Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Sepatu lari baru

Udah beberapa bulan ini saya kepingin beli sepatu lari baru. Soalnya terakhir saya beli sepatu itu tahun lalu, bulan Agustus. Si Nike mendut-mendut yang saya beli di sini, udah kepake 500 kiloan. udah lumayan gundul jadi memang saatnya saya beli lagi #pembenaran
Apalagi, nike mendut ini jadi satu-satunya sepatu lari saya karena temennya yang lain saya tinggal di Jakarta. idealnya, punya minimal 2-lah, buat cadangan kalau yg satu basah atau gimana…

Sebenernya memang udah niat banget mo beli pas pulang dari Indo kemaren.
Eh tapi seperti biasa banyak halangan karena ada pengeluaran lain yang harus didahulukan.
Akhirnya saya pun berikrar sama diri sendiri (karena kurang seru juga kalau beli sepatu lari tanpa menantang diri sendiri dulu.. )
Janjinya : saya baru mau beli sepatu lari kalau bisa lari 10K non stop lagi.
Iya, soalnya akhir-akhir ini lari saya melempemmmmmmm banget.
Sejak bulan february kemarin itu, kemalesan saya belum sepenuhnya pulih.
Kadang saya maksain lari dan ‘dapet’ momennya dan balik rajin lagi.. tapi terus adaaaa aja yang bikin schedule rusak macem liburan atau injury atau sakit atau apalah.
Dan ini ngefek banget ke endurance saya.
Dari yang dulunya mampu lari belasan KM nonstop, sekarang lari 5 K aja suka ngos-ngosan banget dan berhenti beberapa kali.
Sungguh bikin frustasi !!!
Makanya, saya niatin deh, mesti bisa lari min 10 K nonstop lagi, baru bisa beli sepatu baru !!!
Sekalian ngumpulin duit hahahaha

Dan.. bener deh. Kalau motivasinya sepatu baru, Insya Allah bakal lancar dan gencar perjuangannya dalam mencapai tujuan ! hahahah
Seperti yang saya ceritain di sini saya sakseis lari 10K nonstop dan lumayan cepet juga untuk ukuran saya yang biasa boyot ini. Cuma 1 jam 7 menit !
Maka dari itu saya berhak dong beli sepatu baru… kan kannn kannn ?

Tapi hampiiiiiir aja niat itu batal gara-gara tiba-tiba saya dapet surat tilang dari pak polisi karena ngebut. Hiks.. sebel. Lumayan loh, dendanya .. kurang lebih seharga sepatu lari lah. Untunggg aja, Kang Mas Bul baik hati dan bilang kalau saya boleh bayar dendanya pake duit belanja (rekening bersama). Itu artinya duit jajan saya utuh jadi bisa tetep beli sepatu. Hahaha.
Walaupun saya harus rela dipanggil ‘my law breaking wife’ sama dia.. mhuihuhihii

Maka jadilah kemarin saya pergi ke running shop tempat dulu saya beli sepatu buat jo.
Habis udah sreg sih sama cara mereka menganalisa cara lari, jenis kaki dan personal service yang oke banget. Sebenernya bisa aja, saya beli sepatu lari di internet yang suka diskon gila-gilaan, but noooo!!!!
Buat saya buying running shoes is a serious biz. Gak boleh sembarangan, asal cakep, gonjreng atau murah.. yang paling penting harus cucok dengan jenis kaki dan cara lari saya.

Sampai di sana, kaki dan sepatu lama saya ‘diperiksa’ sama yang punya toko (suami-istri yang sama-sama pelari. So they know what they’re talking about). Saya ditanya, udah berapa lama lari, ada keluhan atau gak, bla bla.. habis itu saya disuruh lari (masih pake sepatu lama) di tunnel dan di videoin. Habis gitu kami nonton video-nya bareng dan ngebahas cara lari saya.
Ternyata memang kata si tante, kaki kiri saya dragging, sehingga yang mengayuh itu hanya kaki kanan. Alhasil yang kerja keras ya yang kanan. Plus, setelah diperhatikan dan di periksa lebih seksama, tulang panggul saya memang gak simetris. Semacem tinggi sebelah. saya juga disuruh melakukan gerakan-gerakan memutar pinggang ke kiri dan ke kanan dan keliatan kalau salah satu arah lebih flexible dibanding yang lain (lupa tepatnya). Akhirnya saya dipilihin sepatu brooks adrenaline, tapi dengan sedikit koreksi (dikasih semacam orthotics/support soles) alias ganjelan. Sebelah kanan ganjelannya lebih tebel dari sebelah kiri.

Well, lega juga dengarnya, karena ternyata injury yang suka saya alami bukan karena postur lari saya yang salah, tapi memang bio-mechanic tubuh saya begitu. There is nothing i can do about it, selain pake sepatu yang bener (dengan koreksi). Yah moga-moga analisa si oom dan tante tepat yah.. dan sepatunya juga cucok jadi gak injury lagi. Amiiin.
Untungnya, walaupun hip saya gak sinkron, tapi saya masih boleh lari. Malah kata si oom saya mesti rajin lari dengan sepatu baru, supaya terlatih gerakannya dan ‘ngebenerin’ otot2 yang udah keburu injured.
Sebelnya, saya gak boleh pake sepatu lama si nike mendut karena strukturnya beda dengan dengan sepatu sekarang, jadi takutnya kalau ganti2 nanti cara larinya berubah-ubah dan ini akan memicu cedera lagi. Hiksss
Bye bye nike mendut.

Jadinya sekarang sepatu lari saya cuma satu dong?
Gak punya cadangan.
Kalau ujan gimana ?
Kalau basah gimana ?
Artinya..artinya…
Saya mesti beli satu lagi dong buat jaga-jaga, #eh

Hihihi..
Ada yang mo kasih subsidi?🙂

20130913-072845.jpg
Proses analisa pertama, lari dg sepatu lama

20130913-072854.jpg
Mama- papa’s Adrenalines, serupa tapi tak sama

20130913-072900.jpg
Kuda, liat aku punya sepatu baru!!!

8 comments on “Sepatu lari baru

  1. wiwit
    September 13, 2013

    sumpah, iriiii abis sama tante eropah… kok disini gak ada toko sepatu kayak gitu siiichh…😦

    • fanhar
      September 13, 2013

      Kesini aja wiiiitttt :))

  2. ndiievania
    September 13, 2013

    Kuda nya dipamerin sepatuu :)))

    • fanhar
      September 13, 2013

      Kata kudanya: trus aku harus bilang wowwww gitu? Hihihi

  3. ndiievania
    September 13, 2013

    Sepatu barunya kereen..kembaran jadinya ya.
    err..kudanya dipamerin sepatu :))

    • fanhar
      September 13, 2013

      Iyaaa.. Kembar ama kuda.. Eh ama kangmasbul :))

  4. fannywa
    September 16, 2013

    Tokonya profesional banget ya Mbak.. Kapan di sini ada kayak gitu🙂

    • fanhar
      September 16, 2013

      moga2 bentar lagi ya fan. kan udah banyak yg lari di sana jadi harusnya gak lama lagi pasti ada dehhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 13, 2013 by in bla bla bla.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: