Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Resolusi Tahun 2014

Yap, secara saya rada-rada kiasu, sebelum orang-orang mulai ribut bikin resolusi saya harus DULUAN!
Hahaha..
Sebenernya, ini resolusi udah dipikirin dari bulan.. September.
Tapi karena pelaksanaannya diundur-undur terus, jadi sekalian aja bikin resolusi.
Biar kerenan dikit.

Jadi, resolusi terbesar saya buat tahun 2014 adalah: BERHEMAT!!

Soalnya, tahun 2013 ini kantong saya bolong abis.
Salahkan teman-teman grup whatsapp yang racun-racun abis ahahaha.
Berdasarkan prinsip-prinsip macam:
1. JKOS (Jangan Kayak Orang Susah)
2. Mending nyesel beli dibanding nyesel gak beli
3. Mumpung masih bisa beli, belilah!
4. Duit bisa dicari, hidup itu singkat so why not spend money on something you like?
5. You’ve worked hard, you earn it!
6. Percuma nabung di Bank, toh tingkat inflasi lebih tinggi dari bunga, artinya nilai uang akan turun jadi mending dibelanjain sekarang aja!
7. Biarin suami yang nabung, buat apa punya suami?
8. Gak perlu terlalu kuatir sama masa depan, kalau gak punya kerjaan lagi, kan masih dapet tunjangan sosial, kalau gak cukup masih ada suami/mama/ sodara. On rainy days, we have our umbrellas ready but if those are not enough, we have the ability to dance under the rain!!

Oh. My. God.
I’m so damn good at making excuses. Ahahhahaha
Dibantu olah teman-teman racunku tersayang tentunya *tetep*.
Hihihihi

But that, my friend, have got to stop.
Mesti balik on track lagi. Mengencangkan ikat pinggang dan menabung.
Dulu, motivasi terbesar saya menabung adalah karena saya punya target.
Dan ada kepuasan tersendiri saat melihat hasil yang tumbuh sedikit demi sedikit dari kerja keras dan kegigihan manahan nasfu belanja.

Nah sekarang pertanyaannya, gimana caranya mengerem keinginan belanja?
Kayaknya saya mesti mengimplementasikan sistem amplop lagi.
Pokoknya duit buat belanja seneng-seneng segini, kalau gak cukup ya jangan beli. Tinggal manyun, dan gigit jari.
Stick to budget and leave the savings alone. Jangan dikorek-korek. Hihihi!

It’s a mind game, really.
Saya mesti bisa focus buat investasi dan menabung lagi.
Menemukan kebahagiaan dan kepuasan pada jumlah tabungan yang naik dibanding beli printilan gak penting macem eyeshadow atau baju lari baru.
Saya mesti balik lagi pada keyakinan : « sedikit sedikit lama-lama jadi bukit ».
It goes both ways. Barang-barang yang terlihat murah, tapi kalau dikit-dikit beli jadinya uang yang dikeluarkan ternyata banyak. Sebaliknya, kalau nabung, biar sedikit-sedikit dan berasa gak signifikan, tapi Insya Allah kalau ditekuni dan sabar lama-lama bisa jadi milyuner (aminin dong !!!! *maksa*)
Hahaha

Jadi, ya gitu deh. That will be my biggest challenge for 2014: Menabung/Investasi.
Tapi sebelum tahun berganti, mari puas-puasin belanja dulu. Ahahaha
Resoulusi lainnya menyusul dan bakal dibuat bulan Desember deh !

4 comments on “Resolusi Tahun 2014

  1. fannywa
    November 12, 2013

    Suka yang ini : On rainy days, we have our umbrellas ready but if those are not enough, we have the ability to dance under the rain

    • fanhar
      November 26, 2013

      Amiiin. Harus dong, kan aku krmbaran rihanna… Ella ellla eee eee *nyanyik*

  2. bebe'
    November 12, 2013

    Amiiiiin mbaa *yang bagian jadi miliunernya.. kali aja bisa ditraktir gitu*😛

    • fanhar
      November 26, 2013

      Sipppp, kalau aku jadi milyuner kamu tak traktir KFC be! Hahhaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 11, 2013 by in bla bla bla, thinking.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: