Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Copenhagen; one decade and one Alyssa later

Seperti yang udah direncanakan bertahun-tahun sebelumnya, akhirnya kami jadi juga pergi ke Copenhagen, Denmark untuk merayakan ultah pernikahan ke sepuluh kami.
Saya dan Jo,memang ketemu di kota ini, sekitar bulan Oktober 2001 untuk urusan kerjaan.
Tahun 2003 awal pacaran, tanggal 10-10-2003 menikah, lalu 10 tahun kemudian kami kembali ke sini membawa Alyssa. Just as promised🙂

Jujur, sebelum booking saya sempet ‘nakal’ dan ngebujukin Jo buat pindah destinasi aja. Kemana kek yang saya belum pernah gitu. Kalau ke Copenhagen kan udah 4 kali, masa ke sini lagi? Tapi masbul keukeuh mo ke sini aja. yo wes lah nurut. Lagian memang udah janji dari dulu kan?

Tadinya saya mau menginap di downtown Copenhagen. Udah sempet booking hotel segala. Eh, pas browsing-browsing lagi, malah ‘nemu’ apartemen hotel Adina, yang letaknya di Osterport. Wah, langsung deh tambah nostalgia lagi karena dulu saya selalu nginep juga di daerah ini sebelum kami ke cursus centre di daerah lain. Osterport juga deket banget sama esplanaden, tempat headoffice kantor kami dulu… Dan juga deket sama the infamous little mermaid dan plus taman besar dan harbour uang cantik. pokoknya, lokasinya bagus banget lah menurut saya.
ya udah, mantep deh pilih nginep di sini.

Di pesawat, tiba-tiba Jo ngomong: this is the first time we go to Copenhagen together. On one plane. And we will go home togeter too!
hahahah.. iya banget. dulu kan saya berangkat dari indo dan dia dari belgia. trus pulangnya mesti sedih-sedih berdadah dadah di airport. huhuhu

Harap maklum kalau kami jadi menye-menye begini selama perjalanan ini. Namanya juga liburan napak tilas, nostalgila. Jadi dikit-dikit kilas balik begitu.. ahahhaa.
Trus kita juga foto-foto di tempat yang gak semestinya alias bukan tipikal turis attraction. bahkan nyaris foto di depan tempat sampah di mana Jo pernah ngebuang makanan saya, yang belum abis dimakan padahal saya masih kelaperan. gara-garanya saya minta tolong dia pegangin sebentar, eh malah dibuang karena dia pikir saya nyuruh dia buang. trus saya jadi ngambeg. trus 10 tahun kemudian kita masih berantem masalah yang sama. mhuahahahaha.

Copenhagen-nya sendiri masih sama kayak 10 tahun yang lalu. bahkan sistem keretanya masih sama. dari copenhagen central ke oosterport naik kereta dari peron 9 atau 10.
Mungkin emang gitu ya kalau negara maju. Perubahannya gak terlalu terasa cepat. Beda kayak negara yang masih membangun macem Indo, yang tiap tahun saya ke sana pasti perubahannya banyak banget (minimal ada mal baru ahahaha).

Banyak orang bilang, orang Denmark cenderung dingin. Tapi entah kenapa, saya selalu merasa mereka ramah dan open. Waktu kami nyasar sedikit saat mencari hotel, tiba-tiba ada mas-mas yang nyamperin dan langsung menawarkan bantuan.
Juga waktu saya ke Swedia, Al kebelet pipis dan kami ke WC. Untuk masuk WC harus bayar 10 kroner, tapi saya cuma punya 9 kroner.. eh ada remaja perempuan gitu yang langsung bayarin kekurangannya. bless you mbakkk… semoga kebaikannya dibales lebih yaaa…

Lalu, ada satu kejadian kocak pas kami lagi naik eskalator di stasiun metro. tau-tau ada perempuan yang menyapa Jo cuma untuk bilang : “you all look so happy together”
tadinya saya nggak ngeh dia ngomong apaan, cuma kok Jo senyum sambil bilang “thanks”
Yang ada saya malah curiga jangan-jangan dia copet ahahahahah
trus saya cepet-cepet nyuruh Jo ngecek iphone-nya masih ada gak di kantong. mhuahahahaha.
Si Jo ampe geleng-geleng. Trus dia bilang, kejadiannya mirip 10 tahun lalu pas di Paris, pas ada orang liat kita berdua trus senyum sambil komentar “aaah l’amour” (ahhhh… cintaaa).
Dan saya dengan plongonya nanya “hah, emang pernah ya?”
mwhihihiwhihii.. maap mas bul. i dont remember. besides, i dont talk to strangers. Sini kan judes ahhahaha!!!!

Eh tapi semoga, apa yang keliatan di mata strangers kalau kita happy dan penuh cinta semoga benar adanya selalu untuk selamanya abadilah cinta yaaa ms bul.

Amiiiinnnnn!!!

20131106-230632.jpg

20131106-230707.jpg

20131106-230740.jpg

20131109-222110.jpg

20131109-222121.jpg

20131109-222128.jpg

20131109-222206.jpg

20131110-161323.jpg

20131110-161334.jpg

20131110-161348.jpg

20131110-161357.jpg

20131110-161409.jpg

20131110-161440.jpg

2 comments on “Copenhagen; one decade and one Alyssa later

  1. Cindy
    December 26, 2013

    Hi Mba Fanny! Salam kenal. Bagian mau foto tong sampah itu kocakkkk sekaliiii. I always adore your writings. I have ALL your novels too🙂

    • fanhar
      December 27, 2013

      Hi Cindy….
      Salam kenal juga!!!
      Makasihhh yaaaaa… Hihihu.
      Iya.. Itu tong sampah rasanya mo dibawa pulang deh.. Hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 6, 2013 by in jalan-jalan, love is in the air.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: