Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

REVIEW : Marriott Executive Apartments Longin Centre -Prague

Pada umumnya, hotel-hotel di Prague (east europe) lumayan murah kalau dibandingin sama rate hotel di west europe (belgia, prancis, belanda, dll). Udah gitu, pilihannya juga buanyaaaaaaak banget. Saya mutusin nginep di sini karena kamarnya lebih luas dan ada dapur/r.duduk nya. Jadi kan lumayan, bisa masak indomie atau bikin roti buat alyssa hihi.
Yang bikin saya mantep pilih di sini karena review-nya di booking.com bagus banget. Score-nya ampe 9 loh! Ya udah deh bungkus!!!
Aslinya saya booking tipe yang studio, eh ternyata di upgrade ke one bed room apartemen, jadi malah lebih gede lagi ruangannya.
Intinya sih saya puas banget karena price/quality sebanding. Nama Marriott lumayan jaminan mutu lah ya. Enaknya booking chain hotel ya gitu, seenggaknya Gak bakal busuk banget lah..hahaha

Begitu masuk, saya hepi karena sesuai expectation. Kamarnya luas, dapurnya lumayan komplit, dan bersih (ini paling penting). Sayangna, gak ada WIFI gratis di kamar. Ini emang udah di kasih tau sih dari waktu booking, tapi saya sempet nulis email ke Marriott nanya harga WIFI di kamar dan waktu itu dijawab sekitar 7-8 eur/day. Ya okelah saya pikir gak masalah, eh pas nyampe ternyata 18 eur. Ngok!!! Mahal ya bo! Mas resepsionisnya-nya pun bilang iya emang mahal, mending di lobby aja bu, gratis… Hhahah ya udah deh, kita gak jadi pasang wifi dan bener cuma connect wifi kalau ke loby!
Saya jadi inget pas booking hotel ayana buat ke bali besok, itu hotel juga gak ada free wifi-nya loh!!! Kalah ama Fave atau Granmas yang rate-nya 1/8-nya (iyeeee gue apal sekarang ama rate hotel di bali :))

Okesip, singkat kata

What i love
– GEDE
– bersih dan terawat
– fasilitas di kamar lengkap kumplit dapur dengan kompor, microwave, kulkas, peralatan masak dan makan sampai dishwasher. Yayyy
– service nya bagus
– lokasi tenang, tapi gak jauh dari centre. Ngesot dikit nyampe daerah pertokoan.
– Tempat tidurnya enakkkkk dan bantalnya banyakkk dengan berbagai tingkat kekerasan hihi
– Bed sheets, handuk dsb bagus kualitasnya (serius ternyata thread count itu ngaruh ya? berasa nyaman dikulit)
– Walaupun resepsionis cuma satu dan nanganin segala macam, tapi kayaknya efisien banget kerjanya. jempol deh!

Remarks
– apartemen ini bukan macam hotel yang tiap hari dibersihin, jadi cuma 2 kali seminggu. Cuma sampah aja yg diangkut tiap hari. Buat saya gak masalah sih, karena emang udah begitu ketentuan dari bookingnya. Tapi ya jadi sedikit berkurang perasaan liburannya kayak kalau pulang ke hotel trus semua udah bersih dan wangi gitu dan kita bebas ngeberantakin karena tau besokannya bakal ada yg ngebersihin hihi
– kayak yang udah dibilang diatas, no free wifi
– karena gak dibersihin tiap hari, handuk dan toiletteries gak diganti setiap hari . No worries sih karena kalau mo minta ganti ata tambahan bisa minta ama resepsionis.
– design-nya klasik bukan modern minimalis seperti tipe hotel/apartemen yang biasa saya pilih tapi gak masalah juga karena tetap bagus dan yang penting bersih dan gak terasa lusuh.

VERDICT:
sungguh gak nyesel pilih apartemen ini. puas banget.
kalau saya kasih nilai macam review booking.com.. i will give it 8,5 !!!

20130511-152809.jpg

20130511-152833.jpg

20130511-152851.jpg

20130511-152910.jpg

20130511-152938.jpg

20130511-152957.jpg

20130511-153031.jpg

20130511-153053.jpg

8 comments on “REVIEW : Marriott Executive Apartments Longin Centre -Prague

  1. bebe'
    May 11, 2013

    Hahahaha tetep ya mba ngemilnya indomie.. ^__^

    tapi emang enak kalau hotelnya model2 apartemen gini. Kalo tiba2 males keluar bisa masak sendiri.. biar kata indomie juga..😛

    • fanhar
      May 11, 2013

      iya be apalagi kalau bawa anak atau rame-rame!

      dulu malah waktu di paris ama nyokap dan tante pake bawa nasi, beras, rendang, kering tempe dan indomie ahahahha

      kemaren ini sempet beli KFC bungkus bawa pulang. di apartemen makan pake sambel 2 belibis.
      nyeseeeeeel banget gak bawa nasi/beras!!!

  2. bebe'
    May 11, 2013

    Muahahaha.. samaaaa.. Waktu ke Berlin juga kan nyari hotel yang model apartemen gt mba. Tiap beli kfc selalu bawa pulang ke hotel buat kemilan kalo laper.. puas2in yaaa.. secara susah carinya kalo udah pulang..🙂

  3. theskidamarink
    May 12, 2013

    aduh pengen jalan-jalan ke yurep.
    enak banget tempatnya. di jakarta, apartemen marriott juga enak banget. kayaknya namanya udah jaminan mutu ye

    • fanhar
      May 12, 2013

      ayo inga ke siniiiii. bawa 2 jagoan gantengmu biar maen sama al.. hihi

      iya Nga, gue sekarang lebih suka booking hotel yg emang udah beken. soalnya mereka jaga nama ya, jadi harusnya standarnya lumayan okelah..

  4. mrscat
    May 12, 2013

    Nice ya

    • fanhar
      May 12, 2013

      lo mo ke italy kan nov? mampir atuh… tinggal belok dikiiitttt

  5. astrid.lim
    May 14, 2013

    itu kenapa si neng mukanya bete di foto yang pertama? hahaha… eh fan…gw pernah nginep di marriot apartment di Wash DC, modelnya mirip2 banget kayak yg di Prague ini.. emang enak buat nginep ramean sih ya, plus bisa masak memasak sendiri juga🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 11, 2013 by in jalan-jalan, Review.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: