Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

The Bag 2

Belakangan ini saya punya guilty pleasure baru: nonton video youtube ”what’s in your bag/purse”.
Hihihi.. Seru ajah kayaknya. Trus suka kagum sama mbak-mbak itu yang rapi dan kuat-kuat.
Bwaan tasnya perasaan banyaaaak bener, kayak mo kemping! Atau sebaliknya, dikittttt bener sampai saya mikir mereka pasti punya kantong Doraemon atau pintu kemana saja.
Jadi kalau ada yang kelupaan di rumah tinggal buka pintu kemana saja dan ambil deh!

Setahun lalu, juga di bulan Mei saya buat postingan yang sama: The Bag.
Lucu juga kalau diliat-liat, isi tas saya setahun yang lalu gak beda jauh ama sekarang🙂
Jadi kepikiran bikin setahun sekali… Hihihi

Okeh, ini isi tas saya sekarang (setelah ngebuangin sampah dan bon-bon gak guna….ternyata lumayan juga bikin posting beginian, sekalian buat ajang bersih bersih tas… :))

20130530-204437.jpg

TAS
Saya lagi pake tas The Bagtik, hadiah dari Ninit. makasih ya Nittttttt🙂
Suka banget karena tas ini ENTENG dan rapi dan cantik (sering dipuji, bahkan mas kumpeni di kantor bilang bagus. Bapak-bapak lohhhh yg komen!!!)
Tas Enteng begini penting banget buat saya soalnya saya gak mau sengkleh bahunya bawa tas berat seharian. Kalau tasnya (kosong) aja udah berat apa lagi kalau udah diisi kan? Padahal saya tipe yang suka maen cemplungin seisi rumah ke dalam tas…

Dompet
eh ini dompet baru looh. Baru 2 mingguan beli bareng waktu beliin dompet kang mas bul.. Setelah 2 tahun pake dompetbmerah hadiah tante dan 8 tahunan kali pake dompet model panjang, sekarang saya ganti model jdi lebih kecil.
obat
pouch obat-obatan
Berisi obat bengek, pembalut, tusuk gigi, obat-obatan lain.. Ketauan banget deh penyakitan… Ahahaha
2 foldable shopping bags (warna oranye dan ijo)
payung sebenernya jarang bawa payung, tapi akhir-akhir ini lagi sering ujan…
kunci mobil dan rumah (tapi kunci rumah gak ke foto :))
permen
iphone (sama-sama gak ke foto)
Lipstik : Mac dan Hema & Tinted lipbalm Burt’s Bees
magnetic card buat kantor

Pouch /Bag Organizer jadi-jadian Hihi… Dibilang jadi-jadian karena kantongnya gak terlalu banyak. Tapi lumayan lah. isinya……

Ayo kita liat biar lebih detil!

20130530-205748.jpg

obat pusing (botol putih)
GCC pulse kit (semacam step counter, aktivitas dari kantor.. Kapan-kapan saya cerita ya)
sisir lipat pink(aslinya punya si neng, diembat hihi)
post it bertuliskan nama kantor
cermin lipat
semacam swiss army knife tapi bentuk magnetic card isinya ada gunting, pinset, bolpen, penggaris, pisau, dll
coklat
obat lagi-lagi obat… Ahahaha
garem sachet entah kenapa sukaaa banget ngumpulin garem dr kedai fast food🙂
tissue
bodylotion with parfume
iket rambut
gift vouchers dan korting
sunnies
hand sanitizer
bolpen dan spidol
tempat kartu memberships (warna item)
powerbank dan earphone
tempat kartu nama (warna silver)
sambel belibis sachet (pas abis, tapi sekarang udah di re-stock :))

Soooo… What do you think?
Banyakkk yaaa boooo printilannya. Dan kebanyakan jarang kepake juga.
Coba deh, ngapain bawa iket rambut secara saya jaraaang banget kuciran (suka pusing soalnya). Sisirpun gak pernah dipake kecuali kalau pas nginep dan lupa bawa sisir di koper.
Terus kenapa dibawa?
Ya buat ketenangan jiwa ajah… Ahahahhaha…

Do you also bring so mannnyyyy things in your bag?🙂

8 comments on “The Bag 2

  1. Maya
    May 31, 2013

    Mbak sama deh *toss*, aku juga suka bawa printilan yang gak penting kayak gunting kuku kecil, minyak kayu putih botol mini, hand lotion, hand sanitizer, tissu basah, tissu kering, dll dll. Sebenernya mah kan gak selalu kepake yah, tapi kalo gak bawa rasanya jiwa ni kurang tenang huahahaha😆. Makanya aku sih suka sortir isi tas sebulan sekali kalo engga, apa aja bakal numpuk disitu ujung ujung nya sakit bahu karena sengklek kebanyakan bawa beban😀

    • fanhar
      May 31, 2013

      ih maya rajin.. sebulan sekali beresin tas! aku mah bisa 3-4 bulan atau malah 6 bulan sekali kayaknya. hihi
      suka ganti2 tas juga gak may?

      ember printilan itu beneran penting penting gak penting deh. kalau dibawa gak kepake tapi kalau pas ditinggal, pasti mendadak butuh!!!

      • Maya
        May 31, 2013

        Dulu aku juga bisa 3-6 bulan sekali baru beresin tas mbak, tapi ga tahan pundak jadi sering sakit. Soalnya ya sama lah, kalo bisa itu isi rumah di masukin ke tas, aku masukin deh. Berasanya semua penting, jadi berat & membebani pundak😆.
        Kalo tas aku jarang ganti ganti, mbak soalnya … males bongkarnya huahahaha.
        Ish! iya banget, printilan itu kalo giliran di bawa gak pernah dipake tapi giliran sekalinya gak bawa aja malah mendadak perlu *gemes*, kalo udah gitu jadi ternyesel-nyesel sendiri deh kenapa gak di bawa😆

        • fanhar
          June 3, 2013

          sama aku jarang ganti tas juga!! males ya hihihi.
          tas suka tambah berat karena ada satu oknum anak kecil juga yg suka nyemplungin maenannya.. atau kadang kaos kaki bekas ke tas mamanya :))

          • Maya
            June 4, 2013

            Iya mbak, tiap ganti tas malah jadi kececer dimana mana barangnya😀.
            Hahahaha biar mamanya aja yang bawa mainan & kaos kaki bekasnya ya, pinter bener😆

  2. nyonyasepatu
    May 31, 2013

    Yupe, sampe tiket nonton yg lama2 jg ada. Gilanya gula2 dr resto jg ada hihi

    • fanhar
      June 3, 2013

      eh sama… suka nyimpen coklat/permen/cookies dr cafe/resto. pokoknya yg gratisan hihi

  3. Pingback: The Bag 3 | Four Seasons In Belgium

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 30, 2013 by in bla bla bla.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: