Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Review: O-CE-N Bali by Outrigger, Legian

Cabut dari Ayana, kami pindah ke O-CE-N di Legian.
Kenapa pindah? karena duitnya gak cukup buat nginep lama-lama di ayana
Karena hari ini mama dan tante2 saya nyusul ke Bali dan bergabung dengan kami. Kebetulan saya kepingin nginep di daerah Seminyak dan pas cari hotel di situ, muncullah si OCEN ini. Ternyata dia letaknya di Double 6 beach Legian, bukan Seminyak..
Satu lagi, saya kepingin cari yang model apartemen dengan 2 kamar, biar lebih leluasa ngumpulnya (dan gampang nitipin Al kalau kita mau berduaan hahahahah).
Jadilah saya booking 2 bedroom suite (70 m persegi) dengan fasilitas: 2 kamar, ruang tamu/ makan, dapur, kamar mandi dan balkon.

OKE:
– konsep hotelnya bagus, modern minimalis dan “airy”
– banyak kolam kecil di kompleks hotel dengan suara gemericik air yang nenangin, serasa di pinggir kali.. Hahaha
– dekat dengan pantai. tinggal nyebrang jalan ( atau lebih tepatnya parkiran karena kecil, dan banyak yang parkir)
– lokasinya tepat di the infamous double six beach: ramai tapi tidak terlalu bising dan sumpek
– dekat minimarket, ATM, hundreds of restos

KURANG OKE:
– dapet WIFI gratis tapi gak berfungsi. dan saya males nanya.. hihi
– secara abis dari Ayana, pas masuk lobby hotel berasa kebanting gitu, gak kerasa mewah dan welcoming.. cenderung dingy, tapi begitu masuk ke kompleks sih gak papa. bersih dan seperti yang saya bilang di atas : modern minimalis airy.
– bentuk kolam renang yang memanjang, cenderung sempit dan pinggirnya becek, gak mengundang buat duduk2 sepanjang hari di pinggir kolam. not a big problem for us karena kita emang lebih suka ke pantai
– shower cabin yang aneh tak berpintu bikin becek (masalah banget gue ama becek ya hahaha)

ADDITIONAL NOTE:
hotel ini punya cafe/resto bernama THE DECK. lokasinya di tingkat 2 menghadap pantai Legian. Enaaak banget nongkrong di sini.
Coctails-nya kurang enak tapi kata Jo, Mojitonya enak sih..
Buat saya, makanannya enak2. Selama 3 hari di situ saya pesan: The Deck Sushi, Pepes Snapper, dan Thai Beef Salad.. semuanya enak!!!
pepesnya bumbunya resepppp banget, berasa daun kemanginya. Thai Beef Salad-nya juga segerrrr.
Harganya? Reasonable banget!

VERDICT:
hotel ini enak buat liburan rame-rame dengan keluarga apalagi kalau kamu emang niat berenang di pantai dan gak keberatan dengan lokasi yang ramai. saya sempet takut bakalan too crowded dan bising, tapi nggak juga ternyata!
Si neng yang ternyata anak pantai suka sekali dengan hotel ini dan udah memutuskan buat balik ke sini kalau kami ke Bali lagi!
Apalagi, tepat di depan hotel banyak jasa yang menawarkan belajar surfing. Yo wes, deh… cucok!!!

Guess we’ll be back. The lil princess has decided!

20130726-233652.jpg

20130726-233709.jpg

20130726-233804.jpg

20130726-233902.jpg

20130726-233916.jpg

20130726-233950.jpg

20130726-234016.jpg

20130726-234120.jpg

One comment on “Review: O-CE-N Bali by Outrigger, Legian

  1. Pingback: Pulkam 2013 | Four Seasons In Belgium

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 26, 2013 by in jalan-jalan, Review.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: