Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

25 things I see and love in KMB

Topik ini ditulis atas usul dari Meta.
Kenapa harus 25? Ya mungkin maksud Meta supaya sama ama umur gue sembilan tahun yg lalu #krik

Oke deh, mari kita lanjut.

1. Poin pertama yang bikin saya jatuh-kesandung-sampe-mau-dikawinin-segala dari KMB adalah karena… He can fight me.
Loh kok, berantem malah seneng? Hihihi.
Soalnya, biasanya saya tipe orang yang ndablek dan keras kepala. Pacar-pacar saya yang dulu ada 2 tipe. Yang satu tipe yang ngalah. Yang satunya tipe yang ngajak berantem mulu, tapi saya yang diajak berantem gak peduli gitu. Mo dia marah kek, ngamuk kek, bodo amat. Gak seru kan kalau begitu, yang satu ngambeg yang satunya gak ngeh kalau lagi diambekin. Ahahaha.
Nah kalau ama Jo beda.
Banyak orang yang beranggepan kalau Jo tipe yang ngalahan. Well, not really.
He can be as stubborn as me.
Makanya saya merasa menemukan sparring partner yang seimbang. Someone who can actually say no to me. Seseorang yang saya hargai pendapatnya, dan beneran saya dengerin nasihatnya.
Singkatnya, dia bisa ‘menaklukan’ saya.

2. He’s a great dad.
Yah, ini mah gak usah saya jelasin panjang-panjang. Udah pada tahu kan kalau Al itu anak papa? They are inseparable.
KMB itu, jarangggggg banget bisa duduk santai sendiri. Pasti ujuk-ujuk, kalau gak anaknya ya istrinya, main brukkk… Minta pangku! Ahahaha

3. Trustworthy.
Saya pernah ditanya, seberapa percayanya saya sama suami?
Jawabannya, i trust him more than i trust myself. Hihihi
Duluuuuu banget, waktu jaman pertama kali ketemu di Denmark dan kami cuma temenan biasa, Jo janji mo bawain coklat di pertemuan selanjutnya 6 bulan kemudian.
Menjelang pertemuan kedua, dia kirim email nanyain saya suka coklat macam apa?
Ih, akyu kaget!!! Saya aja gak inget kalau dulu dia pernah janji mo bawain coklat.
Tapi kata KMB, ‘my word is my honor’.
Dan bener aja, itu kayaknya jadi salah satu motto hidup dia.
Makanya dia gak gampang kasih janji-janji palsu. Kadang suka nyebelin juga sih. Tinggal nge-iya in aja kayaknya susah bener padahal kadang kan kita suka main iya-iya aja biar cepet, tapi KMB mah gak bisa kayak begitu. Beneran dipikirin dulu sebelum ngomong. Karena buat dia omongan itu janji.

4. Makin tua makin ganteng. Ihiy!

5. Disiplin.
Ehm, kayak yang poin no 4, hal ini bikin saya kagum sama mas bul tapi juga suka bikin empet. Ahhaha.
KMB itu disiplinnn bener. Sakit udah ampe lemes banget juga tetep masuk kantor.
Heran deh! Apa emang bawaannya orang belgia/flemish begini ya.

6. Rajin menabung.
Mas bul ini, hati-hati banget soal finansial. Gak kayak istrinya yang gak bisa pegang duit dan dikit2 tergoda belanja, mas bul justru kuat banget imannya dan nyaris gak pernah belanja.
Setiap bulan, kami masing-masing punya ‘uang jajan’ dalam jumlah yang sama, terserah mo dibeliin apa.
Suatu hari, saya bingung kenapa tabungan dan investasi (pribadi) mas bul jauh lebih banyak dari punya saya. Saya tanya, kok bisa begitu, padahal tiap bulan jatah uang sakunya sama.
Mas bul menjawab kalem: sayang, tabungan aku memang lebih banyak dari kamu, tapiiii… Tuh liat sepatu kamu jauuuuuuh lebih banyak dari punya aku.
Errrr…. Well, i can only say he completes me! Saya belanja, dia yang nabung!

7. He has baby soft skin

8. Bukan tukang gombal, tapi….
Suatu hari, sehabis bersihin muka saya nanya ”does my skin look nice now?”
Lalu dia jawab: you look… radiant!
Duileee… Bukan cantik, bukan imut tapi… Radiant :p.
He doesnt showers me with compliments but occasionally he will say things that makes me feel like the most beautiful, sexy, loved woman on earth.

9. He makes me feel like the most beautiful, sexy, loved woman on earth.

10. He’s not romantic but…
KMB bukan tipe cowok macho atau romantis yang suka manjain ceweknya. In fact, karena dia tumbuh dikelilingi wanita-wanita tough dan mandiri, he expect women to be tough and independent too. Gak ada cerita dia bikin surprise, kirim bunga, atau memperlakukan saya bak putri kraton yang lemah gemulai dsb.
TAPI, beberapa hari yang lalu saat saya ngeluh capek dan stress dengan kerjaan di kantor trus malemnya saya minta dia gak pergi rapat supaya saya bisa minta dipeluk untuk meredakan hati yang gundah gulana… Dia minta maaf karena gak bisa ngebatalin meeting.. Tapi dia nawarin buat ngajak alyssa ikut meeting malem itu supaya saya bisa santai di rumah leyeh-leyeh. So sweet ya.

11. Setia
I know he will always be there for me, no matter what.
Semoga bener ya.

12. Nrimo
Sebenernya mas bul ini rada picky eater… Tapi, dia pasti makan apapun yang saya masakin buat dia, biarpun gosong atau gak enak. Apalagi kalau liat saya masaknya udah kecapekan gitu sambil banting-banting panci! Ahahahahhaha

13. Kalau marah diajak baikan langsung baik.
Gampangan dia mah orangnya. Tinggal dicium ama dipeluk dikit juga udah baik lagi ahhahaha

14. I can talk about everything with him
Mulai dari bitchy soal kolega, gosipin tetangga, masalah kerjaan, pokoknya semuanya deh.
I love our curhat and gossip sessions!

15. Gak pernah ngelarang
I dont take “no” as an answer, kecuali kalau yang bilang “no” itu suami dan nyokap sendiri.
Lucky for me, dua-duanya jarang banget ngelarang! Hahhaha.
Mas bul selalu ngebolehin saya beraktivitas dan siap sedia jadi baby sitter buat neng Al. Gak jarang saya pergi bergaul sementara neng Al sama papanya ‘nge-date’ berduaan.
Justru kayaknya mas bul seneng, kalau saya punya banyak kegiatan.
Mungkin karena kalau sibuk, saya jadi gak ngerecokin dia mulu kali yaaa. Ahahaha.
Dan biasanya dia juga bakal seneng dengerin cerita kegiatan-kegiatan saya.

16. Matanya.

17. Bibirnya yang selalu keliatan senyum walaupun aslinya mungkin lagi cemberut

18. The fact that i can be silly or smelly or jolly or goofy or just be Fanny around him.

19. His sense of humour and his ability to joke about himself.
Pas saya bilang kalau saya mesti nulis post ini tentang 25 hal yang saya cinta dari dia, dia langsung sok syok ”whatttt… It must be impossible… Such a difficult task!”

20. Karena dia super pede (now i know where Al get her confidence from :)))

21. Karena ini

22. Dan ini

23. Terus ini sekaligus ini

24. Jangan lupa ini

25. Last but not least, tentunya ini juga.

Fyuhh, akhirnya dapet juga 25 poin biarpun rada curang-curang dikit ahahha.
Moga2 ybs gak baca, supaya dia gak ke geeran… Hahahahha!!!

20131203-210930.jpg

10 comments on “25 things I see and love in KMB

  1. Ochie Putri
    December 4, 2013

    Wow.. Kmb so sweet bgt ya mb fani.. Aplg yg poin ke 3,, kagum bgt deh.. How lucky you are mb fanny..πŸ™‚

    Oia aku blh request postingan challenge ga mb fanny,, cerita cinta awalnya gmn bs ketemu sm kmb.. Request ya mb.. Klo diapprove alhamdulillah, klo ga jg gpp koq mb 😊

  2. icharizha
    December 4, 2013

    Love this post!πŸ™‚

  3. bebe'
    December 4, 2013

    Ihiiiiiy…
    iya, tiap kali liat foto2 Al sama papanya, kayaknya nempeeeeeel bener ya kayak perangko..πŸ˜€

    • fanhar
      December 5, 2013

      emberrrrr. sampai suka jeles ihπŸ™‚

  4. Sari Anggraini
    December 5, 2013

    melumer…cuit2 mbak

    • fanhar
      December 5, 2013

      aihhh.. ahahha ampe cuit-cuitt

  5. crey
    December 6, 2013

    Awww… smoga makin tua makin cinta, mesra dan disayang KMB ya fanπŸ™‚

    • fanhar
      December 6, 2013

      amiiinnn.. makasih ya crey. semoga lo dan tofan jugaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 3, 2013 by in love is in the air.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: