Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

running tour copenhagen

oke, 2 tahun yang lalu.. mana pernah saya kepikir untuk ikut running tour. well, actually gak bakal lah kepikir untuk ikutan segala bentuk acara lari. mo itu lomba lari kek, tour kek, lari cantik kek. apalagi kalau pake bayar segala.
pokoknya ogah!!! titik!

tapi begitu udah keranjingan lari, saya jadi kepengen ngikutin segala bentuk even lari atau lari di negara/kota lain kalau sedang liburan.
pas lagi mo ke Copenhagen ini pun, saya juga cari-cari ajang race eh tapi gak nemu. justru saya banyak menemukan tawaran running tours alias tur dipandu oleh guide mengunjungi kawasan wisata terkenal di kota ini, sambil lari!
wahhhh, seru banget.. pikir saya kala itu.

sebenernya, tadinya saya lebih tertarik untuk ikut
running tour dengan grup karena… biayanya lebih murah! ahahaha. jadi lari bareng dengan turis lain plus guide dan biayanya Eur 26 per orang. tapiiii, saya langsung mundur teratur begitu liat salah satu syaratnya: “you have to be able to run at a pace of 6 (6 min per km) comfortably”.
boo.. akyu kan lelet ya larinya. takutnya ntar dimusuhin lagi ama yang laen karena gak bisa lari sekencang mereka! ahaha

akhirnya setelah menimbang-nimbang, saya memutuskan untuk ikut private running tour supaya saya bisa lari sesuai pace saya sendiri. gak perlu ngos-ngosan takut ditinggal rombogan, bahkan syukur-syukur kalau capek bisa minta gendong ama guide-nya! hihihi
untuk private tour ini, biayanya eur 50 dan kamu boleh bawa temen max 1.
jadi max lari berdua plus guide.
berhubung saya cuma lari sendirian, yo wes jadilah lari cuma berdua mas Troels.

Mahal?
ya lumayan nyesek sih bayarnya ahahaha.
biaya segitu itu untuk lari muterin copenhagen sekitar 10K atau 1.5 jam.
sekedar perbandingan, kalau kamu ikut Bus Tour Hop On Hop Off, biaya tiketnya sekitar 25 Eur per orang dan berlaku buat 2 hari. gak pake lari loh.. naek bus! ahahahaha
nah, berasa gila kan kalau saya pilih bayar nyaris 2 kali lipatnya.. trus masih harus lari juga ahahahah!!!!

Tapiiiiiiii…
oh sungguh aku bahagia memutuskan untuk ikut running tour ini.
pengalaman baru cynnnn..
dannnn it was soooo muchhhhh funnn!!!!

mas troels sebagai running guide pun asyik benerrrr. he’s so friendly and funny and open. it felt like running with a good friend.

sesuai janji, dia jemput ke hotel saya lalu kami lari ke arah the infamous little mermaid. dia rada kaget pas saya ceritain kalau ini adalah kali kelima saya ke Copenhagen.. mungkin takut kalau penjelasannya bikin saya bosen yah. tapi gak tuh, karena dia ngobrolin legenda, sejarah, politik, ekonomi, pajak, dan sebagainya… sampai curhat soal mantan pacarnya. ahahahah
pokoknya seru banget dan saya jadi melihat copenhagen dari sisi yang berbeda karena banyak dapet cerita dari “insider”.

dari little mermaid, kita lewatin taman, patung dewi apa gitu ama banteng (lupa), kantor maersk, gedung opera dan theater, nyhavn, city hall dan downtown copenhagen.
total 10,7 KM tapi banyak berhenti di setiap lokasi menarik untuk foto-foto atau sekedar ngobrol. makanya total perjalanan kita jadi 1 jam 45 menitan.

selain nunjukin tempat- tempat terkenal copenhagen, mas troels juga ngajarin beberapa kata-kata dalam bahasa danish, resto yang terkenal dan tempat-tempat heits lainnya.

pokoknya saya sungguh gak nyesel deh ikutan tur ini, karena unik dan fun abis. jadi kepingin ikutan running tour lain kalau liburan lagi.

buat yang kepingin ikut running tour di Copenhagen, silahkan check di sini:
TRIP ADVISOR dan kalau ketemu mas Troels, salam ya :))

secara umum sih, ini hal-hal yang penting diinget kalau mau ikut running tour:
– check website dan review dari peserta lari. cari penyelenggara yang terpercaya dan profesional dengan review yang bagus
– check persyaratannya. apakah kamu harus mampu lari certain distance within certain pace. jangan sampai maksain diri atau bikin peserta lain bete.
– cari kota yang relatif aman dengan jalanan yang mendukung untuk lari
– check perkiraan cuaca. all weather is running weather, indeed. but it will be much more fun to run when the weather is great!
– bawa baju lari dan sepatu. sesuaikan dengan cuaca. misal: jaket dan kupluk kalau diperkirakan bakal dingin
– bring a bottle of water, just in case
– bring ID and small changes, just in case
– let yr travel companions know you’re joining a running tour
– dandan, biar cantik kalau difoto!!!!
– have fun!

20131106-140914.jpg

20131106-140932.jpg

20131106-141112.jpg

20131106-141121.jpg

20131106-141131.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 6, 2013 by in jalan-jalan, sosporty.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: