Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

[Review] Adina Apartment Hotel Copenhagen

Denmark terkenal sebagai salah satu ‘negara mahal’, bahkan untuk ukuran Eropa sekalipun.
Karena itu, saya nggak kaget sewaktu kesulitan memilih penginapan untuk kunjungan kami ke sini. Mahal-mahal bo, hotelnya. Kalaupun ada hotel yang cukup murah, mereka menawarkan kamar yang kecil super imut-imut. Rasanya nggak tega ngebayangin kita bertiga tumplek di satu ruangan kecil selama 5 hari. Lu lagi Lu lagi!

Sekedar perbandingan, kamar hotel standard (macam Novotel) di Belgia bisa di dapat dengan harga 80-100 Eur permalam (1 eur = +/- 15.000).
Di Denmark, kamar yang kurang lebih sama, mungkin harganya sekitar 120-150 Eur.
Itupun mesti hati-hati, cek ukuran kamarnya. Karena banyak hotel yang terlihat ok, tapi ukuran kamarnya kecil, kayak yang saya bilang di atas.
(biasanya standard kamar hotel 20m2 tapi di Denmark, banyak hotel yang cuma 9-12 m2).

Makanya, saya lumayan kaget waktu dapet apartment hotel di Adina ini. Karena harganya gak beda jauh dari harga standard, tapi fasilitasnya jauuuuh lebih bagus dari hotel biasa.
Kamarnya lebih besar (1 bedroom apartment) dengan fasilitas lengkap kap kap!
Yang lebih keren lagi, di bangunan hotel juga ada indoor heated swimming pool, jacuzi, sauna dan fitness. Keren banget lah (untuk hotel standar eropa yang biasanya kecil-kecil)

Jujur, saya melongo bisa dapetin fasilitas begini, di kota mahal macam Copenhagen, dengan tarif yang cukup standard.
Gak salah kalau Adina terpilih sebagai pemenang Winner’s choice TripAdvisor 2013!

Enaknya lagi, nginep di Apartemen Hotel di kota mahal macam Denmark ini bikin kita bisa irit dana konsumsi (udah macam proposal bikin pesta 17-an se RT/RW aja, pake dana konsumsi segala, hehehe). Jadi kita gak melulu harus makan di resto (=mahal)’ tapi bisa masak sendiri di apartemen (=murah).
Ya maklum, kita kan mental turis backpacker manja. Maunya yang bagus dengan fasilitas lengkap tapi tetep irit gitulohh ahahah!!!

What i love
– Gede – kamarnya 36m2 kalau gak salah
– Price Quality: bagus banget
– heated swimming pool and jacuzzi!
– sauna dan fitness centre!
– dapur yang lengkap dengan peralatan masak dan makan, termasuk kulkas, kompor, microwave, oven dan dishwasher
– ada balconynya segala di tiap kamar, dan hotel sendiri punya taman buat duduk-duduk
– deket supermarket
– daaaaannnnnn… Di kamar mandi ada satu pintu misterius yang pas dibuka ternyata dibaliknya ada….

Tadaaa…

20131106-222513.jpg

Yup, mesin cuci dan pengering! Yayyy *kebahagianibu-ibusejati*

what i dont like
– gratis wifi only in the loby, kalau mau wifi di kamar mesti bayar lagi

Remarks
Satu yang mesti dipertimbangkan kalau mau nginep di sini, lokasinya tidak berada di pusat kota. Buat saya pribadi nggak masalah, karena justru dekat dengan one of my most memorable places in Denmark: Osterport dan Esplanaden! Alias tempat headoffice-nya Maersk alias tempat pertama kali ketemu Jo (walaupun saat itu gak ngeh, baru nyadar pas liat foto2 jadul).
Location wise, walaupun gak di pusat kota tapi gampang banget akses dari bandara (naik kereta 20 menit), deket dengan stasiun Osterport yang cuma beda 1 stasiun dengan Copenhagen Central Station, Deket dengan taman dan harbour tempat the infamous little mermaid berada. Pokoknya enak dan bagus lah. Buat saya sendiri: very nostalgic… Hihihi

Will I stay here again if i visit copenhagen next time?
you bet!

20131106-222625.jpg

20131106-222641.jpg

20131106-222654.jpg

20131106-222710.jpg

20131106-222736.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 6, 2013 by in jalan-jalan, Review.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: