Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

kentjan satu malam

diawali dengan obrolan iseng hari rabu malem, saya dan KMB janjian mo pacaran. tadinya mo weeekend minggu depan atau depannya lagi tapi ternyata jadwal kita akhir November dan Desember padat jadi ya udah, langsung aja sekalian dadakan tgl 23. Beneran serba dadakan, bahkan booking hotel pun hari jum’at. ahahha.

hari Sabtu setelah nganter Al ke tempat les gymnastics kami mampir ke rumah Oma buat ngasih bajunya Al. rencananya Oma bakal jemput Al di tempat les trus bakal nginep di rumah Oma.

cabut dari rumah oma kita brunch dulu, makan panekuk sama minum kopi di kafe langganan.

20131126-191236.jpg

begitu kenyang, kita langsung cabut ke Mechelen. deket banget cuma 45 menit naek mobil. emang kita cuma niat staycation. yang penting ganti suasana aja sehari. Mechelen ini tempat dulu saya race 10K. jadi kita ngikut rute waktu itu, parkir mobil di lapangan parkir Utopolis (gratis) trus jalan kaki ke centrum (sekitar 2K). Jauh amat parkirnya? ya sengaja emang biar gratis ahahahaha.

anyway, pelit memang membawa berkah. pas banget sampai parkiran saya mules trus mesti turun ke bioskop buat numpang ke wc. eh abis dari WC saya iseng cek tiket buat nonton catching fire malemnya. ternyata masih ada, ya udah langsung beli deh! ihiy.. padahal kirain masih rame karena baru keluar. saya kan suka males nonton kalau bioskop penuh. mending nunggu lamaan dikit sampai sepi.

20131126-191322.jpg

begitu tiket udah ditangan buat nonton malemnya, kali jalan kaki menuju hotel. eh gak sengaja liat spanduk “bookfestijn” gede banget.
ini adalah bazaar buku yang oke banget. buku-buku yang dijual murah2 deh. saya dulu suka dateng ke bazaar yang di antwerp, tapi beberapa tahun terakhir ini sengaja menghindari event ini karena takut kalap! ahaha. asli, terakhir kali ke sini saya beli buku banyaaaaak bener. ada kali 20 bijik sekali beli. trus sampe sekarang masih banyak yg belum dibaca!!! tapi kali ini, karena kebetulan banget gak direncanain kok seperti “pertanda”. apalagi pas diliat jadwalnya, ternyata hari minggu pun buka! ya udah saya langsung bilang jo kalau besok sebelum pulang mesti ke sana. jo pun (tumben) langsung manut.

seperti biasa kita pake nyasar dulu gak nemu hotelnya langsung. seperti biasa pake ngambeg2 cantik. ahahah. selalu deh, mo liburan 3 minggu atau semalem, pasti ada nyasarnya dan acara ngambeg karena saya pasti kesel kalau nyasar ahahaha. untung gak lama ketemu hotelnya, trus langsung check in.

20131126-191908.jpg

20131126-191917.jpg

di kamar kita istirahat sebentar trus foto-foto, abis gitu kita ke luar lagi jalan-jalan ke pertokoan di sekitar hotel dan nemu taman yang saya lewatin pas lari waktu itu.
balik dari jjs, kita cari cafe buat ngupi-ngupi dan nemu cabang salah satu cafe favorit saya ” Le Pain Quotidien”
ini cafe/boulangerie ngejual makanan sehat organics dan enak-enak benerrrr. favorit saya: cheese cake with berries dan warm bio apple juice with ginger. yumm!
yang bikin saya tambah suka sama kafe ini, adalah karena konsep communal table-nya. jadi kita makan di satu meja makan besar, sama pengunjung lain. trus di mejanya disediain dressings, olive oil, jams, choco spread, spices, majalah, koran.. seru! btw, le pain quotidien ini walaupun asalnya dari belgia tapi dia juga ada cabang di negara lain, sayangnya belum ada di south east asia kayaknya. baru europe, amrik, australia, jepang, dll.

20131126-193330.jpg

20131126-193342.jpg

20131126-193350.jpg

kelar ngopi kita jjs lagi beli hadiah buat neng. gaya deh dia minta dibeliin maskara, blush on, kuteks, dan lip gloss.

20131126-193450.jpg

habis itu kita balik ke hotel lagi buat istirahat bentar trus siap-siap dinner. saya pesen tataki van tonijn (tuna), fish with risotto and creme brulle. yummm.

20131126-193610.jpg

20131126-193622.jpg

20131126-193633.jpg

20131126-193641.jpg

habis makan kita nonton “catching fire” dan saya berkesimpulan setiap wanita harus belajar dari mbak katniss yang bijaksana.

you should date guys like gale but marry one like peeta

besokannya, kami lunch lagi di Le Pain Quotidien di mana saya pesen roti dengan tuna dannnnn cheese cake lagi ahahahaha!!!!

20131126-194145.jpg

20131126-194151.jpg

habis makan kami balik ke hotel buat check out trus ke bazaar buku di mana saya kalap. beli 2 buku buat alyssa (dari kakak adik Geronimo dan Thea Stilton) dannnn 8 buku buat saya sendiri! ahahaha
abis harga 8 buku itu gak nyampe harga 1 buku alyssa! ya udah beli deh.. gak tau kapan mo bacanya. saya paling gak kuat godaan beli buku ahahha

20131126-195303.jpg

20131126-195425.jpg

abis gitu kita pulang deh!
such a lovely kentjan. sering sering ya mas bul jjs berduaan begini. ihiyyy!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 26, 2013 by in In Belgium, jalan-jalan, love is in the air.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: