Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

10 hari tanpa Si Neng

Neng Al ikut kemping sama anak-anak Karang taruna tanggal 10-20 Agustus
Trus mama papah berduaan di rumaah dong?
Ngapain ajahhh?

Sabtu 10/8

Begitu bis si neng berangkat jam 2 siang, mama papa pulang dengan hati hampa.. hihihi
Gak ding.. gak juga.
Kami istirahat sebentar di rumah udah gitu sepedahan ke pusat kota (sekitar 10 km one way, soalnya ambil jalan muter2). Sampai di sana kami ke kafe, trus pulang sepedahan lagi.
Abis gitu kita makan malem, pulang lagi trus cabut lagi buat movie date.
Nonton pacific rim.. yang katanya orang-orang bagus tapi ternyata biasa aja buat saya… emang deh, you should never use twitter for a reference.hihihi


Minggu 11/8

Hari ini saya ikutan rhythm n run race di Antwerp.
Jadi jam 10-an pagi saya cabut sementara KMB masih tidur.
Balik ke rumah jam 4-an sore, trus langsung bikin surat buat neng dan langsung dimasukin ke kotak pos, abis gitu kita makan malem di rumah mertua.
Yang lebih nyenengin lagi, pas pulang rumah udah beres. Baiknya KMB…
Trus KMB capcus nonton bola dan saya home alone di rumah, langsung ber DVD marathon deh.. hihi senanggg

Senin 12/8 dan Selasa 13/8

As usual kita berdua berangkat kerja, trus pulangnya makan malem di rumah MIL
Abis itu, saya lari ke kafe langganan (4 KM dr rumah) dan KMB nyusul naik mobil setengah jam kemudian.
Sampe di kafe barengan, trus minum sambil ngobrol- ngobrol trus pulang deh (saya nebeng naik mobil).
Di hari Selasa ini lah kita dapet 2 surat dari si Neng! Ihiyy seneng deh !
Langsung 2 pula. Satu beneran surat dan satu kartu pos yang dimasukiin ke amplop.
Ahahaha, gimana sih neng, udah kartu pos kok masih dimasukin ke amplop? Udah mana nulis alamatnya salah-salah trus dikurek-kurek… tapi untugn tetep nyampe!
Nevertheless kita seneng bangeeeet dapet surat dari si neng.
Surat pertama, dia cerita betapa asyiknya kemping, ayco (sahabatnya) yang kehilangan senter, dan kalau dia bobonya di kelas (gedung sekolah) di sebelah ayco dan zoe.
Di surat kedua (kartu pos) dia cerita lagi kalau kemping is so much fun dan kalau dia lagi jam istirahat dan disuruh nulis surat yang bakal di pos-in jam 13.30 dan saat itu udah jam 13.20.
Ahahaha
Kocak banget deh suratnya!!!

Dan ini masih mendiiinggg banget dibanding surat pas kemping tahun lalu yang bunyinya:
Dag mama dag papa,
Di sini asyik. Blablabla
(asli ditulis bla bla bla gitu, kesannya dia sibuk banget yak ampe gak ada waktu buat nulis surat.. ahaha)

20130826-231924.jpg

Rabu 14/8
Suami kerja, anak kemping.. ya jelaslah saya gak menyia-nyiakan hari ini untuk… BELANJA ! huhuuhu
Langsung ke pusat kota Antwerp buat shopping dan berakhir dengan 2 blus, 2 celana, 1 tank top, 1 dompet, 1 tas plus satu jaket buat si neng. Ups !
Eh tapi, shopping itu sehat ternyata yah. Terbukti, seharian ngider, saya sukses ngumpulin lebih dari 15.000 poin steps.
Mhuihuhui…lumayan bakar kalori (sekaligus bakar duit) ahahaha

Kamis 15/8
Hari ini libur nasional, jadi si Jo stayed at home sementara saya tetep masuk kerja karena kantor buka (jatah libur saya hari itu bisa diambil di hari lain)
Enaknya ngantor pas libur begini, jalanan sepi banget, kantor pun juga sepi.
Pulang ke rumah, ternyata KMB udah bebenah. Ih baik bener deh kamuhh kang mas.
Malemnya kita kentjan lagi di kedai makan itali deket rumah

Jumat 16/8
Hari ini harpitnas, dan ternyata kantornya Jo libur juga. ih gak sopan, dia libur lagi sementara akyu mesti kerja.
Jadilah istri manja ini minta dijemput sambil janjian nonton pulang kerja.
Ternyata oh ternyata, filmnya malem banget, jadi males. Ya udah deh kita dinner aja dia resto jepan trus ngafe cantik.

Sabtu 17/8

Untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI, kami pergi ke daerah pegunungan di Belgia. Sebenarnya banyak kota-kota yang bisa dipilih, tapi kali ini kami pergi ke Rochefort.
Sayangnya, Rochefort ini gak terlalu bagus. Jauh banget sama ke Bouillon yang ijo royo-royo dan cantik.
Tapi kami sempet juga masuk ke goa Lorrette. Goa ini vertikal jadi dalemmmm deh. 75 m. mesti turun tangga trus pulangya naek lagi. Lumayan bikin capek. Tapi seru juga dan lumayan serem. Untungnya, saya paling anti nonton film horror, jadi gak ada pikiran macem-macem walaupun sempet berhamdallah kemaren2 gak tergoda nonton conjuring; TERIMAKASIH TUHAN!!
Eh tapi sebelum masuk goa, sempet juga sih nyebut Assalamualaikum. Ahahaha
Anyway, yang rada ngeri justru kalau goanya tau2 ambruk gitu.. langsung terbayang film-film bencana alam (langsung coret film2 macem begini deh gak mo nonton lagi heeuehehe)
Tapi karena acaranya lumayan seru dan guidenya ganteng, jadi lumayan bisa mengalihkan perhatian saya dari pikiran-pikiran horor hihii.
Malemnya kami dinner bareng trus berenang, sauna dan hammam di hotel. Abis gitu capcus lagi buat mimi-mimi cantik. Ihiy

20130826-232230.jpg
626 tangga, kedalaman 75 meter, suhu yang konstan 9 derajat celcius.
Dan sementara para pengunjung lain siap dengan jaket dan sepatu hiking atau olahraga.. Mbak fanny cuma pake kaos, celana ngatung, kemeja dannnn… Sendal jepit!!! Did i feel cold? Noooo… Udah resmi ya jadi bule belgia, suhu single digit cuwawakan pake sendal doanggg!!! Woohoo…🙂

20130826-234025.jpg

20130826-233123.jpg

Minggu 18/8
Karena harus check out jam 12, jadi kami males2an di hotel ampe jam 11.30, trus cabut dan sarapan. Sayangnya cuaca gak begitu bagus. Jadi habis sarapan cuma sempet jalan2 sebentar, naik kereta smurf ngiterin rochefort dan pulangdeh. Malemnya makan di rumah mertua..

20130826-232540.jpg

Senin 19/8

Back to work day for both of us. Sorenya pulang, rasanya capek banget. Harusnya jadwalnya saya lari tapi karena kaki masih pegel abis naek turun goa (gaya bener yak), jadinya skip deh larinya. Udah niat mo leyeh-leyeh di sofa nonton tivi tapi mendadak inget ini hari terakhir kesempatan buat pacaran secara besok anak wedhok balik.. jadinya kita langsung deh ke kafe.. kentjan lagi.. ihiy.. hahaha bener2 deh gak mo melewatkan kesempatan buat berduaan. Eh pas di kafe ada anak cewek seumuran neng lagi berduaan sama papanya minum coklat anget. So sweeetttt. Jadi tambah kangen deh ama si neng. Si papah langsung bilang: sabar sabar.. sebentar lagi.. tinggal semalem doang kok.. hihihi
Oya, hari ini kita dapet surat lagi dari si neng!!! Kemajuan besarrrrr ampe kirim 3 surat. Aku terharu lo nenggggg… Makasih yaaaa


Selasa 20/8

Hari ini kerja setengah hari terus jemput si neng.
Ih deg-degan kayak mo jemput pacar! Ahahaha
Pas liat pantat bisnya nongol langsung cenat cenut jantungnya!
Dan gak lama kemudian si kunyil nongol dengan bawaannya yang segambreng. Heran deh, padahal koper semua kan harusnya di bawa di container khusus, jadi anak-anak paling Cuma bawa ransel mereka.. tapi si neng nggotong-nggotong sprei, bantal, tas isi sepatu dan sandal, barney, topi.. ahahah ribett bener. Mungkin gak keburu packing kali yahhh.. ahahaa
Gimana penampilan sin eng? Ya gitu deh, rada2 dekil dan bau prengus, tapi tetep cantiiiikkkk!!!
Kapan2 cerita tentang kempingnya di post lain yahhh!

20130826-232710.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on August 26, 2013 by in jalan-jalan, motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: