Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Nonton Sendiri

There were moments in my life as a mother when i thought ‘ i dont think i will be able to let alyssa do …. (Isi sendiri titik-titiknya) all by her self’
Contohnya waktu Al baru 2 tahunan, saya mikir kalau saya gak bakalan ngelepas dia naik turun tangga sendiri. Atau ninggal di rumah sendirian. Atau nyebrang jalan tanpa diawasi.
Atau nyetir mobil.
Atau pacaran.

Ever.

Ok, ok.. maybe, eventually… Of course i will let her do all of those things…
…When she’s 35.
Yep.

Tapi tentunya, seiring dengan berjalannya waktu.. You just have to let you kid grow up. By letting them do the things they (need to) do. Mulai dari ngebiarin dia naik turun tangga sendiri, ngedropin di parkiran dan gak ngintilin dia sampai gerbang sekolah karena anaknya merasa sudah cukup besar dan mampu jalan sendiri ke gerbang yang cuma 500m… Dan sebagainya. (walaupun pake deg-degan ngelepasnya)
Namun terkadang, sebagai ortu, justru kita jugalah yang ngebujukin dia untuk berani melakukan sesuatu sendiri. Seperti menanyakan informasi barang yang mau dibeli ke penjaga toko, bayar sendiri ke kasir… Atau… Nonton sendiri karena mama papa mau pacaran. Hihihi

Jadi hari Sabtu 14 sept kemarin, merupakan hari bersejarah dalam hidup si neng di mana dia nonton sendiri.
Ceritanya kami mati gaya, karena cuaca jelek. Hujan seharian dan lumayan dingin. Sebenernya kami ada undangan barbeque tapi terpaksa batal deh.
Akhirnya si papa ngusulin nonton film. Kami berdua pengin nonton ‘We’re the Millers’ tapi si neng pengin nonton film-nya One Direction.
Setelah di cek, ternyata jadwalnya bareng, cuma the millers 10 menit lebih panjang dari 1D.
Saya pun usul, gimana kalau kita nonton bareng, tapi beda studio?
Si neng ogah pada mulanya, tapi setelah dibujukin dia mau juga. hahahahaha!
Mama papa pun bahagia. BERHASIL BERHASIL!!!
Baru belakangan, papa cerita kalau minggu lalu pas mama latihan mountain bike, ternyata papa dan al juga nonton bareng. sebenernya waktu itu al udah minta nonton film 1D sendiri tapi papa gak ngijinin karena beda waktu dengan film yang papa mo tonton cukup besar. Yeyyyy.. ternyata udah diniatin dari seminggu yang lalu toh…
Kenapa barusan pake acara sok jual mahal gak mau?
Sebelll🙂

Singkat cerita, si neng akhirnya mantep mo nonton sendiri. Dia pun langsung ngacir pilih baju.
Cieee… semangat ternyata si Neng.
Langsung ambil celana pendek (favorit dia pake celana pendek jeans, she knows shorts make her look ubercute and chic), sweater, pinjem kalung kumis mamah, ambil dompet dan tasnya, sama minta didandanin mamah. Pake acara minta rambutnya di blow-blow keriting gitu segala! ih ganjen deh!!!
Tapi gak boleh sama akyu, akhirnya cuma diijinin pake lipbalm pink dikit. ahahaha.

Jadilah kita berangkat ke bioskop bareng, tapi mama papa beli tiket ‘we’re the millers’ sementara neng beli tiket 1D: This is Us.
Oya, pas abis beli tiket itu ada sekolompok remaja cewek yang tau-tau heboh pas liat al. ngagk jelas kenapa; mungkin kagum liat betapa kecenya anak gue. pas saya liatin, mereka langsung diem dan salting. pasti karena lebih kagum liat mamanya neng yang juga kece abis #iyadeh

Anyhow, abis gitu kita jajan, terus nganterin Al masuk ke studio 2.

Berhubung filmnya masih rada lama mulainya, kami (saya dan jo) dikit-dikit ngintip ke studio 2. Si neng al keliatan asyik makan pop corn sambil duduk sendirian. hihihi.
kami juga kasih dia iphone saya, supaya kita bisa tetep komunikasi.

In the end, acara nontonnya cukup lancar walaupun di akhir-akhir dipenuhi pesan2 whatsapp dari si neng. hihi
Dan karena film neng abis duluan, jo keluar sebentara dan nyuruh neng nunggu di deket tangga.
Pas film kita bubar, si neng lagi nunggu sendirian di tangga, manis banget.

Ih seneng deh… anak ku udah gedeeeee…🙂

20130916-123739.jpg

20130916-123752.jpg

20130916-123757.jpg

20130916-123801.jpg

20130916-123811.jpg

2 comments on “Nonton Sendiri

  1. Siwi
    October 21, 2013

    Aih ya ampyunn.. si neng kece amat.. pantesan pada heboh ngeliatinnya ya *minta tanda tangan neng Al*
    Makin gede makin cantik, pasti mba Fany makin posesip jadinya hihihi.. titip cubit buat neng Al ya😀

    • fanhar
      October 25, 2013

      hahhaha.. makasih ya🙂
      iya si neng makin doyan dandan juga dia🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 15, 2013 by in motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: