otak saat itu ahaha.
      wah asyikk! ntar kalau udah beli tiket gue minta tips ya

  2. astrid.lim
    December 5, 2013

    NYC has always been my fave fan!!! pengen ke sana lagi hiks. (iya, ini komen pamer.hahahaha) anyway designer bags juga gw ga pernah beli. sekalinya dikasih, lungsuran dari si mamah😀 anyway. semoga tercapai bucket listnya ya.

    • fanhar
      December 5, 2013

      thank you astrid!
      ehhhh.. terus gimana lo seneng gak terima lungsuran ibulo? something special gitu? kalau enggak mah mending gue gak jadi deh duitnha buat beliin beberapa pasang sepatu dan buku ajah atau sekalian jalan2 hahaha

      eh usul tulisan dong!

      • astrid.lim
        December 6, 2013

        awwww lungsuran mah terima2 aja fan, namanya juga gretongan wkwkwk… okeeeh ai tulis di postingan ttg usul yaaa😀

  3. crey
    December 6, 2013

    horeeee usulanku dipake😀 duuhhh pake dipuji2 lagiii, bentar ya landing dulu abis melayang😀

    ngga neko2 dan pasti achievable deh things to-do-nya fan… Diaminin semuanya terealisasi dalam tempo sesingkat2nya. Merdeka! Amiin….🙂

    Sejujurnyaaa gw pun pengen ngelakuin hal yg sama di atas, esp travelling bareng anak, lucu juga ya jadi ngebayangin el udah remaja, ganteng dan gelendotan ama gw (kira2 kaya ariel ama sophie ngga ya bwahahahaha)😀
    ahhh fannyyy jadi pengen nulis blog things I must done juga kikikik, dan salah satunya pengen lari di yurep😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 4, 2013 by in bla bla bla.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: