Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Happy Happy Joy Joy

Sabtu tanggal 1 juni yang lalu, saya ikutan workshop.
Bukan workshop serius, tapi lebih ke ‘how to present yourself’. Termasuk ada belajar dandan dan memilih model baju/warna dan make up yang cucok untuk kita.
Tapi di sini, saya cuma mau ngomongin sedikit tentang bagian pengenalan dirinya. Soalnya kan, katanya sebelum kita mampu mempresentasikan diri kita dengan baik, kita mesti kenal diri sendiri dulu.. nah, itu yang mo saya ceritain di sini.

Jadi, ada satu sesi di mana masing-masing peserta mesti ngambil berbagai postcards yang paling menarik gambarnya. Kemudian kami mesti cerita ke yang lain alasan kenapa kami memilih postcards tersebut.

inilah keempat postcards yang saya ambil (well, aslinya saya gak foto, gambar dibawah saya pinjam dari internet) gak sama persis, tapi kurang lebih bisa buat ilustrasi🙂

Kartu 1: pinsil warna warni yang diatur sedemikian rupa jadi berbentuk hati

kenapa? karena saya suka komposisi warnanya yang cerah dan gambar hatinya bikin saya inget ama jo.. hihi.. tapi yang bagian Jo saya sensor, gak saya omongin🙂

Kartu 2: buku yang dua halamannya dilipat menjadi bentuk hati

kenapa? karena lagi-lagi cinta, dan saya cinta buku🙂

Kartu 3: beberapa kuda yang lagi lari

kenapa kuda? karena ini binatang kesayangan alyssa.. dan tiap rabu saya mesti anter alyssa ke istal buat berkuda yang mana aku benciiiiiiikkkkk…. karena saya alergi kuda, dan tiap ke istal mesti siap semprotan buat sesek napas… tapi ya mo gimana? anaknya doyan…🙂

Kartu 4: ada tulisan ”happy” nya

tulisan happy bikin saya inget kalau saya ngerasa punya hidup yang happy seperti yang pernah saya tulis di sini.
Saya juga sempet bilang kalau ada banyak momen dihidup saya akhir-akhir ini yang bikin saya terperangah, terdiam lalu berpikir: damn, i’m such a lucky b!tch!!! Hahahaha
Temen2 pada ketawa pas saya bilang begini, tapi seriusan saya gak boong.
Bukan berarti idup saya seneng melulu gak ada susahnya ya, tapi ya i always consider myself lucky dan gak lupa untuk count my blessings.
Selain itu, tulisan ini juga pengennya saya pasang di meja kantor supaya di saat saya senep dan moody dan bawaannya pengen makan orang, saya akan liat tulisan ini dan keinget lagi buat ”dont worry.. be happy…”
Semacam kasih sugesti positif gitu… Hihihi

setelah mengemukakan alasan saya, teman-teman saya lalu bertindak sebagai psikolog dadakan dan menebak arti dibalik gambar pilihan saya. dan menurut mereka.. saya itu:

– funny
– jolly
– full of love (hahaha)
– caring
– love her daughter so much (ya iyalahhh)
– a go getter
– feminine
– optimist
– sparkling (jolly and sparkling? i feel like Christmas.. hehehe)
– profound (not shallow)
– happy

Geer gak sih? ahahahah
Saya sempet nanya sama seseorang yang bilang kalau saya ‘a go getter’.. dia gak sempet jawab, tapi setelah saya pikir2 dia yang waktu itu saya bujuk-bujukin ikut 10 miles pas saya sakit.. ahaha. ok, that must be it! ahahaha

anyway, lucu aja mendengar semua kata sifat positif yang ditempelin ke image saya. itu pasti yang ngomong gak pernah ketemu saya kalau lagi PMS atau kelaperean.. ahahahaha. kalau iya, pasti berubah pikirannya!!🙂

Selain sesi di atas, ada juga sesi di mana kita dikasih kertas HVS kosong dan disuruh gambar.
Ada ibu beranak 3 yang gambar dirinya dan suami pergi liburan berduaan karena ternyata dia merindukan romantic getaway sama si suami, ada yang gambar kucing karena dia cinta banget ama kucingnya padahal alergi kucing.. Ada yang gambar sepatu lari karena hobinya lari (BUKAN GUE!)…

Dannn Ini gambar saya…

20130619-124105.jpg

Hihihi… Sungguh sangat ‘berbakat’ gambar ya🙂
itu pesawatnya bagus banget mhauahhaha

Buat yang gak tau (kebangetan ih :p), ini merupakan ilustrasi kisah hidup saya.
Semacam draw my life…
Singkatnya, cewek dari indonesia, jatuh cinta sama cowok asing trus naik pesawat ke belgia trus punya anak trus cewek itu nulis tiga buku dan kerja di shipping lines dan harus berhubungan dengan orang dari berbagai bangsa (hence the globe)..
Mo nambahin ilustrasi sepatu lari juga tapi… Gak bisa gambarnya kakakkkkkk… Ahahaha

ok deh, cuma mau cerita itu aja sih.
biar saya inget terus kalau ternyata orang2 disekeliling saya pun nganggep saya orang yang happy asal pas lagi gak PMS atau laper..

semoga emang bener happy selalu dan gak cuma pencitraan doang.
amin

5 comments on “Happy Happy Joy Joy

  1. nyonyasepatu
    June 19, 2013

    Fan, peta indonya koq kayak inisial uang indo hehe, IDR

    • fanhar
      June 20, 2013

      Wah iya ya… Itu kebalik gitu lagi sulawesinya ahahhah

  2. middutt
    June 20, 2013

    itu gambarnya secara keseluruhan mirip anjing ya… a happy puppy😀

    • fanhar
      June 20, 2013

      Ya ampun… Kok jadi mirip anjing *ngumpet di balik tembok*
      Pak tino sidin mana ya.. Biar paling gaka da yg bilang ‘bagus… Bguss’ ahahaha

  3. Pingback: Sepeda Gunung dan Lari untuk Amal | Four Seasons In Belgium

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 19, 2013 by in bla bla bla, thinking.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: