Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Tulis Apa Ya? (Berhadiah Kartu Pos)

Hallo semua, apa kabar ?
Mau minta tolong dong, untuk kasih ide topik tulisan.

Jadi ceritanya saya udah lama suka mikir, bisa nggak sih saya nulisan tentang satu issue yang udah ditentuin?
Soalnya selama ini kan saya nulis seenak udel sendiri. Nulis buku dengan cerita yang dikarang semau gue, nulis blog apalagi, lebih semau-maunya.. nulis artikel pun sami mawon.
Pokoknya, apa yang ada di pikiran saya saat itu, tinggal ditulis.
Nah, makanya sekarang saya kepengen masukaan dari kalian: pengennya saya nulis tentang apa?

Apa lagi gara-gara Erlia baru nikin Tantangan 31 Hari, saya jadi makin ‘panas’. Hehehe.
Tapi ya, karena saya gak yakin bisa nulis tiap hari, makanya waktu dan jumlah topiknya gak saya tentuin. Pokoknya, keep the ideas coming, silahkan kasih tau saya lewat comment di bawah atau twitter atau path atau facebook juga boleh. No deadline!

Saya akan berusaha tulis semua topik yang diajukan, tapi… bagi 10 orang yang topiknya terpilih untuk saya tulis duluan, bakal saya kirimin kartu natal atau kartu tahun baru atau kartu pos dari Belgia.
Sip kan??
Nah, makanya coba bikin topik yang unik dan menarik biar bikin saya jadi tergelitik buat nulis, kikikikkk!!!

Jadi sekali lagi gak ada deadline ya.. semua boleh kasih usul. Bahkan lebih dari satu ide tulisan juga boleh kok!!!

Terimakasih sebelumnya ya temansss…
*kecup*

47 comments on “Tulis Apa Ya? (Berhadiah Kartu Pos)

  1. metariza
    December 2, 2013

    Aku aku aku punya usul…
    1. mother-daughter bonding activities yang sering dilakukan sama Neng Al
    2. 25 top things you see and love in KMB
    3. 25 hal-hal unik yang ditemukan di Belgie (Gak musti 25 deh, terserah, hihi)

    ini bikin gw panas juga deh, pengen ikutan writing challenge gini jugaaa, haha

    • fanhar
      December 2, 2013

      Huaaa… Makasih usulnya.
      Kenapa harus 25 sih met? Supaya sesuai ama umur gue ya? Hihihi.
      *BRB, nulis*

    • fanhar
      December 2, 2013

      Eh iya.. Lo ikut juga dong writting challenge biar seru!!!!

  2. mrscat
    December 2, 2013

    1.Nulis tentang tempat shopping yg paling kamu suka di belgia.

    2.cita-cita kamu buat alyssa

    • fanhar
      December 3, 2013

      makasih Nov.
      wah tempat shopping… bahaya ini.. ahahhahaa

  3. lala
    December 2, 2013

    ikutan kasih saran ya mbak,
    1. kehidupan pendidikan disana mbak, dari sekolah dasar sampe PhD hehe (banyak mau) sekalian kalau ada info atau tips tips beasiswa.
    2. Cara cari opportunity buat warga negara asing yang mau hidup disana, proses proses yang harus dilalui dan apa ja harus disiapkan dari negara asalnya
    naah siapa tau berkat tulisan mbak nanti lebih banyak orang Indonesia yang menuh-menuhin belgia :)))

    • fanhar
      December 3, 2013

      makasih Lala.
      haduh, ini susye ye, peer banget mesti riset ahahaha!!!

  4. anggi
    December 3, 2013

    Usulan iseng2 berhadiah:
    1. Ceritain pengalaman culture shock selama di Belgia.
    2. Tulis favorite quotes (kalimat manis maupun pedes) dari KMB tentang mbak Fanny. Bisa ttg apa aja. Pokoknya yg unforgettable. Minimal 20 quotes.

    • fanhar
      December 3, 2013

      woaaa… makasih Anggi.
      akan dipertimbangkan *sambil mulai nginget2*

  5. charissarhanie
    December 3, 2013

    fan, cerita tentang belgia dan kulturnya lebih dalem dong. misal, kenapa ada belgia yg pake bhs belanda, perancis, ato (CMIIW) jerman?

    saran gue kaya nyuruh bikin paper sejarah dan sosiologi banget gak sih? hihihi

    • fanhar
      December 3, 2013

      eh busyet, cari perkara banget ya lo rhan.. kenapa susah banget sih, kagak dapet kartu pos lo ntar! mhuahahaha

  6. fannywa
    December 3, 2013

    Aku mau kartu posssss…. *loooh..
    * 10 priceless moment sama your daughter
    * 10 priceless moment sama your husband (ga kreatip banget yah hihih..)
    * 10 reasons you missed from Indo (basi banget deh T_T)
    * 10 holiday venue paling berkesan
    Ini kok pertanyaannya standard banget ya, bentuknya list semua lagi.. ya maklumlah masih pagi di sini, otak belum mulai panas.. :p

    • fanhar
      December 3, 2013

      makasih fannyyyy…
      harus 10 ya? hihihi *nawar*

      • fannywa
        December 3, 2013

        Harus. Lebih banyak lebih bagus :p

  7. Prita Dharmawan
    December 3, 2013

    1. Bayangan kalo Alisa lanjutin sekolah di Indonesia?
    2. Obsesi khusus untuk Alisa
    3. tips lari murah meriah😀

    • fanhar
      December 3, 2013

      Thanks Prita.
      wah yang no 3 susah tuh, bagian murah meriahnya ahahaha, kalau tips larinya sih mayan banyak.

  8. sondangrp
    December 3, 2013

    ish aku mau kartu pos buat Ephraim !! hihihi
    Ini gak ada batasan ya terlalu pribadi atau apa gitu, ya udin abaikan kalau ada yang tak berkenan ya hihi
    Karena kepo sih — ada hal yg disesali dalam proses membesarkan Neng Al?hal yang paliing berkesan sampe saat ini dengan Neng Al? Apa yang paling ditakutin dalam hidup ini, dan apa itu berpengaruh ke cara mendidik Neng Al? Thankiuusss

    • fanhar
      December 3, 2013

      huaaa… makasih ya Sondang idenya! langsung ditulis.. baca yaaa.
      eh, dikau mo dikirimin kartu natal atau pos? alamatnya di mana?
      let me know ya cyn

      • sondangrp
        December 3, 2013

        ahahaha makasih yaa Fan. Maapkeun kekepo-ankuuuh. Dan itu sangaaat berguna buatku *ciyum*
        KARTU POS, buat Ephraim ya Fan. NAnti kukirim lewat email alamatnya, yaaah. Thankiusss

  9. mia
    December 3, 2013

    Hai mbak..
    Boleh ga usul nulis soal parenting style yang diterapin ke neng al..
    Tengkyuu..

    • fanhar
      December 3, 2013

      terimakasih Mia, buat usulnya🙂

    • fanhar
      December 16, 2013

      hi Mia..
      minta alamat dong.

  10. 1. Bayangan kalo misalnya dapet ‘rejeki’ pindah sekeluarga ke Indonesia, tentang gimana sekolah Neng Al, dan lifetyle KMB dan Bu FH ?😀
    2. Ada obsesi tertentu atau khusus buat neng Al gak?
    3. tips buat pelari pemula ala FH yang murah meriah😀

  11. dian_ryan
    December 3, 2013

    ikutan yah mba,
    1. kebiasaan unik orang2 belgia
    2. Apa yang paling disukai dan dibenci di belgia
    3.kenangan apa di waktu kecil yang paling membekas sampai sekarang.

    • fanhar
      December 3, 2013

      Makasih Dian,
      wah usulnya bagus terutama yang no 3 tempting tuh. aku inget2 dulu ya jaman kecil (udah lama banget soalnya)

    • fanhar
      December 16, 2013

      dian.. minta alamat ya

  12. Renny
    December 3, 2013

    Hai Mbak Fanny. Aku lupa udah pernah nyapa belom ya… (Maaf SR doank). Mau ngasih ide: Kejadian lucu/memalukan yg disebabkan oleh misscommunication/culture shock waktu Mbak Fanny belum familiar ttg kebiasaan/bahasa di Belgia.😀

    • fanhar
      December 3, 2013

      wah seru ini idenya! makasih Renny!
      aku pikir2 dulu sambil nginget-inget yaaaa

  13. bunga rosvita (@bunavita)
    December 3, 2013

    ayo mbaaaa tulis tentang dapur. pastinya, you can write as you want. tapi analognya dibikin tentang dapur ya, hehe…
    maaciiii

    • fanhar
      December 3, 2013

      OMG… this is challenging!
      aku coba yaaaaa… terimakasih Bunga.

  14. crey
    December 3, 2013

    usulll biar dapet kartu pos😀
    – culture shock problems marrying orang luar
    – things/activities that are must done before we die
    – regrets in our life and lesson learned (tsaahh gpp dong kan sharing2…)
    – perubahan2 dalam hidup apa aja, termasuk BB hahaha (biar cemunguuudh)😀

    • fanhar
      December 3, 2013

      wahhh seruuuu.
      eh tapi kok bawa-bawa BB sih crey *nangis*

      oya oot, gue 2 hari yang lalu komen di blog lo gak nyampe2 deh..

      • crey
        December 4, 2013

        asiiikkk ada possibility dapet kartu pos *geer* :p
        hiksss blog gw emang error kadang2, namanya juga free kali ya hahaha…

  15. gabriella
    December 3, 2013

    Fan nulis ttg waktu pertama kali lo belajar bahasa belanda donk… gw pgn tau kl situasinya di belgia kyk apa…
    Trs kalo lo bisa pilih satu tempat atau negara baru u tmpt tinggal, lo pilih ke mana dan kenapa…
    Gw baca2 kayaknya kan lo sering keliling2 di Flanderen, kalo Wallonia kok lo jarang cerita Fan?
    Apa rencana yg mau lo lakukan 10 tahun lagi? Pas neng al udah bener2 mandiri?

    Hihihi… susah2 ya…

    • fanhar
      December 3, 2013

      sip ella!
      ik zal het doen (yg tentang belajar bahasa)

      sekalian jawab kenapa mostly jjs di flanders: karena deket. hahaha

      bedankt!

  16. dhira rahman
    December 4, 2013

    Ah aku telat buka reader!!
    Aku mau ikut nanya.. pernahkah kmu memikirkan ttg sebuah hari yang paling ditunggu dalam hidupmu? Klo ada hari apakah itu dan bagaimanakah kmu menghayalkannya?

    • fanhar
      December 4, 2013

      haduuuhh susah bener sih. curangggg..
      Erlia dikasih yg gampang kenapa gue susah ahahahha :)))

      will try deh, tapi gak janji ya.

      thanks ya dhir!

      • dhira rahman
        December 4, 2013

        Wahahahaha.. fan soalnya aku baca tulisanmu buat si neng sampe ngembeng… jadi anggaplah ini sweet revenge gituuu…

        • fanhar
          December 5, 2013

          huaaa… hihihi oke dehhh!

  17. ervananggi
    December 4, 2013

    Hey mba Fanny! I’ve been a silent reader for….um i think 6 months and always loving your word by word on your blog. When I dont have any stuff to browse or any site to visit, it always ended to your blog because i know when i dont read your blog for a while, there will be some interesting post to read. Especially your moments and concerns about Alyssa (because your concerns about Alyssa as a Mom is also happen to me for my not-so-longer-my-little sister and it all comes from our big love for her, right?) and also about RUNNING! (Its quite give me some salute feelings to find a 34 yo woman with a full job (but off on wed, freak reader alert haha) and a family but still doing some run routinely)
    Actually, you motivate me to jog more than 5k every session and i reach it! Sometimes. it could be 6k or 7k nonstop jogging but still trying to jog for 10k nonstop (still trying) but lately the weather is so moody, the rain is falling in all of sudden.

    Btw sorry for the boring foreword but i think this the right time to write about what i have been thinking about you and your blog haha.

    and back to the topic,

    Saya mau request mba fanny untuk nulis siapa aja sih mbak orang-orang yang ada di around you yang always give you positive aura and it always makes you feel blessed for have them around you (I know KMB and Alyssa will be the top of list) and people who give you a negative aura that you’re not feel so blessed for having them around you but you know they are there to give you a lesson but I dont request you to spoil the name haha.

    Thankyou mba fanny🙂

    • fanhar
      December 4, 2013

      Hi Ervan …uhmm… atau Anggi dipanggilnya?
      Ahh speechless deh! Makasih ya untuk komennya. So happy that you like reading my blog, and that you got inspired to start running too!!
      Gak usah kuatir.. in no time you will be able to run 10K (and maybe more). Take it easy, yg penting giat berlatih jangan keburu2 nambah jarak biar gak cedera dan minum mi… loooo :))

      ok, will try to write about people around me that give positive and negative aura. tapi mesti dipikir dulu, kalau yg positive banyak tapi kalau yg negative agak susah diingetnya ahahaha

      sekali lagi makasih yaaaa :))

  18. astrid.lim
    December 6, 2013

    okeh faaaan…karna sudah banyak yang mengulas soal statusmu sebagai ibu dari si cantik neng al dan istri dari si kang mas bul, gw mau request tulisan dari sudut pandang loe sebagai penulis aja deh😀
    1. Apa 5 buku yang paling paling berpengaruh dalam hidup loe? Semacam yang favorit dan mengubah hidupmu gitu loooh
    2. Tips dan trik buat para calon2 penulis yang kepingin nerbitin buku duooonkkkk (kali bisa gue pake tips dan trik nya hahaha)
    3. inspirasi nulis novel masa depan: kepingin nulis cerita yang kaya gimana yang masih belom kesampean sampe skrg?
    nah, udah, segitu aja deh🙂 pilih satu doang juga gapapa. yang penting postcard ya bok (loh?) hahaha

    • fanhar
      December 6, 2013

      udah ditulis ya Tid🙂

  19. verhakay
    December 6, 2013

    mba fanny, gmn klo nulis ttg masa kecil?..
    misalnya..
    – moment pertama yang bs diingat
    – teman masa kecil
    – hobby dan kejadian2 yang tak terlupakan

    • fanhar
      December 6, 2013

      wahhh makasihhh idenya. seru semuaaa

    • fanhar
      December 16, 2013

      haiii
      minta alamat yaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 2, 2013 by in bla bla bla.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: