Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Review: Ayana Resort and Spa, Jimbaran Bali

Buat yang temenan sama saya di socmed macam FB, Twitter, apalagi di Path.. pasti tau betapa hebohnya saya menyiapkan acara liburan ke Bali kali ini. Bolak-balik saya nanya rekomendasi hotel.. total saya sampai booking 11 hotel di agoda dan booking.com. hahaha!
tentu akhirnya yang 9 hotel saya cancel dan menetapkan pilihan pada Ayana dan O-CE-N.
Nah sekarang kita review yang pertama dulu.

Kenapa saya pilih Ayana?
1. karena trip ke Bali kali ini, saya pengin traktir mas bul dan al. jadi sesekali gpp deh nginep di hotel yang bagusan🙂
2. karena ayana ini menang banyak awards dan review-nya bagus banget.
3. saya pengen ke Rock Bar dan males ngantri. Kalau nginep di hotel ini, kita gak perlu ikut antri sama “rakyat jelata”.. hihihihi (cetek banget alesannya)

ya udah yuk mari kita mulai review-nya:

OKE:
– it’s a 5 star hotel with a 5 star service.
emang beda ya.. kalau kata simbah: rego nggowo rupo (harga bawa kualitas). ya dalam hal ini bener.
Begitu nyampe hotel langsung dikalungin bunga, dikasih cocktail disambut kayak artis.
crew-nya banyaaaaak dan semua super ramah dan helpful. you are treated like a royalty.
– besar dan mewah dengan view yang keren
– bahkan kamar standarnya aja cukup besar. sekitar 50 m. persegi, dengan balkon yang besar dan ada amben-nya.
– taman-nya gede trus ada pendopo buat duduk-duduk
– ada infinity pool yang khusus buat orang dewasa… keren bangettttt. sayang saya gak bisa cobain

KURANG OKE:
– harganya. errrrr :))
– gak ada WIFI gratis dan kalau mau mesti bayar mahal. gila yaaaa.. padahal di hotel lain yang jauhhhhhh lebih murah aja ada WIFI gratis loh!!!
– karena lokasi yang secluded dan emang kami gak mau kemana-mana, maka selama 2 hari kami bener2 cuma ngendon di hotel dan makan di resto hotel (hotel ini punya sekitar 5 resto). harganya…. lumayan bikin dompet megap2. sbg contoh: nasgor 170 rb plus tax 21% , es krim di pinggir kolam renang 100 rb lebih per stick. emang sih haagen daz tapi tetep ya.. mana si kunyil minta es krim mulu selama di sini. giliran pindah di legian yang es krim harganya cuma 20 rebu.. tiap ditawarin dia ogah. iihhhh :)))
– makanan-nya (at least yang saya cobain) biasa aja.. Jauuuh lebih enak makanan di O-CE-N
– pantainya gak bisa/ kurang aman buat renang
– bathtub nya kecil

VERDICT:
Menurut fanny: nice hotel, bikin tongpes tapi puas. pengen balik kesini lagi tapi berduaan aja sama masbul. biar bisa nyobain infinity pool yang khusus dewasa dan biar gak ada yang minta es krim terus (lirik si kunyil) !!!!

Menurut jo: “hotel paling bagus yang pernah aku datangi”, kata kang mas bul. tapi si kmb lebih suka kamar hotel di Novotel Nusa Dua…

Menurut alyssa: menurut Al, ayana “terlalu bagus”. si neng juga lebih suka hotel Novotel di Nusa Dua walaupun setelah nyobain O-CE-N, dia jatuh cinta ama O-CE-N yang katanya “hotel paling menyenangkan”. kalau ke Bali lagi dia maunya nginep di O-CE-N ajah.

catatan redaksi: terimakasih Tuhan, engkau telah menganugrahiku anak dan suami yang memahami isi dompetku. ditraktir hotel mahal malah ternyata lebih suka yang rada murah… hihihi

20130722-235138.jpg

20130722-235250.jpg

20130722-235157.jpg

20130726-232640.jpg

20130726-232725.jpg

20130726-232936.jpg

7 comments on “Review: Ayana Resort and Spa, Jimbaran Bali

  1. Pingback: Pulkam 2013 | Four Seasons In Belgium

  2. dhira rahman
    July 27, 2013

    Belom pernah nginep di ayana! Berkali-kali baca review yang bagus, sampe suamiku kepengen juga nginep tapi yang bagian keluarin uang ini kok sayaaang banget mau bayar hahahaha…. apalagi kalo sampe ada yang minta es krim 100rb sebatang, bukan apa2 sih.. disini yang suka es krim ada duuuuaaaaaaa

    • fanhar
      July 27, 2013

      Hahahha… Iya Dhir.. Tapi sekali2 gpp buat honeymoon lah..🙂
      Apalagi di infinity pool yg khusus couple itu.. Haduh, viewnya keren bangettt!!!

      • dhira rahman
        July 27, 2013

        Aaarrrgh honeymoon! Err…
        Bolehlah 2 taun lagi hahaha inilah akibat punya bayi!

  3. Pingback: Review: O-CE-N Bali by Outrigger, Legian | Four Seasons In Belgium

  4. ervananggi
    September 9, 2013

    Bulan juli kemarin saya summer holiday ke bali. Gara-gara rockbar itu lagi hips banget di instagram, jadi deh kita nyobain rockbar.
    Ternyata ga seasik yang diharepin, harga f&b nya bukan untuk anak kosan kaya saya hahaha. Trus, Dapet tempat duduk yang bener2 ga nyaman soalnya kita ga stay di ayana.

    Oh iya, menu makanan&minuman rockbar itu sama persis kaya yang di sunset bar yang sama-sama ada di Ayana (nyobain sunset bar juga sebelum ke rock bar). bener-bener sama isi menunya. tapi kalo masalah hotel ayananya, taulah hotel ayana itu juara untuk orang-orang yang ke sana itu cuma untuk dapat “seeking for a peace moment”

    Mendingan woo bar, la plancha, el kabron sama potato head deh.

    • fanhar
      September 9, 2013

      Halo ervan,eh atau anggi?🙂
      Kalau aku suka sih di rock bar, karena viewnya keren banget.
      Pas ke bali kemaren juga sempet ke potato head, tapi kita cuma makan doang dan malah gak nikmatin abis cuma gitu2 aja. Mending di hotel aja atau sekalian di pantai hihihi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 26, 2013 by in jalan-jalan, Review.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: