Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

kids run

20130930-211511.jpg

Tanggal 16 September kemaren, tiba-tiba aja saya ngajakin Al buat race bareng di Mechelen.
Kebetulan, hari itu adalah hari terakhir pendaftaran, jadi langsung deh, cuss regristrasi online.
Sempet sih bolak-balik nanya si neng (yang udah mo bobo tapi masih digangguin mamahnya hihih), ngeyakinin dia mau apa nggak dan dia mantep gitu jawabnya.
Pas ditanya, gimana kalau pas hari H ujan? Anaknya menjawab ‘jas ujan!’.
Okesip.
Anak mama.. ujan air doang siapa takut? #bagus-gak-jawab-pake-payung

Jadi deh saya daftar kids run buat al dan 10K dwaars door mechelen buat saya untuk tanggal 29 sept. Yay, kita race bareng ya neng!

Tangal 24-nya (Selasa), ternyata AL ada race juga di sekolah.
Terpaksalah Hari Senin itu malem-malem kita ke toko olahraga malem-malem (untung masih buka) buat beli sepatu lari buat neng.
Kenapa mesti dadakan beli sepatunya?
Karena baru ajaaaaa… hari minggunya si neng nginjek kotoran pupi dengan sepatu lari lamanya. Yang ada belepetan abis trus saya buang deh.
Ya udah, pas di toko sekalian beli kostum lari khusus. Kan anaknya pelari, mesti keren dong kalau ada race.
Pace mah gak penting, yang penting gaaaa… yaaa…. Hihihii!!!

Setelah race hari selasa, hari minggunya al ikut race lagi. Keren ya, seminggu dua kali race euy.
Sebenernya udah mau batal aja ikut kids run, karena Al tau-tau gak enak badan.
Dari hari Sabtu, dia udah batuk-batuk malah sebelum bobo pake acara muntah segala.
Sepertinya ketularan papa yang minggu sebelumnya emang flu.
Si Papa langsung kasih ultimatum, besok batal.
Tapi… papa lupa kalau neng itu keras kepalanya sama kayak mama (dan kayak papanya juga sih).
Neng ngotot ikut race…

Besokannya neng tambah batuk-batuk dan papa tetep ngelarang dan neng tetep ngotot mo race.
Akhirnya mama nego, biarin aja lah neng ikut, toh Cuma 1 K. tapiiiii syaratnya neng harus lari santai. Gak boleh ngotot. Kalau perlu jalan aja..
Neng nyureng. Nggak mo janji.. hihihi

Pas jalan ke tempat racenya, energi neng mulai ‘nyala’ dan dia mulai pecicilan, termasuk koprol berkali-kali. *muter bola mata*
Tapi anaknya kelilatan rada nervous gitu, abis jadi jutek dan salting ahahaha.

15 menit sebelum race, semua anak berkumpul di garis start untuk pemanasan yang dipandu sama instruktur zumba.
Lucu deh liat anak-anak pada joget-joget.

Oya, ini race-nya gak didampingi ortu ya..jadi bener-bener pada lari sendiri-sendiri.
Paling cuma ada beberapa chaperones buat ngawal anak-anak.
Kategori resminya sih untuk anak 6-12 tahun, tapi saya liat banyak juga yang lebih kecil 4-5 tahun gitu yang ikutan.
Pas lagi siap-siap di start, ada anak cewek umur 5 tahunan yang nangis.. trus di bawa ke depan sama salah satu chaperone. Katanya dia nyariin mamanya.
Gak lama saya liat seorang bapak-bapak nyamperin, ngelap air matanya si anak, bujukin suruh diem, terus hup balikin lagi ke start line.
Itu anak pun balik ngantri sambil masih terisak-isak. Ahaha. Gak ada ya gendong-gendongan. Dasar bule ahahaha!!!

Gak lama kemudian, perlombaan di mulai.
Anak-anak pada lari ngacir sekenceng-kencengnya.
Satu anak jatoh dan hampir keinjek anak-anak lain, tapi hup langsung balik lagi lari.. gak pake nangis.
jagoan banget deh ahaha.

Begitu anak-anak lari.. ortu juga langsung rebutan lari ke arah berlawanan buat ke finish line, tentunya ambil jalan motong ya, biar nyampe duluan buat motoin anaknya pas sampai..
Ahahaha curang.
Gak lama jagoan saya muncul, dan tepat seperti dugaan saya, gak ada lah itu dia lari santai, yang ada ngotot sengototnya.
Mukanya merah, ngos-ngosan.. kayaknya dia sprint deh. Ahhahaha

Abis gitu, si neng dapet medali dan goodie bag berisi pisang, sportdrink dan mainan lalu kita foto-foto.
Tapiiiii… anaknya bete dan ngeluh sakit perut gak lama kemudian.
Mama dan papa kuatir dong… kenapa ini, kram kah? Side sticth kah?
Sempet mampir ke wc segala tapi tetep sakit.
Lama-lama.. mama ngeh, ini anak bukan cuma sakit fisik tapi dia kecewa sama performancenya.
Mungkin dia merasa kurang cepet.. kurang berprestasi.
Akhirnya saya dan jo ngebujukin, dan muji-muji deh. Termasuk bilang kalau dulu mamah pas race pertama malah jadi yang paling bontot.. but that’s ok…
Gak lama kemudian sakit perutnya ilang deh :))

Malemnya, pas ditanya gimana kesan-kesannya akan race hari ini, dia jawab : boring
Gaya lu neng.. ahahah

Tapi pas ditanya apa bakal ikukt event serupa lagi, dia langsung bilang mau.

Yay !!!

Oya, tambahan sedikit..
Hari seninnya, neng al tambah parah batpil-nya. Terus pas saya anter ke rumah oma (al berangkat ke sekolah bareng oma), saya bilang sama si oma kalau Al kurang enak badan, jadi mungkin nanti gak usah ikut berenang di sekolah. Eh si oma jawab: Eh.. Berenang justru bagus lagi buat batpil. Jadi lega idungnya!!!

Yo wes, kemaren sakit masih lari. Hari ini disuruh berenang.
Ahahaha. Berat sekali hidupmu Nak!

Semoga ditempa begini, kamu jadi kuat ya!!!!

Amin

20130930-211523.jpg

20130930-211539.jpg

20130930-211608.jpg

20130930-211655.jpg

20130930-211454.jpg

3 comments on “kids run

  1. Pingback: [race] dwaars door mechelen | Four Seasons In Belgium

  2. metariza
    October 1, 2013

    Seru banget ya ada zumba segala sebelum racenya. Anak-anak pasti excited.
    Neng Al keren banget deh, serius gitu mukanya pas race🙂

    • fanhar
      October 1, 2013

      Gak kayak emaknya ya, yang banci foto kalau di race. Neng mah niat bener larinya.. Ahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 30, 2013 by in motherhood, sosporty.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: