Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Pulkam 2013

Bulan July ini menyenangkan sekali karena saya bisa … pulang kampung!
Duh bahagianya…

Saya dan Al berangkat duluan, meninggalkan papah Jo yang bakal nyusul 10 hari kemudian.
Cencunya neng Al sebagai anak papah rada-rada sedih gundah gulana gimana gituuu. Saya sendiri deg-degan takut banyak drama yang melibatkan isak tangis dengan airmata berderai-derai..
Saya sampai nyiapin surat ijin boleh mengajak anak ke luar negeri yang ditandatangani si papah. Ya buat jaga2 aja.. sapa tau disangka nyulik anak hihihi.
Tapi ternyata semua lancar, dan gak parah-parah banget kok. Ya tetap lah drama, nangis mesesekan sampai diliatin orang-orang di airport.. tapi gak sampe ada tuduhan saya nyulik anak sendiri !

Selama di Jakarta, neng juga sempet pilu beberapa saat; biasanya menjelang bobo. Tapi setelah 1-2 hari.. dia cuek bebek lagi aja.. hahahaha.
Tapi sempet sih ada adegan tangis menangis lagi pas face-time an.. sampai akhirnya papa janji kalau pulang ke belgia, dia akan ajak al liburan berduaan ajah. Yuksss mari. Langsung booking hotel saat itu juga, neng yang milih. Mamah? Mamah ditinggal karena mesti kerja.. ihiks..

10 hari pertama tanpa suami di jakarta… ternyata memberi kesempatan buat saya jalan-jalan kemana-mana sendirian ahahaha.
Kirain bakal kepaksa ngendon di rumah doang sama Al atau harus ngegeret Al kemana2 dengan muka cemberut (karena al gak doyan JJS kan), ternyata tidak. Al santai aja ditinggal di rumah.. malah kebanyakan dia yang emang milih ditinggal. Hihi. Bener-bener anak rumahan deh si Neng!
Apalagi banyak yang nemenin, trus super manjain dia. Yang ada tambah kolokan deh… berasa princess banget! Hahaha

Alhamdulillah, si neng biar Cuma setahun sekali ke Indo tapi tetep deket sama keluarga di sana. Padahal saya suka ngeri, kalau dia merasa asing. Namanya juga jarang-jarang ketemu ya.. apa lagi dia sekarang semakin besar.
Tapi ternyata nggak, boro-boro pake acara malu-malu, yang ada malah malu-maluin hahaha..
Udah kalau manggil orang gak pake embel2 mbah, tante, oom.. tapi nama lengkap! Hihih. Kebayang gak sih, manggil oom saya dengan begini ‘hey ito suwandi, ke sini!’ mhuahahahaha.
Trus kalau dikenalin ke temen saya, misal tante X.. dia bakal nanya ke saya: “emang dia saudara kita? Kenapa aku mesti manggil tante? Emang dia tante aku?”
Pusssyiiiinggg hihihihi… Udah dijelasin beberapa kali kalau emang begitu sopan santun di indo, tapi kayaknha dia gak bisa terima… Hihihi
Cuma Uti aja yang dipanggil Uti. Takut kualat kali! Ahahahahha

Neng sempet buka panti pijat dan show di Jakarta. Tentunya gak gratis ya. Tapi kalau tahun-tahun sebelumnya dia masih mau dibayar pake duaribuan, sekarang dia Cuma mau terima euro! Hahaha
Sombong benerrr.. hihihihi

Untung datengnya cuma setahun sekali neng.. kalau nggak nggak laku kamu! Hahaha

Setelah 10 hari, akhirnya si papa dateng juga. Si neng gak mau jemput ke airport karena dia nyiapin pesta penyambutan buat si papa di rumah.
Pake acara gladi resik, telpon mama 258934 kali nanyain apa papa udah landing, dan nangis dikibulin yoga. Pusing deh heboh bener.
Papa nyampe jam satu malem, dengan rumah gelap trus beberapa orang ngumpet dibalik sofa lalu teriak surprise.
Halaah…

20130726-231807.jpg

Eh, begitu papa dateng, neng sakit ! Cuma sehari doang sih, tapi lemesssss banget. Akhirnya kita ke dokter dan diagnosanya, neng ada sedikit flu dan masalah pencernaan. Malemnya neng mendingan, dan besokannya udah lincah seperti sediakala. Thank God!

Beberapa hari kemudian, kami berangkat ke Bali.
Saya, Jo dan Al duluan pergi dan nginep di Jimbaran. Keesokan harinya, mama dan dua tante nyusul lalu kami pindah nginep di Legian. Review hotel balada di sini ya, tinggal klik aja O-CE-N dan Ayana..

Seru bangetttttt acara di Bali.
Hari 1,2 dan 3 kami bener-bener cuma leyeh-leyeh di hotel, kolam renang dan pantai. Paling banter keluar untuk makan.. itupun gak pernah jauh dari hotel.
Cuma hari ke 3 sempet naek taxi ke Potato Head doang di seminyak, habis itu pulangnya jalan kaki menyusuri pantai sampai legian lagi.
Hari ke 4, kami sewa mobil untuk ke Padang-padang beach, nonton kecak di Uluwatu dan makan malam di Jimbaran. Hari ke 5, kami ke pantai lagi dan berenang di hotel sebentar, makan siang dan jjs sebentar disekitar legian, kemudian lanjut ke airport untuk balik ke Jakarta. Simple tapi menyenangkan.. buat saya, jo dan alyssa, emang lebih enak ngabisin waktu di pantai dan renang kebanding jalan-jalan jauh di bali.. hihi segala daftar must visit places/resto yang hits pun terlupakan. Males.. hahaha

Al juga ketagihan belajar surfing selama di Bali, artikelnya ada di sini surfer girl

20130726-231444.jpg

20130726-231128.jpg
Padang-padang beach. Cantik ya?

20130726-232049.jpg

Pulang dari Bali, kami ccuma punya waktu 4 hari sebelum balik ke Belgia.
Sengaja, hari terakhir ini saya udah gak melayani jumpa fans… hehehe. Waktunya khusus buat sama keluarga. Apalagi hari minggu-nya si Neng ultah ke 9.
Tahun lalu, kami bikin surprise parti kecil-kecilan buat si neng. cuma ngehias-hias rumah pake balon dan kertas warna-warni.. jadi begitu neng bangun, rumah udah penuh dengan aksesoris. Neng hepi banget dan ternyata dia sangat terkesan. Makanya dia minta dibuatin surprise party lagi tahun ini. Tapi ya gitu, jadi banyak ngaturnya ! hahaha. Surprise party kok direncananin sendiri.. ya gak surprise lagi atuh neng… zzzzzz

Jadi ya udah, kita nurut aja deh, permintaan neng buat naro balon di mana, pita di mana. Asli persis kayak tahun lalu.. hahaha.
Tapi ternyata diem-diem sepupu dan tante2 saya begadang nerusin menghias rumah. Yang ada, bangun tidur justru saya yang surprise! Ahahaha… terharu deh!!!

20130726-231343.jpg

Neng juga terharu. Pas kami nyanyi selamat ultah, dia berkaca-kaca gitu matanya…
Hihiihi.. alhamdulilah ya Neng, biar cuma ngabisin 3.5 mingguan dalam setahun di Jakarta, tapi hampir setiap ultah bisa dirayain sama keluarga di indo ya…

Nggak berasa, 3.5 minggu berlalu begitu cepat, dan kami harus ballik ke Belgia lagi. Huhhuhuhu.
Sedih? Ya iyalah..tapi di satu sisi juga seneng karena prinsip saya, do not regret it just because it ended, but we should be happy that it happened. Ee ciyeee.. hahaha

We had a grrrrreeeat time with family in indonesia, i couldnt be happier!!!!

20130726-231232.jpg
With the big family, celebrating Al’s bday

2 comments on “Pulkam 2013

  1. dhira rahman
    July 27, 2013

    Happy belated birthday alyssa!
    fan klo menurut aku sih ini ya.. walaupun cumabpulkan setaun sekali dan al ttp deket sama keluarga d indo, berarti mamanya yang hebat karena bisa menumbuhkan perasaan cinta sama keluarga, dan ada sense of belonging-nya gitu….

    • fanhar
      July 27, 2013

      Makasih tante Dhira..
      Yang hebat keluarga di Indo dong.. Bisa bikin Al kangen dan terkesan hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 26, 2013 by in bla bla bla, jalan-jalan.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: