Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Prague Day 3: Dancing House, Petrin OutLook Tower and Be a Model in Prague

lanjutan dari Day 1 and Day 2

Sekitar jam 11-an kami berangkat jalan kaki dari apartemen untuk memulai petualangan hari ini.
Lagi-lagi kami menemukan taman yang gak gede tapi panjang karena membatasi 2 jalan. Beneran deh, kayaknya tinggal di Prague itu enak bener. Bersih dan murah dan banyak tamannya (plus bangku taman)… Hihihi

Gak lama kemudian, kami sampai di depan Dancing House, gedung unik yang bentuknya miring-miring kayak abis ditonjok raksasa.
Setelah foto-foto sebentar (sebentarrrrr banget secara kang mas bul kan paling males foto-foto), kami nyebrang sungai melalui jembatan yang ada pas di depannya Dancing House. Gak tau namanya apa, secara nama-nama ceko gitu susah bener di baca, diinget dan dilafalin. Hahha. Pokoknya pemandangan cakeuuuuuuubbbb bener!!!

20130511-144004.jpg

20130511-143408.jpg

Btw, ngomongin soal bahasa di ceko ini, saya jadi inget asahab kilab (bahasa balik) jaman masih SMA dulu (id hujut hulup). Setiap baca plang atau petunjuk jalan saya suka cekikikan sendiri.. Hihi

Habis nyebrang sungai, kami naik bis lagi di halte no 7 tempat kami berhenti kemaren. Niatnya mau ke Prague Castle lagi, eh tapi gak jadi, akhirnya malah ke monastery gitu. Soalnya Alyssa kepingin ke tempat kemarin naik bukit lagi..’. Zzzzzzz
Dan saya rada pinteran sekarang, saya bilang kita berhenti di halte no 5 aja buar sekarang jalannya turun… Hihihi

Tapi pas berhenti itu sempet ujan rintik-rintik dan kita mampir dulu deh ke cafe nunggu reda. Begitu reda kami lanjut jalan lagi… Sempet nanjak bentar untuk liat Petrin Outlook Tower. Menara ini adalah jiplakan menara Eiffel di Paris. Menurut guide di bus, orang Ceko iri dengan orang Paris dan kepengen punya bangunan yang sama. Tapi karena gak mau bayar mahal, mereka cuma buat miniaturnya setinggi 6 meter. Untungnya orang ceko pinter, karena biar menaranya kecil, tapi mereka bangun itu menara di atas bukit jadi kalau diukur dari sea level, tetep menara ini lebih tinggi dari Eiffel! Yayyyyy to Petrin!!!!
Hahahha

20130511-150924.jpg

Sampai di menara, ujan rintik-rintik lagi dan alyssa minta es krim. Jadilah saya dan alyssa ndemprok berdua di kaki menara sambil payungan jilatin es krim.
Eh gak lama kemudian, ada bapak-bapak berkamera gede minta ijin untuk memfoto kami!
Saya bilang boleh, tapi saya minta di kirimin fotonya ke email. Hahahha!
Dan beneran deh dia foto kita… Ternyata dia anggota klub fotografi dari Bratislava.

Setelah ujan berhenti, kami capcus lagi turun gunung. Al sempet kebelet pipis dan pipis di bawah pu’un sama bapaknya. Hihihi
Habis itu kami jalan kaki… Nyebrang sungai, ke toko suvenir, supermarket, starbuck… Trus balik ke hotel. Malamnya kami keluar lagi ke old town square dan nongkrong di kafe.

20130511-144530.jpg

20130511-144546.jpg

20130511-144601.jpg

20130511-144628.jpg

20130511-143938.jpg

20130511-144614.jpg

20130511-144359.jpg

20130511-144329.jpg

20130511-144228.jpg

Verdict Day 3:
Prague mungkin gak seterkenal Paris, Barcelona, atau Roma, tapi kota ini gak kalah cantik. Bahkan, seandainya saya harus memilih kota untuk tempat tinggal di antara 4 kota tersebut.. Saya akan milih Prague lalu mungkin Barcelona sebagai runner up.
Selain cantik, ada rasa nyaman yang diberikan Prague, yang gak bisa kota temui di 3 kota lainnya.

Additional Note:
Day 4 in Prague cuma kita abisin di Wencelas Square dan Mall karena ujan seharian😦
jadi terpaksa deh niat ikut boat trio di little venice batal (yep, selain punya eiffel boongan, prague juga punya little venice jadi-jadian :))
Besokkannya, kita dijemput taksi pagi-pagi dan langsung terbang ke belgia. Untungnya gak ada masalah apa-apa dan gak ada yang ributin KTP Al yang udah gak berlaku😉
Oya, pak supir taksinya ternyata orang belanda yang udah tinggal di prague 15 tahun (emang banyak pendatang kayaknya yang kerja di sini. tour guide kami kemaren orang portugal). Untung dia ngajak kita ngobrol karena denger kami ngomong belanda… Hahaha kalau gak kan tengsin kalau saya gosipin dia dan ternyata dia ngerti.
Kata si bapak, ternyata minggu itu semua hotel di prague penuh… Mungkin karena barengan sama Prague Marathon yang mo diadain hari Minggu-nya kali ya. Sayang, kami pulang hari Sabtu. Jadi saya gak ikut marathon deh #yakaleee…

Hihihi

12 comments on “Prague Day 3: Dancing House, Petrin OutLook Tower and Be a Model in Prague

  1. gabriella
    May 11, 2013

    Wuih, Fan… gw jd bingung mo extend seminggu d Praha atau Barcelona… hihihi… Tadinya gw mikir ah nunggu review lo dulu ah… sekarang malah tambah bingung hihi…

    • fanhar
      May 11, 2013

      Barcelona aja laaaaa!!!
      Soalnya kan lo dah ke belanda dan belgia kan? Jadi ‘beda’ rasanya.
      Prague emang bagus but barcelona is still my fave!

  2. dita
    May 12, 2013

    Seru banget cerita liburannya ke Prague. Jadi pengen ke sana juga, ntar kapan kapan😛 Btw, Alyssa makin cantiiiik aja ya🙂

    • fanhar
      May 12, 2013

      makasih dita!!
      ayo ke prague.. seru dan cantik!!

  3. sondangrp
    May 12, 2013

    di sini lebih jelas ijo ijonya ya.

    • fanhar
      May 12, 2013

      ijo bangettttt.. banyak flower beds juga. ih cinta deh aku…

  4. Hildha
    May 13, 2013

    Yak, gw udah ngebut baca empat postingan lo pagi pagi🙂. Dan aku iri sangat.. Praha cantik banget ya. Semoga suatu hari gw bisa kesana, amiin..
    *Mana foto jadi modelnya?

    • fanhar
      May 13, 2013

      amiiiinnn.. bagus emanggg.. hil..
      gue jadi makin pengen menjelajah eropa timur.. budapest juga katanya bagus (masukin wishlist)

    • fanhar
      May 13, 2013

      oya fotonya belum dikirim. moga2 itu orang nepatin janjinya dan gak salah email.. hehee

  5. Pingback: Prague : be a model | Four Seasons In Belgium

  6. astrid.lim
    May 14, 2013

    sukaaa sama foto al and babehnya yg di jembatan berdua🙂 so far belum pernah ke eastern/central europe nih fan, jadi masukin wishlist juga ah semoga tercapaaai😀 so what’s the next destination?

    • fanhar
      May 14, 2013

      east europe pengen ke budapest Tid.. trus croatia lah yg gak terlalu jauh.

      tapi pengen juga ke amrik, jepang, uk, dan australia.banyaaak ahahaha

      kalau lo listnya apa aja tid?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 11, 2013 by in jalan-jalan and tagged .

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: