Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Sepeda Gunung dan Lari untuk Amal

Weekend ini sungguh sangat bikin pegel- pegel.
Gue cerita satu-satu yaaa…

Sepeda Gunung
Jadi ceritanya, dua tiga tahun yang lalu, orang HRD kantor gue ngambeg gitu.
Mereka gak mo bikin acara outing sekantor lagi gara-gara sebel karena udah capek-capek bikin, selaluuuu aja di detik-detik terakhir pada batalin acara. Akhirnya, sekarang perusahaan ngebebasin semua karyawannya buat volunteer bikin event sendiri. Trus, kalau semua persyaratan ok, kantor tinggal sponsorin deh. Karyawan juga bebas mo ikut semua kegiatan, sebagian atau gak sama sekali. Contohnya tahun ini, saya ikut bowling, workshop kecantikan, karting, dan mountain bike (MTB).
Gak gampang buat mutusin ikutan MTB. Organisatornya bos saya langsung yang berkolaborasi dengan deputy manaher! Pas mereka ‘ngiklanin’ ini, saya langsung email ke pak deputi, nanya… Seberapa sportif dan fitnya syarat ikut MTB. Soalnya saya gak pede juga. Ngeri kan kalau gak bisa ngikutin..
Eh tapi bukannya ngebales email, dia langsung NGEDATANGIN MEJA GUE, terus bilang ‘Gak susah kok Fanny… Siapa aja boleh ikut bla bla bla’
Errrr… Ya manalah saya bisa bilang ‘gak jadi’ kalau udah ampe disamperin begitu. Sok lah, mari kita coba.🙂

Jadilah Sabtu kemarin, saya dijemput sama kolega saya dan suaminya terus kita bareng-bareng ke Belanda, tempat MTB berlangsung.
Sepeda MTB dan helm udah disediain (sewa), jadi kita pilih-pilih sepeda trus nyobain sebentar muter-muter. Kata mas-nya, sepeda saya udah ‘perfect’ tapi belakangan SETELAH bubar kolega-kolega saya bilang kalau sebenernya itu sepeda ketinggian. IH SEBEL. Kenapa juga bilangnya baru sekarang!!!
Mana sepedanya model cowok gitu (sepeda batang?) jadi kalau berhenti saya mesti miring supaya ‘itu’nya gak kejedut frame sepeda. Ngerti kan maksud saya? Sepeda laki gitu lohhh…

Anyway, kiraiin mah sepeda gunung gak bakal susah-susah banget…. Ternyatahhhh MAMIHHHHHHH…
Bo… Asli mending gue lari deh!!!
Traknya cuma 9 kilo lebih dikit. Cincay lah yaaa saya pikir. Tapi busyetttt!!! Mending lari 16 kilo deh, beneran!!!!!!
Medannya naik turun terjal banget, belom lagi bersepeda di pasir yang meliuk-liuk…
Tambahin dengan kenyataan sepeda saya ketinggian jadi susah bener tiap berhenti dan jalanan yang sempit banget yang bikin saya JATOH SAMPAI 3KALI.
Haduhhh biyuuuunggg…

Mana setiap mo naek sepeda lagi setelah jatoh, saya mesti memposisikan kaki sedemikian rupa supaya bisa naikin sepeda yang ketinggian itu!!! Sampe-sampe beberapa kali berasa ‘krrraaak..’ Di s3l@ngkangan.
Mampusss, pikir saya waktu itu. Bisa-bisa besok gak bisa jalan…. Hahahaha
Ditambah lagi, buat yang suka naek sepeda pasti ngerasain p@nt@t suka pegel kan kalau kelamaan? Nah ini, udah naik sepeda 1,5 jam, KEBANTING BANTING pula. Sedeppppppp!!!!!

Besokannya, beneran jalannya kayak penganten baru deh gue hahahaha. Dan, bukan cuma itu aja, tapi leher, lengen, punggung, sakit semua.
Yak nikmatin deh!!

BUT….
I must admit kalau acaranya seru bangetttt.
It was fun fun fun, walaupun kalau disuruh ngulangin, saya gak yakin bakal berani.
Soalnya ya itu… Rada-rada ngeri bo terutama kalau turunan. Kemaren saya beruntung, jatohnya bener. Kalau mlengse gimana?
But we’ll see next year. Kayaknya pengin lagi sih #labil

Habis ber MTB, kita nongkrong sebentar di kedai panekuk deket situ. Saya ama kolega saya makan panekuk sepiring berdua, habis gitu lanjut ke rumak pak deputi buat BBQ-an. Di sana kita makan bareng rame-rame, sementara pak bos gue jadi tukang bakar-bakar.
Pokoknya seru banget lah.
Aku bahagia karena aku boleh makan banyak dan diladenin ama bos bos aku pula hihihi *cetek*

Ini foto-fotonya yaaaa

*ps. cerita larinya di posting di next post aja yah, biar gak kepanjangan.

*pps. ternyata memang trayek MTB kemaren itu beneran sadis. very technical, terjal abis dan emang buat latihan bikers jagoan. sebenernya ada deket situ trayek yang lebih gampang tapi gak dikasih tahu ama pak bos. yaelah pakkk teganya sampeyan.. hihihi

20130908-215513.jpg

20130909-223327.jpg

20130909-223400.jpg

3 comments on “Sepeda Gunung dan Lari untuk Amal

  1. Pingback: Sepeda Gunung dan Lari Untuk Amal 2 | Four Seasons In Belgium

  2. Pingback: Sepeda Gunung dan Lari untuk Amal | Four Seasons In Belgium | Jual Sepeda Online

  3. Pingback: Nonton Sendiri | Four Seasons In Belgium

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 8, 2013 by in sosporty.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: